事業單位全國招考信息
您當前位置: > 事業單位官網 > 考試資訊 > 2022上半年全國事業單位聯考大綱已發布

2022上半年全國事業單位聯考大綱已發布

2022-02-18 12:54:56 |文章來源:華圖教育|事業單位考試網

立即領取

【導讀】華圖事業單位考試網同步華圖教育發布:2022上半年全國事業單位聯考大綱已發布,詳細信息請閱讀下文!事業單位考試考情政策解讀,點擊領取備考資料,更多事業單位考試資訊請關注(htshiyedanwei)公眾號,歡迎加入事業單位考試交流群:事業單位招聘考試QQ群參加刷題、?、領取時政資料,詳細信息請閱讀下文!

本文轉載自:http://www.hunanpea.com/Article/d96e2d74-6ff5-4509-8e15-33c9f72525ff/InternalArticleDetail.do?

【事】5.14全國聯考大綱發布

【業】考情有哪些變化?

【單】備考如何做準備?

【位】今晚19點為你解答!

事業單位公開招聘分類考試

公共科目筆試考試大綱(2022 年版)

人力資源和社會保障部人事考試中心

2022 年 2 月4日

目 錄

編制說明 ...............................................................................................................2

1. 考試類別設置 ................................................................................................5

2. 公共科目設置及測評內容............................................................................5

2.1 公共科目名稱 ............................................................................................5

2.2 考試時間及分值 ........................................................................................6

2.3 測評內容 ....................................................................................................6

3. 類別確定 ........................................................................................................6

4. 成績使用 ........................................................................................................6

5. 公共科目分類考試大綱 ................................................................................7

5.1 綜合管理類(A 類)

................................................................................7

5.1.1 《職業能力傾向測驗(A 類)》 .......................................................7

5.1.2 《綜合應用能力(A 類)》 .............................................................15

5.2 社會科學專技類(B 類)

......................................................................17

5.2.1 《職業能力傾向測驗(B 類)》......................................................17

5.2.2 《綜合應用能力(B 類)》..............................................................28

5.3 自然科學專技類(C 類)

......................................................................30

5.3.1 《職業能力傾向測驗(C 類)》......................................................30

5.3.2 《綜合應用能力(C 類)》..............................................................40

5.4 中小學教師類(D 類)

..........................................................................42

5.4.1 《職業能力傾向測驗(D 類)》 .....................................................42

5.4.2 《綜合應用能力(D 類)》 .............................................................52

5.5 醫療衛生類(E 類)

...............................................................................54

5.5.1 《職業能力傾向測驗(E 類)》......................................................54

5.5.2 《綜合應用能力(E 類)》..............................................................63-5-

1. 考試類別設置

基于事業單位不同招聘崗位對人的能力素質有不同要

求,事業單位公開招聘分類考試公共科目筆試分為綜合管理

類(

A 類)、社會科學專技類(

B 類)、自然科學專技類(

C 類)、

中小學教師類(

D 類)和醫療衛生類(E 類)五個類別。

 綜合管理類(

A 類)

主要適用于事業單位中以行政性、事務性和業務管理為

主的崗位。

 社會科學專技類(

B 類)

主要適用于事業單位人文社科類專業技術崗位。

 自然科學專技類(C 類)

主要適用于事業單位自然科學類專業技術崗位。

 中小學教師類(

D 類)

主要適用于中小學和中專等教育機構的教師崗位。

 醫療衛生類(E 類)

主要適用于醫療衛生機構的專業技術崗位。

2. 公共科目設置及測評內容

2.1 公共科目名稱

綜合管理類、社會科學專技類、自然科學專技類、中小

學教師類和醫療衛生類五個類別筆試的公共科目均為《職業-6-

能力傾向測驗》和《綜合應用能力》。

2.2 考試時間及分值

 《職業能力傾向測驗》考試時限為 90 分鐘,滿分為

150 分。

 《綜合應用能力》考試時限為 120 分鐘,滿分為 150

分。

2.3 測評內容

事業單位公開招聘分類考試公共科目筆試屬于職位競

爭性考試,根據不同類別的評價需求確定試卷的測評內容,

主要測查工作崗位所需要的基本能力和綜合應用能力。

3. 類別確定

公開招聘崗位對應的考試類別,原則上由用人單位和招

聘主管部門確定,并在招聘公告中標明。報考人員依據報考

職位標定的考試類別參加公共科目筆試。

4. 成績使用

招聘綜合管理部門和主管部門可根據報考資格限定情

況、專業考試設置情況以及其他具體情況,自行研究確定公

共科目筆試成績使用的方式方法。-7-

5. 公共科目分類考試大綱

5.1 綜合管理類(

A 類)

5.1.1 《職業能力傾向測驗(

A 類)》

5.1.1.1 考試性質和目標

《職業能力傾向測驗(A 類)》是針對事業單位管理崗位

公開招聘工作人員而設置的考試科目,主要測查應試人員從

事管理工作密切相關的、適合通過客觀化紙筆測驗方式進行

考查的基本素質和能力要素,包括常識判斷、言語理解與表

達、數量關系、判斷推理和資料分析等部分。

5.1.1.2 考試內容與題型介紹

⑴常識判斷

主要測查應試人員應知應會的基本知識以及運用這些

知識進行分析判斷的基本能力,重點測查綜合管理基本素質,

涉及國情、政治、經濟、文化、法律、科技等方面。

例題:

甲單位招聘乙作為行政人員,下列哪一做法符合法律規定?

A.甲單位在乙入職三個月后,與乙簽訂書面勞動合同

B.甲單位與乙簽訂期限為兩年的勞動合同,約定二個月試用期

C.乙在試用期內的工資為勞動合同約定工資的百分之五十

D.在試用期內,甲單位將乙解聘,未向乙說明理由

答案:B-8-

⑵言語理解與表達

主要測查應試人員準確理解和把握文字材料內涵、進行

思考和交流的能力,包括理解語句之間的邏輯關系,概括材

料主旨,把握主要信息及重要細節,準確和得體地遣詞用字、

表達觀點等。

例題 1:

細節決定差異,但是,過早地______于細節,會使你迷失在不重

要的事物中,所以首先要抓住基礎,______細節。

依次填入劃橫線部分最恰當的一項是:

A.糾結 忽略

B.沉溺 摒棄

C.致力 考慮

D.集中 發現

答案:A

例題 2:

管理學作為實踐性最強的一門學科,是出現在案例之后的。只有

具備真實性、典型性、多維性的案例,才能成為教學中研究討論的優

秀母本,由此而來的觀點因為有扎實案例的支撐,也才具有生命力、

說服力、參考價值。脫離了真實案例而來的任何管理高論都是在浪費

公眾寶貴的時間和熱情。

這段文字中“由此而來”的“此”指的是:

A.案例

B.實踐

C.管理學

D.研究討論

答案:A

⑶數量關系

主要測查應試人員理解、把握事物間量化關系和解決數

量關系問題的能力,主要涉及數據關系的分析、運算和推斷-9-

等。

例題:

某單位共有 160 名員工,該單位在七月份的平均出勤率為 85%,

其中女員工的平均出勤率為 90%,男員工的平均出勤率為 70%,問該

單位共有男員工多少人?

A.40

B.50

C.70

D.120

答案:A

⑷判斷推理

主要測查應試人員對各種事物關系的分析推理能力,涉

及對圖形、語詞概念、事物關系和文字材料的理解、比較、

組合、演繹和歸納等。常見題型有圖形推理、定義判斷、類

比推理、邏輯判斷、綜合判斷推理等。

題型一:圖形推理

每道題給出一套或兩套圖形,要求應試人員通過觀察分

析,找出圖形排列的規律,選出符合規律的一項。

例題:

A B C D

答案:C

題型二:定義判斷

每道題先給出定義(這個定義被假設是正確的,不容置

?-10-

疑的),然后列出四種情況,要求應試人員嚴格依據定義,

從中選出一個最符合或最不符合該定義的答案。

例題:

冗余設計是指在人力資源聘任、使用、解雇、辭退、晉升等過程

中要留有充分的余地,使人力資源整體運行過程具有一定的彈性,當

某一決策發生偏差時,留有糾偏和重新決策的余地。

根據上述定義,以下不屬于冗余設計的是:

A.某物業配電室配備了兩個人,即使一人有事外出,也可以保

證有人值班

B.籃球比賽中雙方各出場 5 名隊員,但通常每支職業籃球隊有

12~15 人

C.某公司每年都會招一批大學生,讓他們在各個崗位實習,作

為儲備干部培養

D.設計部的一名員工辭職,公司立即從質檢部抽人兼任,同時

人力資源部開始緊急招人

答案:D

題型三:類比推理

每道題給出一組相關的詞,要求應試人員通過觀察分析,

在備選答案中找出一組與之在邏輯關系上最為貼近或相似

的詞。

例題:

老年證︰年齡

A.資格證︰工作

B.畢業證︰學位

C.傷殘證︰醫療

D.學生證︰身份

答案:D-11-

題型四:邏輯判斷

每道題給出一段陳述,這段陳述被假設是正確的,不容

置疑的。要求應試人員根據這段陳述,運用一定的邏輯推論,

選擇一個最恰當的答案。

例題:

為緩解上下班高峰時段城市交通擁堵狀況,某市計劃對這一時段

進入中心城區的私人汽車征收 10 元交通擁堵費,該費用將超過乘坐

公共交通工具進入該區域的費用。專家稱,很多人會因此選擇乘坐公

共汽車或地鐵等公共交通工具,從而緩解這一時段的交通壓力。

以下各項如果為真,哪項不能削弱專家的論斷?

A.該市公共交通不發達

B.該市非上下班時段交通擁堵也很嚴重

C.中心城區的停車費遠高于要繳納的交通擁堵費

D.私人汽車車主多為高收入人群,對 10 元交通擁堵費不以為然

答案:B

題型五:綜合判斷推理

每道題給出若干材料,要求應試人員綜合運用各種推理

能力,選擇一個最恰當的答案。

例題 1:

“佛系”是近年來出現的一個網絡流行語,主要是指一種無欲無

求、不爭不搶、隨遇而安的生活態度。“佛系”一詞流行后,也顯示

出超強的構詞能力,一時間“佛系青年”“佛系生活”“佛系父母”等

等,層出不窮。對于這種生活態度,不少人展開了討論,紛紛表達了

自己的觀點。

甲:我認為“佛系”是一種并不可取的、消極的生活態度,而且-12-

我身邊倡導“佛系”生活態度的主要是 90 后的年輕人,可見我們的

青年一代垮掉了。

乙:“佛系”和“不佛系”是非此即彼的生活態度,“佛系”的生

活態度會使人喪失拼搏奮斗的意志,因此,應當采取“不佛系”的生

活態度。

丙:“佛系”實際上代表了人對環境的一種主動適應,因為無法

改變環境就要改變心態。

。何也煌獗挠^點,因為環境不是一成不變的,我認為環境

恰恰是要靠“不佛系”的態度去改變。

1.對于甲的言論,評價正確的是:

①使用帶有偏見的證據以支持自己的觀點

②前提和結論之間不具有必然的推出關系

③通過貶損表達某一觀點的主體來否定這種觀點

④把某些個體所具有的屬性當作整個群體所具有的

A. ①② B. ①④

C. ②③ D. ②④

答案:D

2.回答下列哪項問題,對乙的論證最重要?

A.“佛系”的生活態度是否還有其他不利的影響?

B. 關于生活態度,“不佛系”與“佛系”哪個會導致更不利的結

果?

C.“不佛系”的生活態度是否會使人極大地提高拼搏奮斗的意

志?

D. 是否有人時而抱著“佛系”的生活態度,時而抱著“不佛系”

的生活態度?

答案:B

3.對丁的言論評價正確的是:-13-

A. 直接反駁了丙論證的理由

B. 直接反駁了丙論證的結論

C. 直接闡明了自己論證的理由

D. 直接闡明了自己論證的結論

答案:A

例題 2:

安樂死是指對無法救治的病人停止治療或使用藥物,讓病人無痛

苦地死去。一直以來對于安樂死都存在諸多爭議,其中最大的爭議便

是安樂死是否應該合法化。一日,某論壇上一些網友對于安樂死是否

應該合法化的問題,展開了如下討論:

甲:那些身患絕癥、死亡隨時可能到來、身心處于極度痛苦狀態

中的人,有權選擇結束生命的方式,以求解脫病痛對身心的折磨。這

一行為,對自己、對家屬、對社會都有益,而且世界上有些國家已經

通過立法允許實施安樂死,因此我認為我國應當允許安樂死合法化。

乙:我不同意甲的觀點。從世界上其他國家的做法看,安樂死通

常由醫院來實施。但是醫院很難判斷安樂死是否是患者本人的真實意

愿,而且醫院作為救死扶傷的機構,這與其本身的宗旨和職業倫理相

背離。

丙:法律并不禁止對動物實施安樂死,并且在實驗室中對實驗動

物安樂死有明確的指南和流程,那么對人實施安樂死也是可行的。那

些反對安樂死合法化的人大可不必對此操心了。

。焊鶕覈壳暗姆,安樂死是違法行為,但這樣的行為有

現實需求,總會有人這樣去做,因此應當修改法律。

1.以上討論中,論證錯誤最為相似的是:

A. 甲和丙 B. 乙和丙

C. 乙和丁 D. 丙和丁

答案:A-14-

2.下列哪項作為前提,最能支持相應網友的觀點?

A.“我國的國情與其他國家并不相同”——甲

B.“醫院減輕病人痛苦也是一種救死扶傷”——乙

C.“被實施安樂死的動物無法表達自己真實的意愿”——丙

D.“現實需求應該得到法律的關注”——丁

答案:D

⑸資料分析

主要測查應試人員對各種復合性的數據資料進行綜合

理解與分析加工的能力,資料通常以統計性的圖表、文字材

料等形式呈現。

例題:根據以下資料回答問題:

2010 年末,某市民用車輛擁有量達 309.7 萬輛,同比增長 8.7%,

其中,進口車擁有量 12.54 萬輛,增長 43.2%。

2010 年某市民用車輛擁有量

品 種 擁有量(萬輛)同比增長(

%)

汽車

170.25

15.6

電車

0.02

-8.8

摩托車

129.12

0.4

拖拉機

1.16

0.7

掛車

3.54

23.0

其他類型

5.60

12.9

2010 年末,該市個人車輛擁有量 229.83 萬輛,同比增長 9.2%。

個人汽車擁有量103.85萬輛,增長21.9%,其中個人轎車擁有量86.54

萬輛,增長 21.8%。

2010 年該市新注冊車 39.76 萬輛,同比增長 44.1%,其中新注冊

汽車 33.79 萬輛,增長 50.1%。全年報廢車輛 5.81 萬輛,下降 53.1%。

2010 年末,該市機動車駕駛人員數量為 448.48 萬人,同比增長-15-

9.2%,其中汽車駕駛人員 412.56 萬人,增長 13.7%。

1.2009 年末,該市民用車輛中進口車所占比重約為多少?

A.5%

B.4%

C.3%

D.2%

答案:C

2.下列說法與資料相符的是:

A.2010 年該市擁有的民用車輛中汽車所占比重超過 6 成

B.2010 年該市汽車擁有量大幅上漲的原因是報廢車輛數量大幅

下降

C.2010 年該市進口車擁有量同比增速低于民用車輛平均水平

D.2009 年該市新注冊車輛數多于報廢車輛數

答案:D

5.1.2 《綜合應用能力(

A 類)》

5.1.2.1 考試性質和目標

《綜合應用能力(

A 類)》是針對事業單位管理崗位公開

招聘工作人員而設置的考試科目,旨在測查應試人員綜合運

用相關知識和技能發現問題、分析問題、解決問題的能力。

5.1.2.2 考試內容和測評要素

主要測查應試人員的管理角色意識、分析判斷能力、計

劃與控制能力、溝通協調能力和文字表達能力。

管理角色意識:對管理崗位的職責權限有清晰認識,能

夠從管理者的角度理解、思考和解決問題,具有服務意識。-16-

分析判斷能力:面對工作情境,能夠發現和界定問題,

分析問題原因及影響因素,做出恰當的評估和判斷。

計劃與控制能力:能夠根據崗位職責和工作要求,利用

可支配的資源,設想可以解決問題的方式方法,使工作按預

想的進程和方向發展,以獲得期望的結果。

溝通協調能力:能夠在管理工作中向有關人員征詢意見,

傳遞信息,施加影響,獲得支持與配合。

文字表達能力:能夠根據管理工作需要撰寫文稿,準確

和清晰地進行書面表達。

5.1.2.3 試卷結構

試卷由注意事項、背景材料和試題三部分組成,以主觀

性試題為主。試題內容主要涉及事業單位管理崗位典型的工

作任務,如觀點歸納、資料分類、草擬信函、會務安排、應

急處理、聯絡通知等。-17-

5.2 社會科學專技類(

B 類)

5.2.1 《職業能力傾向測驗(

B 類)》

5.2.1.1 考試性質和目標

《職業能力傾向測驗(

B 類)》是針對事業單位人文社科

類專業技術崗位公開招聘工作人員而設置的考試科目,主要

測查與事業單位人文社科類專業技術崗位密切相關的、適合

通過客觀化紙筆測驗方式進行考查的基本素質和能力要素,

包括常識判斷、言語理解與表達、數量分析、判斷推理、綜

合分析等部分。

5.2.1.2 考試內容與題型介紹

⑴常識判斷

主要測查應試人員應知應會的基本知識以及運用這些

知識進行分析判斷的能力,重點測查歷史、哲學、文化、政

治、經濟、法律等方面的人文素養。

例題:

下列有關文學常識的說法不正確的是:

A.泰戈爾曾獲諾貝爾文學獎

B.詩人徐志摩屬于“新月派”

C.安徒生是丹麥的童話作家

D.《靜靜的頓河》是列夫·托爾斯泰的代表作

答案:D

⑵言語理解與表達-18-

主要測查應試人員迅速準確地理解和把握文字材料內

涵、進行思考和交流的能力,包括理解語句之間的邏輯關系,

準確辨析詞義,正確進行詞語搭配,在此基礎上根據上下文

邏輯關系和語境進行語序排列、選擇恰當的詞語和句子完成

語句表達等。常見題型有詞語填空、句子填空、語序排列等。

例題 1:

周敦頤通過自己的努力,豐富和發展了儒學思想理論體系,開拓

了儒學發展的新境界,使之______,一掃魏晉南北朝及隋唐五代的

______,回歸到原有的正統地位,贏得了與釋、道競爭的全面勝利,

取得了意識形態的主導權。

依次填入劃橫線部分最恰當的一項是:

A.刮目相看 弊端

B.柳暗花明 蕭條

C.脫胎換骨 落寞

D.煥然一新 頹勢

答案:D

例題 2:

“學習悖論”是古希臘有名的悖論之一,其內容是:人們在學習

時通常會面臨兩種情況,一是不知道要學習的內容,二是已經知道了

要學習的內容。在這兩種情況下,學習都是無意義的,因為前者學習

沒有目標,后者學習沒有必要。其實,破解這個悖論并不難,用我國

古語中__________________的道理就能做到。

填入劃橫線部分最恰當的一句是:

A.“謙受益”與“滿招損”

B.“知其然”與“知其所以然”

C.“博觀而約取”與“厚積而薄發”

D.“學而不思則罔”與“思而不學則殆”

答案:B

例題 3: -19-

①自以為聰明是一種愚蠢,而自以為愚蠢卻可以是一種智慧

②然而,真正的大智若愚不是借以達到目的的方法、手段,更不

是虛偽的掩飾,而是一種真誠的人生態度——把自己擺在愚者的位置

上,把他人、大眾看作智者

③老子說過“大智若愚”,許多人把它理解為一種方法,甚至是

一種偽裝

④每個人都希望自己成為智者,沒有人愿意被冠以“愚者”之名

⑤在人的思想行為領域,愚和智看似對立,實則有相互轉化的關

⑥但是從辯證法“兩極相通”的角度來看,真正的智慧,其中天

然地蘊含著某種意義上的“愚”

將以上 6 個句子重新排列,語序正確的是:

A.①②④⑤⑥③

B.③①②④⑤⑥

C.④⑥⑤③①②

D.④⑥⑤①③②

答案:D

⑶數量分析

主要測查應試人員理解、把握事物間量化關系和解決數

量關系問題的能力,以及對各種形式的文字、圖表等資料進

行綜合理解與分析加工的能力,主要涉及數據關系的分析、

運算和推斷等。常見題型有數學運算、資料分析等。

例題 1:

公園里栽了一排雪松共 37 棵,每棵樹的間距為 4 米,現需要將

樹的間距改為每隔 6 米一棵。那么至多有多少棵雪松不必移動?

A.6

B.9

C.12

D.13

答案:D-20-

例題 2:

根據以下資料回答問題:

2010 年中、美、韓、日、法五國電影市場統計資料

人均年觀

影次(次)

平均票價

(美元)

平均票價占

月收入比重

人口數

(百萬人)

中國

0.2

5.30

1/57

1341.41

美國

4.3

7.89

1/490

310.28

韓國

2.9

7.00

1/236

48.91

日本

1.4

15.52

1/204

127.37

法國

3.3

8.63

1/412

62.96

1.表中人口第二少的國家,電影票平均價格高于表中幾個國家?

A.0

B.1

C.2

D.3

答案:D

2.以下關于 2010 年表中各國電影市場的說法正確的是:

A.美國人平均每年去電影院的次數比日本多 3 倍

B.日本的平均票價超過其他所有國家的 2 倍以上

C.韓國人每月把超過 1%的月收入用于看電影

D.法國的電影票平均比中國的貴 50%以上

答案:D

⑷判斷推理

主要測查應試人員對各種事物關系的分析推理能力,涉

及對圖形、語詞概念、事物關系和文字材料的理解、比較、

組合、演繹和歸納等。常見題型有圖形推理、定義判斷、類

比推理、邏輯判斷、綜合判斷推理等。

題型一:圖形推理

每道題給出一套或兩套圖形,要求應試人員通過觀察分-21-

析,找出圖形排列的規律,選出符合規律的一項。

例題:

A B C D

答案:C

題型二:定義判斷

每道題先給出定義(這個定義被假設是正確的,不容置

疑的),然后列出四種情況,要求應試人員嚴格依據定義,

從中選出一個最符合或最不符合該定義的答案。

例題:

文字作品是指用文字或等同于文字的各種符號(包括數字符號)

來表達思想或情感的形式,包括小說、詩歌、散文、論文、劇本、樂

譜、文書、日記、科學專著和計算機軟件等作品。

根據上述定義,下列不屬于文字作品的是:

A.詞曲作家趙某為電影創作了一部主題歌

B.編劇李某根據某部著名小說改編的劇本

C.作家小艾以某位歷史人物的生平為素材,用四年完成一部傳

記體小說《落霞》

D.《格薩爾王》是藏族人民通過口口相傳流傳下來、并被藏族游

吟詩人廣泛傳唱的一部作品

答案:D

題型三:類比推理

?-22-

每道題給出一組相關的詞,要求應試人員通過觀察分析,

在備選答案中找出一組與之在邏輯關系上最為貼近或相似

的詞。

例題:

老年證︰年齡

A.資格證︰工作

B.畢業證︰學位

C.傷殘證︰醫療

D.學生證︰身份

答案:D

題型四:邏輯判斷

每道題給出一段陳述,這段陳述被假設是正確的,不容

置疑的。要求應試人員根據這段陳述,運用一定的邏輯推論,

選擇一個最恰當的答案。

例題:

科學家對發掘于埃塞俄比亞哈達爾遺址的南方古猿足骨的第 4

根跖骨化石進行分析研究后發現,非洲南方古猿具有定型的弓形足。

他們據此認為,人類的祖先早在 320 萬年前就開始像現代人一樣用雙

腳行走。

以下哪項如果為真,最能支持上述論證?

A.只有分析第 4 根跖骨化石,才能發現非洲南方古猿具有定型

的弓形足

B.只有南方古猿才是人類的祖先

C.只有具有定型的弓形足,才能使用雙腳行走

D.只有使用雙腳行走,才具有定型的弓形足

答案:D-23-

題型五:綜合判斷推理

每道題給出若干材料,要求應試人員綜合運用各種推理

能力,選擇一個最恰當的答案。

例題 1:

“佛系”是近年來出現的一個網絡流行語,主要是指一種無欲無

求、不爭不搶、隨遇而安的生活態度。“佛系”一詞流行后,也顯示

出超強的構詞能力,一時間“佛系青年”“佛系生活”“佛系父母”等

等,層出不窮。對于這種生活態度,不少人展開了討論,紛紛表達了

自己的觀點。

甲:我認為“佛系”是一種并不可取的、消極的生活態度,而且

我身邊倡導“佛系”生活態度的主要是 90 后的年輕人,可見我們的

青年一代垮掉了。

乙:“佛系”和“不佛系”是非此即彼的生活態度,“佛系”的生

活態度會使人喪失拼搏奮斗的意志,因此,應當采取“不佛系”的生

活態度。

丙:“佛系”實際上代表了人對環境的一種主動適應,因為無法

改變環境就要改變心態。

。何也煌獗挠^點,因為環境不是一成不變的,我認為環境

恰恰是要靠“不佛系”的態度去改變。

1.對于甲的言論,評價正確的是:

①使用帶有偏見的證據以支持自己的觀點

②前提和結論之間不具有必然的推出關系

③通過貶損表達某一觀點的主體來否定這種觀點

④把某些個體所具有的屬性當作整個群體所具有的

A. ①② B. ①④

C. ②③ D. ②④-24-

答案:D

2.回答下列哪項問題,對乙的論證最重要?

A.“佛系”的生活態度是否還有其他不利的影響?

B. 關于生活態度,“不佛系”與“佛系”哪個會導致更不利的結

果?

C.“不佛系”的生活態度是否會使人極大地提高拼搏奮斗的意

志?

D. 是否有人時而抱著“佛系”的生活態度,時而抱著“不佛系”

的生活態度?

答案:B

3.對丁的言論評價正確的是:

A. 直接反駁了丙論證的理由

B. 直接反駁了丙論證的結論

C. 直接闡明了自己論證的理由

D. 直接闡明了自己論證的結論

答案:A

例題 2:

安樂死是指對無法救治的病人停止治療或使用藥物,讓病人無痛

苦地死去。一直以來對于安樂死都存在諸多爭議,其中最大的爭議便

是安樂死是否應該合法化。一日,某論壇上一些網友對于安樂死是否

應該合法化的問題,展開了如下討論:

甲:那些身患絕癥、死亡隨時可能到來、身心處于極度痛苦狀態

中的人,有權選擇結束生命的方式,以求解脫病痛對身心的折磨。這

一行為,對自己、對家屬、對社會都有益,而且世界上有些國家已經

通過立法允許實施安樂死,因此我認為我國應當允許安樂死合法化。

乙:我不同意甲的觀點。從世界上其他國家的做法看,安樂死通

常由醫院來實施。但是醫院很難判斷安樂死是否是患者本人的真實意-25-

愿,而且醫院作為救死扶傷的機構,這與其本身的宗旨和職業倫理相

背離。

丙:法律并不禁止對動物實施安樂死,并且在實驗室中對實驗動

物安樂死有明確的指南和流程,那么對人實施安樂死也是可行的。那

些反對安樂死合法化的人大可不必對此操心了。

。焊鶕覈壳暗姆,安樂死是違法行為,但這樣的行為有

現實需求,總會有人這樣去做,因此應當修改法律。

1.以上討論中,論證錯誤最為相似的是:

A. 甲和丙 B. 乙和丙

C. 乙和丁 D. 丙和丁

答案:A

2.下列哪項作為前提,最能支持相應網友的觀點?

A.“我國的國情與其他國家并不相同”——甲

B.“醫院減輕病人痛苦也是一種救死扶傷”——乙

C.“被實施安樂死的動物無法表達自己真實的意愿”——丙

D.“現實需求應該得到法律的關注”——丁

答案:D

⑸綜合分析

主要測查應試人員迅速、準確地對大量的文字信息進行

分析處理的能力,主要包括對信息的挖掘獲取能力、理解能

力、概括能力、評判能力等。常見題型有主旨概括、語段銜

接、隱含信息推斷等。

例題:

根據以下資料回答問題:

①網絡時代為我們提供了獲取信息的便利,世界變得既立體又平

面。所謂立體,是指信息的豐富性使我們很容易較為全面地了解事物,-26-

使我們處在一個與世界的立體聯系之中;所謂平面,是指大家處于同

一個獲取信息的平臺上,凌駕于人們之上的權威似乎在逐漸消逝。

②對于年輕人來講,這似乎是一個無所不能的時代,也應該是一

個幸福的時代。然而,事實似乎并非如此,普遍的焦慮彌漫在年輕人

中間:我想知道一切,我也似乎能夠知道一切,但卻不知道我應該知

道什么——選擇的自由,使年輕人感受到了前輩們從未有過的恐慌。

③網絡信息與傳統出版業最大的不同,是前者較少受到社會理性

的約束和過濾。網絡上,越具有個人色彩的東西就越具有吸引力,越

容易受到追捧,這樣的東西有很大幾率是“脾氣”,并不具有深厚的

時代文化內涵。閱讀上的“羊群效應”使人產生從眾心理,很多青年

人在潛意識里以為通過這種“海量”閱讀就可以獲得知識和智慧,就

可以建立“三觀”,但最終,他們得到的卻只有空虛和焦慮。

④經典閱讀,會在潛移默化中讓人習得珍貴的思維方式和價值觀

念,尤其是在童年、少年和青年時期。比如讀四大名著,孩子首先會

為故事所吸引,而這些故事本身,都深深鐫刻著中國人在漫長歷史過

程中總結出來的思維模式和價值觀念。故事的演進,會幫助孩子們辨

別正邪、建立是非觀念,也使他們從中感受到除暴安良的快樂,培養

出堅忍不拔的精神,燃燒起追求正義的熱情等等,而這些,都是生活

的精神原動力。

⑤如果說小說主要作用于人的思維方式,詩詞則直接作用于人的

情感模式。比如小兒皆可誦的《春曉》:“春眠不覺曉,處處聞啼鳥。

夜來風雨聲,花落知多少。”春光美好,生命美好,不能因貪睡而錯

過,對春光的珍愛與對生命的珍惜已拆解不開,春光與生命、時代與

生活是如此讓人愛戀,人們甚至不愿放棄片刻的光陰;詩中即使含有

一絲絲的傷感,也立刻在這種青春的情緒中蒸騰為對生活與生命的深

情感受。愛讀這些詩的孩子,一定是熱愛生活的。

⑥打個比方,經典閱讀帶來的思維模式和情感模式,就像是我們-27-

大腦的最佳操作系統,越早安裝越好,任何時候安裝都不算晚。有了

這個操作系統,我們就能更從容地面對海量的信息,擺脫喧嘩和浮躁,

消除恐懼和焦慮,在令人眼花繚亂的世界里沉靜下來,知道哪些是該

選擇的,哪些是可以忽略的,世界因此會變得更加真實和有意義。

1.下面這段文字最可能位于哪兩段之間?

這時候,經典閱讀的重要性就顯現出來了。經典是什么?經典就

是永不過時的東西,它是人類按照自己的根本利益共同選擇下來的文

明成果,是建立正確的價值觀和人生觀的文化基礎。

A.①與②之間

B.②與③之間

C.③與④之間

D.④與⑤之間

答案:C

2.根據這段文字,下列哪一作品最能在情感方面對讀者產生直

接影響?

A.《詩經》

B.《史記》

C.《紅樓夢》

D.《哈姆雷特》

答案:A

3.這篇文章針對的主要問題是:

A.信息時代年輕人面臨閱讀內容選擇的困境

B.網絡中的不良信息影響了年輕人的價值觀

C.年輕人的閱讀時間被網絡強大的娛樂功能所侵占

D.奇特炫目的網絡信息使年輕人對傳統文化失去興趣

答案:A

4.下列哪項與這段文字表達的觀點最接近?

A.黑發不知勤學早,白首方悔讀書遲(顏真卿)

B.腹有詩書氣自華,讀書萬卷始通神(蘇軾)

C.在讀書上,數量并不列于首要,重要的是書的品質與所引起

的思索的程度(富蘭克林)-28-

D.經驗豐富的人讀書用兩只眼睛,一只眼睛看到紙面上的話,

另一只眼睛看到紙的背面(歌德)

答案:C

5.下列最適合做文章標題的是:

A.讀書與做人

B.閱讀是一生的事業

C.傳統出版業路在何方

D.網絡時代更需經典閱讀

答案:D

5.2.2 《綜合應用能力(

B 類)》

5.2.2.1 考試性質和目標

《綜合應用能力(

B 類)》是針對事業單位人文社科類專

業技術崗位公開招聘工作人員而設置的考試科目,旨在測查

應試人員綜合運用相關知識和技能發現問題、分析問題、解

決問題的能力。

5.2.2.2 考試內容和測評要素

主要測查應試人員的閱讀理解能力、邏輯思維能力、調

查研究能力、文字表達能力。

閱讀理解能力:能夠把握社會科學領域文本的事實和觀

點,全面準確領會材料含義。

邏輯思維能力:能夠運用邏輯方法,對社會科學領域的

現象、問題和觀點等進行分析、判斷、推理和論證。

調查研究能力:能夠運用科學的方法,針對社會科學領-29-

域的相關問題,系統地收集事實和資料,在此基礎上進行歸

納、分析、評價和應用。

文字表達能力:能夠運用語言文字準確清晰地陳述意見、

論證觀點、表達思想。

5.2.2.3 試卷結構

試卷以主觀性試題為主,主要題型包括概念分析題、校

閱改錯題、論證評價題、材料分析題和寫作題等。每次考試

從上述題型中組合選用。-30-

5.3 自然科學專技類(

C 類)

5.3.1 《職業能力傾向測驗(

C 類)》

5.3.1.1 考試性質和目標

《職業能力傾向測驗(C 類)》是針對事業單位自然科學

類專業技術崗位公開招聘工作人員而設置的考試科目,主要

測查與事業單位自然科學類專業技術崗位密切相關的、適合

通過客觀化紙筆測驗方式進行考查的基本素質和能力要素,

包括常識判斷、言語理解與表達、數量分析、判斷推理、綜

合分析等部分。

5.3.1.2 考試內容與題型介紹

⑴常識判斷

主要測查應試人員應知應會的基本知識以及運用這些

知識進行分析判斷的能力,主要涉及科學、技術、社會、文

化等方面。

例題:

關于科學家的成就,下列說法正確的是:

A.阿基米德發現了杠桿原理 B.道爾頓提出了分子說

C.高斯創立了解析幾何

D.愛迪生發明了炸藥

答案:A

⑵言語理解與表達

主要測查應試人員準確理解和把握語言文字內涵、進行-31-

思考和交流的能力,包括理解語句之間的邏輯關系,把握主

要信息及重要細節;概括歸納主題、主旨;根據閱讀內容合

理推斷隱含信息等。

例題 1:

抽樣是許多定量研究都要涉及的重要環節。開展定量研究時,要

力求選擇適當的抽樣方法來提高抽樣精度,______樣本參數與總體參

數之間的差異。當前,不同學者與研究機構對同一問題的研究結果

______,大多與抽樣方法不當有關。

依次填入劃橫線部分最恰當的一項是:

A.減少 各執一端

B.彌補 南轅北轍

C.縮小 大相徑庭

D.控制 大同小異

答案:C

例題 2:

最近,研究人員開發出一種新型鋰電池,有望廣泛用于筆記本電

腦、手機等電子產品。傳統的鋰電池使用液態電解質,并用一層聚合

物薄膜隔開正負極,而在這種新型鋰電池中,電池的正負極被融合到

一起,制作出一種類似果凍的膠狀物。這種膠狀物看起來是固態的,

但其中 70%的成分是液體電解質,可以很好地起到導電作用。新型鋰

電池功能與傳統鋰電池相當,突出優點在安全方面。傳統鋰電池如封

裝工藝不好,起火和爆炸的風險相對較高,而使用膠狀物的新型鋰電

池相比之下就要安全得多。

根據這段文字,可以知道:

A.新型鋰電池的膠狀物燃點更高所以更安全

B.傳統鋰電池不需要聚合物隔膜隔開正負極

C.新型鋰電池已廣泛使用于手機等電子產品

D.兩種鋰電池的內部結構相異但導電原理相同-32-

答案:D

⑶數量分析

主要測查應試人員理解、把握事物間量化關系和解決數

量關系問題的能力,以及對各種形式的文字、圖表等資料進

行綜合理解與分析加工的能力,主要涉及數據關系的分析、

運算和推斷等。常見題型有數學方法、資料分析等。

例題 1:

甲瓶裝有濃度為 a%的某溶液 x 千克,乙瓶裝有濃度為 b%的該溶

液 y 千克(

a≠b,x≠y),F從兩瓶中各取出 z 千克溶液并分別兌入

另一瓶中,使得兩瓶中溶液的濃度相同。問 z 的值為:

A. 2

xy

B. ax by

a b

C. ax+by

2ab

D. xy

x+y

答案:D

例題 2:

根據以下資料回答問題:

2010 年中、美、韓、日、法五國電影市場統計資料

人均年觀

影次(次)

平均票價

(美元)

平均票價占

月收入比重

人口數

(百萬人)

中國

0.2

5.30

1/57

1341.41

美國

4.3

7.89

1/490

310.28

韓國

2.9

7.00

1/236

48.91

日本

1.4

15.52

1/204

127.37

法國

3.3

8.63

1/412

62.96

1.表中人口第二少的國家,電影票平均價格高于表中幾個國家?

A.0

B.1-33-

C.2

D.3

答案:D

2.以下關于 2010 年表中各國電影市場的說法正確的是:

A.美國人平均每年去電影院的次數比日本多 3 倍

B.日本的平均票價超過其他所有國家的 2 倍以上

C.韓國人每月把超過 1%的月收入用于看電影

D.法國的電影票平均比中國的貴 50%以上

答案:D

(4)判斷推理

主要測查應試人員對各種事物關系的分析推理能力,涉

及對圖形、語詞概念、事物關系和文字材料的理解、比較、

組合、演繹和歸納等。常見題型有圖形推理、定義判斷、類

比推理、邏輯判斷、綜合判斷推理等。

題型一:圖形推理

每道題給出一套或兩套圖形,要求應試人員通過觀察分

析,找出圖形排列的規律,選出符合規律的一項。

例題:

A B C D

答案:D

題型二:定義判斷

每道題先給出定義(這個定義被假設是正確的,不容置-34-

疑的),然后列出四種情況,要求應試人員嚴格依據定義,

從中選出一個最符合或最不符合該定義的答案。

例題:

清晰概念指的是一個概念和其否定之間存在明確的界限,弗晰概

念指的是一個概念和其否定之間不存在明確的界限。

根據上述定義,以下哪項中的概念屬于弗晰概念?

A.氨基酸

B.正多面體

C.導體

D.整數

答案:C

題型三:類比推理

每道題給出一組相關的詞或一段陳述,要求應試人員通

過觀察分析,找出與題目要求的邏輯關系最為貼近或相似的

一項。

例題:

如果用一個圓來表示詞語所指稱的對象的集合,那么以下哪項中

兩個詞語之間的關系符合下圖?

A.①勻速運動,②直線運動

B.①一氧化碳,②化合物

C.①有花植物,②無花植物

D.①整數,②分數

答案:A

題型四:邏輯判斷

每道題給出一段陳述,這段陳述被假設是正確的,不容

置疑的。要求應試人員根據這段陳述,運用一定的邏輯推論,

①-35-

選擇一個最恰當的答案。

例題:

克羅地亞、德國、意大利、西班牙、英國、法國六個國家即將進

行一次足球賽。足球迷小明、小雷、小敏對誰會獲得此次比賽的冠軍

進行了一番討論:小雷認為,冠軍不是法國就是德國;小敏認為冠軍

絕不是意大利;小明則認為,西班牙和法國都不可能取得冠軍。比賽

結束后,三人發現他們中只有一個人的看法是對的。那么以下哪個國

家的球隊可能獲得冠軍?

A.法國

B.德國

C.意大利

D.英國

答案:C

題型五:綜合判斷推理

每道題給出若干材料,要求應試人員綜合運用各種推理

能力,選擇一個最恰當的答案。

例題 1:

“佛系”是近年來出現的一個網絡流行語,主要是指一種無欲無

求、不爭不搶、隨遇而安的生活態度。“佛系”一詞流行后,也顯示

出超強的構詞能力,一時間“佛系青年”“佛系生活”“佛系父母”等

等,層出不窮。對于這種生活態度,不少人展開了討論,紛紛表達了

自己的觀點。

甲:我認為“佛系”是一種并不可取的、消極的生活態度,而且

我身邊倡導“佛系”生活態度的主要是 90 后的年輕人,可見我們的

青年一代垮掉了。

乙:“佛系”和“不佛系”是非此即彼的生活態度,“佛系”的生

活態度會使人喪失拼搏奮斗的意志,因此,應當采取“不佛系”的生

活態度。-36-

丙:“佛系”實際上代表了人對環境的一種主動適應,因為無法

改變環境就要改變心態。

。何也煌獗挠^點,因為環境不是一成不變的,我認為環境

恰恰是要靠“不佛系”的態度去改變。

1.對于甲的言論,評價正確的是:

①使用帶有偏見的證據以支持自己的觀點

②前提和結論之間不具有必然的推出關系

③通過貶損表達某一觀點的主體來否定這種觀點

④把某些個體所具有的屬性當作整個群體所具有的

A. ①② B. ①④

C. ②③ D. ②④

答案:D

2.回答下列哪項問題,對乙的論證最重要?

A.“佛系”的生活態度是否還有其他不利的影響?

B. 關于生活態度,“不佛系”與“佛系”哪個會導致更不利的結

果?

C.“不佛系”的生活態度是否會使人極大地提高拼搏奮斗的意

志?

D. 是否有人時而抱著“佛系”的生活態度,時而抱著“不佛系”

的生活態度?

答案:B

3.對丁的言論評價正確的是:

A. 直接反駁了丙論證的理由

B. 直接反駁了丙論證的結論

C. 直接闡明了自己論證的理由

D. 直接闡明了自己論證的結論

答案:A-37-

例題 2:

安樂死是指對無法救治的病人停止治療或使用藥物,讓病人無痛

苦地死去。一直以來對于安樂死都存在諸多爭議,其中最大的爭議便

是安樂死是否應該合法化。一日,某論壇上一些網友對于安樂死是否

應該合法化的問題,展開了如下討論:

甲:那些身患絕癥、死亡隨時可能到來、身心處于極度痛苦狀態

中的人,有權選擇結束生命的方式,以求解脫病痛對身心的折磨。這

一行為,對自己、對家屬、對社會都有益,而且世界上有些國家已經

通過立法允許實施安樂死,因此我認為我國應當允許安樂死合法化。

乙:我不同意甲的觀點。從世界上其他國家的做法看,安樂死通

常由醫院來實施。但是醫院很難判斷安樂死是否是患者本人的真實意

愿,而且醫院作為救死扶傷的機構,這與其本身的宗旨和職業倫理相

背離。

丙:法律并不禁止對動物實施安樂死,并且在實驗室中對實驗動

物安樂死有明確的指南和流程,那么對人實施安樂死也是可行的。那

些反對安樂死合法化的人大可不必對此操心了。

。焊鶕覈壳暗姆,安樂死是違法行為,但這樣的行為有

現實需求,總會有人這樣去做,因此應當修改法律。

1.以上討論中,論證錯誤最為相似的是:

A. 甲和丙 B. 乙和丙

C. 乙和丁 D. 丙和丁

答案:A

2.下列哪項作為前提,最能支持相應網友的觀點?

A.“我國的國情與其他國家并不相同”——甲

B.“醫院減輕病人痛苦也是一種救死扶傷”——乙

C.“被實施安樂死的動物無法表達自己真實的意愿”——丙

D.“現實需求應該得到法律的關注”——丁-38-

答案:D

(5)綜合分析

主要測查應試人員運用自然科學的基本思想和方法分

析解決問題的能力。主要包括對事物性質、關系、規律的量

化、分析、歸納,找出解決問題的思路方法,選擇解決問題

的最優途徑等。

例題 1:

根據以下資料回答問題:

一個項目包含甲、乙、丙三個大的流程,其中甲流程包含 A、B、

C 三項工作,乙流程包含 D、E、F、G 四項工作,丙流程包含 H、I、J

三項工作。每項工作所需人天數如下:

A B C D E F G H I J

6 4 8 4 5 8 9 8 10 4

同時完成上述項目須滿足以下條件:

條件 1:參與某項工作的人必須全程參與該項工作,且一個人在

一天內只能參與一項工作。

條件 2:多項工作可以同時進行,但是乙流程必須在 A、B、C 全

部完成后開始;丙流程必須在 D、E、F 和 G 四項中至少三項完成后開

始。

1.如果每項工作只能由一個人獨立完成,完成整個項目最少需

要多少天?

A.25 B.26

C.27 D.28

答案:B

2.如果單位安排 3 個人承擔此項目,為使項目能最快完成,問

乙流程中哪項工作應最后完成?-39-

A.工作 D

B.工作 E

C.工作 F

D.工作 G

答案:B

例題 2:

根據以下資料回答問題:

實驗名稱:綠葉在光下制造有機物實驗

實驗目的與要求:

1.檢驗綠葉在光下制造的有機物是不是淀粉。

2.探究光照是不是制造有機物不可或缺的條件。

實驗步驟:

①把天竺葵葉片放在盛有酒精的小燒杯中,隔水加熱,使葉片含

有的葉綠素溶解到酒精中;

②把天竺葵放在陽光下照射;

③用黑紙片把天竺葵的上下兩面遮蓋起來;

④把天竺葵放在黑暗處一晝夜;

⑤把部分遮光的葉片摘下,去掉遮光的黑紙片;

⑥用清水漂洗葉片,再把葉片放到培養皿中,向葉片滴加碘酒。

1.材料中的實驗步驟順序是錯誤的,其正確的順序應為:

A.④②③①⑤⑥

B.④③②⑤①⑥

C.②③④⑤①⑥

D.②④③⑤⑥①

答案:B

2.要想通過實驗現象得出“綠葉在光照下產生淀粉”這一結論,

需要基于以下哪一假設?

A.淀粉與碘酒混合前后有明顯的現象發生

B.葉片中的葉綠素溶解在酒精中時有明顯的現象發生

C.遮蓋葉片的黑紙片完全不透光

D.實驗所處環境溫度和濕度保持基本恒定-40-

答案:A

5.3.2 《綜合應用能力(

C 類)》

5.3.2.1 考試性質和目標

《綜合應用能力(C 類)》是針對事業單位自然科學類專

業技術崗位公開招聘工作人員而設置的考試科目,旨在測查

應試人員綜合運用相關知識和技能發現問題、分析問題、解

決問題的能力。

5.3.2.2 考試內容和測評要素

主要測查應試人員的閱讀理解能力、邏輯思維能力、數

據加工能力、文字表達能力。

閱讀理解能力:能夠把握自然科學文獻中的數據、事實

和觀點,全面準確領會材料含義。

邏輯思維能力:能夠運用邏輯方法,對自然科學領域的

現象、數據、問題和觀點等進行分析、判斷、推理和論證。

數據加工能力:能夠運用科學的方法,對信息和數據進

行識別、收集、分析和評價,并將數據處理結果用于解決實

際問題。

文字表達能力:能夠運用文字、數據、圖表等準確清晰

地陳述意見、論證觀點、表達思想。

5.3.2.3 試卷結構

試卷以主觀性試題為主,主要題型包括科技文獻閱讀題、-41-

論證評價題、科技實務題、材料作文題等。每次考試從上述

題型中組合選用。-42-

5.4 中小學教師類(

D 類)

5.4.1 《職業能力傾向測驗(

D 類)》

5.4.1.1 考試性質和目標

《職業能力傾向測驗(D 類)》是針對中小學和中專等教

育機構的教師崗位公開招聘工作人員而設置的考試科目,主

要測查與中小學教師職業密切相關的、適合通過客觀化紙筆

測驗方式進行考查的基本素質和能力要素,包括常識判斷、

言語理解與表達、數量分析、判斷推理、策略選擇等部分。

5.4.1.2 考試內容與題型介紹

⑴常識判斷

主要測查應試人員是否具備從事教育工作所需要的基

本知識以及運用這些知識進行分析判斷的基本能力,是否具

有廣博的知識面,主要涉及教育、文化、歷史、政治、自然、

經濟、法律等方面。

例題:

教育上的“拔苗助長”違背了個體身心發展的( )規律。

A.互補性

B.共同性

C.順序性

D.差異性

答案:C-43-

⑵言語理解與表達

主要測查應試人員迅速準確地理解和把握語言文字內

涵、運用語言文字進行思考和交流的能力,包括查找主要信

息及重要細節;正確理解指定詞語、語句的含義;概括歸納

主題、主旨;判斷新組成的語句與閱讀內容原意是否一致;

根據閱讀內容合理推斷隱含信息;判斷作者的態度、意圖、

傾向、目的;準確、得體地遣詞用字、表達觀點。

例題 1:

從學校的角度上說,家長和學校本身應該是一種合作關系。在家

中,家長要擔負起教育責任,不應過度地______校方教育。家長和老

師有著不一樣的教育背景,在教育思想和教育方式上也存在差異,所

以只有老師和家長做到真正的______,才可以避免矛盾和沖突的產生。

A.批評 互動

B.倚重 配合

C.依賴 溝通

D.強調 了解

答案:C

例題 2:

有一個小孩,在上中學時,父母曾為他選擇文學這條路。只上了

一學期,老師就在他的評語中寫下了這樣的結論:“該生用功,但做

事過分拘泥,這樣的人即使有著完善的品德,也決不可能在文學上有

所成就。”后來,一位化學老師了解到他的這個特點后,就建議他改

學化學,因為做化學實驗需要的正是一絲不茍。改學化學后,他好像

找到了自己的人生舞臺,成績在同學中遙遙領先。后來,他榮獲了諾

貝爾化學獎,他的名字叫奧托·瓦拉赫。

這個故事主要告訴我們:

A.父母不應過早代替孩子選擇人生道路

B.教師對孩子的成功具有決定性的作用

C.人在本質上只有特點而沒有優缺點之分-44-

D.善于利用“缺點”就有可能獲得成功

答案:D

(3)數量分析

主要測查應試人員理解、把握事物間量化關系和解決數

量關系問題的能力,主要涉及數據關系的分析、推理、判斷、

運算等。常見題型有數學運算、資料分析等。

例題 1:

某班級的一次考試閱卷后,發現有一道選擇題的答案有誤,正確

答案為 A,但是答案誤寫為 C,此題分值為 3 分。修改分數時發現,

此題本班未選 A、C 兩個選項的人數為班級總人數的 1

3

,修改分數后

班級平均分提高了 1 分,問本班選擇 A 答案的人數占班級總人數的多

少?

A. 1

2

B.1

3

C. 1

4

D. 2

5

答案:A

例題 2:

根據以下資料回答問題:

統計結果顯示:2012 年,S 市中小學生體質健康綜合評價達標率

(達到體質健康綜合評價“及格”以上標準的人數比例)為 89.2%,

優良率(達到體質健康綜合評價“優秀”和“良好”標準的人數比例)

為 64.2%。-45-

%

年份

%

圖 1 2008~2012 年 S 市中小學生體質健康綜合評價比較

圖 2 2011~2012 年 S 市中小學生各學段體質健康綜合評價比較

1.以下哪一年中,該市中小學生體質健康綜合評價達標率同比

增長的最多?

A.2009

B.2010

C.2011

D.2012-46-

答案:B

2.以下說法與資料相符的是:

A.2012 年該市中小學生體質健康綜合評價達標率大幅上升

B.2011 年該市中小學生各學段體質健康優良率基本一致

C.2012 年該市仍然有超過 10%的初中生體質健康綜合評價不達

D.2012 年該市中小學生各學段體質健康達標率均高于優良率 25

個百分點以上

答案:C

(4)判斷推理

主要測查應試人員對各種事物關系的分析推理能力,涉

及對圖形、語詞概念、事物關系和文字材料的理解、比較、

組合、演繹和歸納等。常見題型有圖形推理、定義判斷、類

比推理、邏輯判斷、綜合判斷推理等。

題型一:圖形推理

每道題給出一套或兩套圖形,要求應試人員通過觀察分

析,找出圖形排列的規律,選出符合規律的一項。

例題:

A B C D

答案:D

題型二:定義判斷-47-

每道題先給出定義(這個定義被假設是正確的,不容置

疑的),然后列出四種情況,要求應試人員嚴格依據定義,

從中選出一個最符合或最不符合該定義的答案。

例題:

學習有兩種形式:同化是指個體在與外界互動中以已有的知識體

系和技能經驗為基礎,形成對當前信息的認識;順應是指個體在與外

界互動中,對自己原有體系和經驗進行調整,以適應當前信息,從而

不斷完善。

根據上述定義,以下哪一項最能體現同化這種學習形式?

A.循序漸進

B.觸類旁通

C.集思廣益

D.與時俱進

答案:B

題型三:類比推理

每道題給出一組相關的詞,要求應試人員通過觀察分析,

在備選答案中找出一組與之在邏輯關系上最為貼近或相似

的詞。

例題:

老年證︰年齡

A.資格證︰工作

B.畢業證︰學位

C.傷殘證︰醫療

D.學生證︰身份

答案:D

題型四:邏輯判斷

每道題給出一段陳述,這段陳述被假設是正確的,不容

置疑的。要求應試人員根據這段陳述,運用一定的邏輯推論,

選擇一個最恰當的答案。

例題: -48-

多年以來,教育界所流行的理論是提高學生的自尊心、自信心能

給人帶來成功。這個理論使老師們傾向于在學生所取得的任何成功上

都給予表揚和肯定,以此來建立學生的自信心。然而現在,越來越多

的老師認識到,一些過多的、含糊的“空表揚”并不能給學生帶來長

遠的好處。

以下哪項如果為真,最能支持上述結論?

A.歷時研究表明,相比外向的學生,內向的學生更容易從教

師真實的表揚中獲得動力,從而建立自信

B.研究發現,對于教師們模糊的表揚,許多孩子們并不真正

在意,他們更愿意獲得同伴的肯定

C.相比含糊的“空表揚”,真實的贊揚更能激發孩子們的進

取心,讓他們感到自己的聰慧并不是與生俱來的

D.調查發現,類似“你真聰明”的表揚具有負面影響,那些

經常因聰明而被稱贊的學生更容易逃避復雜而困難的任務

答案:D

題型五:綜合判斷推理

每道題給出若干材料,要求應試人員綜合運用各種推理

能力,選擇一個最恰當的答案。

例題 1:

“佛系”是近年來出現的一個網絡流行語,主要是指一種無欲無

求、不爭不搶、隨遇而安的生活態度。“佛系”一詞流行后,也顯示

出超強的構詞能力,一時間“佛系青年”“佛系生活”“佛系父母”等

等,層出不窮。對于這種生活態度,不少人展開了討論,紛紛表達了

自己的觀點。-49-

甲:我認為“佛系”是一種并不可取的、消極的生活態度,而且

我身邊倡導“佛系”生活態度的主要是 90 后的年輕人,可見我們的

青年一代垮掉了。

乙:“佛系”和“不佛系”是非此即彼的生活態度,“佛系”的生

活態度會使人喪失拼搏奮斗的意志,因此,應當采取“不佛系”的生

活態度。

丙:“佛系”實際上代表了人對環境的一種主動適應,因為無法

改變環境就要改變心態。

。何也煌獗挠^點,因為環境不是一成不變的,我認為環境

恰恰是要靠“不佛系”的態度去改變。

1.對于甲的言論,評價正確的是:

①使用帶有偏見的證據以支持自己的觀點

②前提和結論之間不具有必然的推出關系

③通過貶損表達某一觀點的主體來否定這種觀點

④把某些個體所具有的屬性當作整個群體所具有的

A. ①② B. ①④

C. ②③ D. ②④

答案:D

2.回答下列哪項問題,對乙的論證最重要?

A.“佛系”的生活態度是否還有其他不利的影響?

B. 關于生活態度,“不佛系”與“佛系”哪個會導致更不利的結

果?

C.“不佛系”的生活態度是否會使人極大地提高拼搏奮斗的意

志?

D. 是否有人時而抱著“佛系”的生活態度,時而抱著“不佛系”

的生活態度?

答案:B-50-

3.對丁的言論評價正確的是:

A. 直接反駁了丙論證的理由

B. 直接反駁了丙論證的結論

C. 直接闡明了自己論證的理由

D. 直接闡明了自己論證的結論

答案:A

例題 2:

安樂死是指對無法救治的病人停止治療或使用藥物,讓病人無痛

苦地死去。一直以來對于安樂死都存在諸多爭議,其中最大的爭議便

是安樂死是否應該合法化。一日,某論壇上一些網友對于安樂死是否

應該合法化的問題,展開了如下討論:

甲:那些身患絕癥、死亡隨時可能到來、身心處于極度痛苦狀態

中的人,有權選擇結束生命的方式,以求解脫病痛對身心的折磨。這

一行為,對自己、對家屬、對社會都有益,而且世界上有些國家已經

通過立法允許實施安樂死,因此我認為我國應當允許安樂死合法化。

乙:我不同意甲的觀點。從世界上其他國家的做法看,安樂死通

常由醫院來實施。但是醫院很難判斷安樂死是否是患者本人的真實意

愿,而且醫院作為救死扶傷的機構,這與其本身的宗旨和職業倫理相

背離。

丙:法律并不禁止對動物實施安樂死,并且在實驗室中對實驗動

物安樂死有明確的指南和流程,那么對人實施安樂死也是可行的。那

些反對安樂死合法化的人大可不必對此操心了。

。焊鶕覈壳暗姆,安樂死是違法行為,但這樣的行為有

現實需求,總會有人這樣去做,因此應當修改法律。

1.以上討論中,論證錯誤最為相似的是:

A. 甲和丙 B. 乙和丙

C. 乙和丁 D. 丙和丁-51-

答案:A

2.下列哪項作為前提,最能支持相應網友的觀點?

A.“我國的國情與其他國家并不相同”——甲

B.“醫院減輕病人痛苦也是一種救死扶傷”——乙

C.“被實施安樂死的動物無法表達自己真實的意愿”——丙

D.“現實需求應該得到法律的關注”——丁

答案:D

⑸策略選擇

主要測查應試人員面對教育情境感知理解、分析判別、

權衡選擇恰當策略的能力。這部分題目的題面陳述了一個教

育情景,主要考查應試人員面對各種問題的分析、處理能力,

包括根據情景采取恰當措施進行管理組織的能力、根據情景

采取合適的方式與他人溝通合作的能力等。

例題 1:

教語文的謝老師剛剛來到這所學校工作,今天是他第一次上課,

由于太緊張,在上講臺前不小心絆了一下,差點摔倒,全班同學都笑

了。面對這樣的情況,以下哪種應對方式最為合適?

A.向學生承認:“我太緊張了”

B.對學生說:“你們說我是‘差點摔倒’還是‘差點沒摔倒’?”

C.若無其事地直接開始本課的正常教學

D.嚴肅地告知同學們嘲笑老師是錯誤的行為

答案:B

例題 2:

在一次班級活動中,老師引導四年級小學生理解“目標的作用”

這個問題時,下列哪組方法和順序最為合適?

①講一個寓言故事,說明什么是“目標”,有什么作用-52-

②舉若干個世界上偉人、名人成長的例子

③請學生思考,并寫下自己的長遠目標

④請學生陳述并分享自己本學期的目標

⑤分組討論“什么是目標及其作用”

⑥組織學生做個小游戲,讓學生了解“目標及其作用”

A.②⑤⑥

B.①⑥②

C.③④⑤

D.⑥①④

答案:D

例題 3:

某教師接到一名學生家長的電話,該家長向教師抱怨,認為教師

對其孩子的某種錯誤行為的處理有失公正。為此,教師約定與家長直

接面談,處理該問題。在教師與家長會面時,首先應該:

A.傾聽,讓家長充分地表達觀點及其情緒

B.告知,使家長了解學校相關的校紀校規

C.解釋,給家長詳細解釋處理此事的充分理由

D.商討,共同討論如何緩解處罰對孩子的影響

答案:A

5.4.2 《綜合應用能力(

D 類)》

5.4.2.1 考試性質和目標

《綜合應用能力(D 類)》是針對中小學和中專等教育

機構的教師崗位公開招聘工作人員而設置的考試科目,旨在

測查應試人員綜合運用教育學、心理學等相關知識和技能,

分析、解決中小學教育教學問題的能力。-53-

5.4.2.2 考試內容和測評要素

《綜合應用能力(D 類)》分小學教師崗位和中學教師

崗位兩個子類,分別命制試題。主要測查應試人員的師德與

職業認知、教育教學核心能力和教師自主發展能力。

師德與職業認知:具有正確的教育觀念,對教師職業道

德規范有正確認知,能夠按照教育相關法律法規分析和解決

問題,依法施教。

教育教學核心能力:主要包括學生發展指導能力、教學

設計與實施能力、教育組織與管理能力、教育教學評價能力、

溝通合作能力、語言表達能力等。

教師自主發展能力:能夠主動學習和反思,自主進行專

業發展規劃,能夠在各種壓力情境下積極進行心理調適。

5.4.2.3 試卷結構

試卷主要題型包括辨析題、案例分析題、教育方案設計

題等。-54-

5.5 醫療衛生類(

E 類)

5.5.1 《職業能力傾向測驗(

E 類)》

5.5.1.1 考試性質和目標

《職業能力傾向測驗(E 類)》是針對醫療衛生機構專業

技術崗位公開招聘工作人員而設置的考試科目,主要測查與

醫療衛生專業技術崗位密切相關的、適合通過客觀化紙筆測

驗方式進行考查的基本素質和能力要素,包括常識判斷、言

語理解與表達、數量分析、判斷推理、策略選擇等部分。

5.5.1.2 考試內容與題型介紹

⑴常識判斷

主要測查應試人員從事醫療衛生工作應知應會的基本

知識以及運用這些知識進行分析判斷的基本能力,涉及醫學、

社會、法律、文化、自然、科技等方面。

例題:

關于傳染病,下列說法錯誤的是:

A.霍亂是一種烈性腸道傳染病

B.禽流感患者康復后不再具有傳染性

C.艾滋病病毒可由蚊子傳播

D.狂犬病患者會出現恐水、怕光、怕聲等癥狀

答案:C

⑵言語理解與表達

主要測查應試人員運用語言文字進行思考和交流、迅速

準確地理解和把握語言文字內涵的能力,包括查找主要信息-55-

及重要細節;正確理解指定詞語、語句的含義;概括歸納主

題、主旨;根據閱讀內容合理推斷隱含信息;準確、得體地

遣詞用句、表達觀點。

例題 1:

抽樣是許多定量研究都要涉及的重要環節。開展定量研究時,要

力求選擇適當的抽樣方法來提高抽樣精度,______樣本參數與總體參

數之間的差異。當前,不同學者與研究機構對同一問題的研究結果

______,大多與抽樣方法不當有關。

依次填入劃橫線部分最恰當的一項是:

A.減少 各執一端

B.彌補 南轅北轍

C.縮小 大相徑庭

D.控制 大同小異

答案:C

例題 2:

遺傳學對研究地球上的生命起源、醫學、農業動植物和微生物育

種,以至人類學和社會學等方面都有重要的指導意義。它是在動植物

育種的基礎上發展起來的,必然又可以回過來指導動植物育種的實踐。

抗菌素工業的興起促進了微生物遺傳學的發展,微生物遺傳學的發展

又推動抗菌素工業及其他發酵工業的進步,就是明顯的例證。

這段文字主要介紹了:

A.遺傳學各個分支的演變過程

B.生命科學對社會科學的作用方式

C.遺傳學的學科基礎及指導意義

D.遺傳學廣闊的應用前景

答案:C

(3)數量分析

主要測查應試人員理解、把握事物間量化關系和解決數

量關系問題的能力,主要涉及數據關系的分析、推理、判斷、

運算等。題型有:數學運算、資料分析等。

例題 1:

甲乙兩個燒杯裝有一些鹽水,甲杯中鹽水的質量是乙杯的 2 倍,-56-

而濃度是乙杯的 1

2

,將兩個燒杯鹽水混合后得到的鹽水濃度是原來甲

杯鹽水的:

A. 3

2

B. 4

3

C. 6

5

D.8

5

答案:B

例題 2:

根據以下資料回答問題:

2009~2013 年某地區醫院病床使用相關情況統計表

年份 醫院數 床位數(萬張)

病床使用率(%)

出院者平均住院日數(天)

2009

10037

120

82.7

14.0

2010

12227

150

82.5

15.8

2011

14705

190

80.9

15.9

2012

16010

210

66.9

14.7

2013

16376

215

61.7

13.8

1.5 年間該地區出院者平均住院日數最少的年份是:

A.2010 年

B.2011 年

C.2012 年

D.2013 年

答案:D

2.下列說法不能從資料中得出的是:

A.2009~2013 年,該地區的病床使用率逐年下降

B.2010 年該地區醫院的床位數為 150 萬張

C.2011 年該地區醫院病床使用數約合 154 萬張

D.2009~2013 年間,醫院數年增長率最高的年份是 2011 年

答案:D

(4)判斷推理-57-

主要測查應試人員對各種事物關系的分析推理能力,涉

及對圖形、語詞概念、事物關系和文字材料的理解、比較、

組合、演繹和歸納等。常見的題型有:圖形推理、定義判斷、

類比推理、邏輯判斷、綜合判斷推理等。

題型一:圖形推理

每道題給出一套或兩套圖形,要求應試人員通過觀察分

析,找出圖形排列的規律,選出符合規律的一項。

例題:

A

B C D

答案:C

題型二:定義判斷

每道題先給出定義(這個定義被假設是正確的,不容置

疑的),然后列出四種情況,要求應試人員嚴格依據定義,

從中選出一個最符合或最不符合該定義的答案。

例題:

亞健康是對生物有機體生理機能狀態的一種描述,一般指生理機

能處于健康與疾病之間的狀態。由健康過渡到疾病需要一個從量變到

質變的過程,而在質變發生之前的這個特殊階段即是亞健康。

根據上述定義,下列現象中屬于亞健康的是:

A.老王退休后連續多次在醫院體檢發現血壓很高,但是他從沒

有感到身體有什么不適

B.小劉在上周六出去購物時遭遇搶劫,在搏斗中被歹徒用匕首

?-58-

捅傷,現在已脫離生命危險,正在醫院進行最后的康復調理

C.小兵正在讀初三,面臨升學的壓力,他經常熬夜學習,最近

感到眼睛看東西有一層霧氣,醫學專家說這可能是假性近視

D.小剛的爸爸在單位體檢,發現腹內有腫瘤包塊,醫生說可能

是長期勞累所致,勸其保養,可是他因沒有任何外在征兆而并不在意

答案:C

題型三:類比推理

每道題給出一組相關的詞,要求應試人員通過觀察分析,

在備選答案中找出一組與之在邏輯關系上最為貼近或相似

的詞。

例題:

老年證︰年齡

A.資格證︰工作

B.畢業證︰學位

C. 傷殘證︰醫療 D.學生證︰身份

答案:D

題型四:邏輯判斷

每道題給出一段陳述,這段陳述被假設是正確的,不容

置疑的。要求應試人員根據這段陳述,運用一定的邏輯推論,

選擇一個最恰當的答案。

例題:

某研究機構調查分析了 208 名有心痛和心律不齊等癥狀的病人,

病人在開始接受手術治療時通過問卷報告了自己對病情的看法,其中

約 20%的人非常擔憂病情會惡化,有的人甚至還害怕因此死亡,其他

人就沒有那么多擔憂。后來隨訪調查表明,那些術前有嚴重擔憂情緒

的人術后半年復發率高于其他人。研究人員據此認為,擔憂情緒不利

于心臟病的康復。

以下哪項如果為真,最能支持上述結論?-59-

A.有研究表明擔憂情緒會抑制大腦前額葉皮層活動,使人更抑郁

B.研究人員發現那些有嚴重擔憂情緒的人更擔心自己的健康狀

C.那些有嚴重擔憂情緒的人血液中含有加重心臟病風險的化學

物質

D.擔憂情緒對健康是一個潛在威脅,會導致癌癥、糖尿病等多種

疾病

答案:C

題型五:綜合判斷推理

每道題給出若干材料,要求應試人員綜合運用各種推理

能力,選擇一個最恰當的答案。

例題 1:

“佛系”是近年來出現的一個網絡流行語,主要是指一種無欲無

求、不爭不搶、隨遇而安的生活態度。“佛系”一詞流行后,也顯示

出超強的構詞能力,一時間“佛系青年”“佛系生活”“佛系父母”等

等,層出不窮。對于這種生活態度,不少人展開了討論,紛紛表達了

自己的觀點。

甲:我認為“佛系”是一種并不可取的、消極的生活態度,而且

我身邊倡導“佛系”生活態度的主要是 90 后的年輕人,可見我們的

青年一代垮掉了。

乙:“佛系”和“不佛系”是非此即彼的生活態度,“佛系”的生

活態度會使人喪失拼搏奮斗的意志,因此,應當采取“不佛系”的生

活態度。

丙:“佛系”實際上代表了人對環境的一種主動適應,因為無法

改變環境就要改變心態。

。何也煌獗挠^點,因為環境不是一成不變的,我認為環境

恰恰是要靠“不佛系”的態度去改變。-60-

1.對于甲的言論,評價正確的是:

①使用帶有偏見的證據以支持自己的觀點

②前提和結論之間不具有必然的推出關系

③通過貶損表達某一觀點的主體來否定這種觀點

④把某些個體所具有的屬性當作整個群體所具有的

A. ①② B. ①④

C. ②③ D. ②④

答案:D

2.回答下列哪項問題,對乙的論證最重要?

A.“佛系”的生活態度是否還有其他不利的影響?

B. 關于生活態度,“不佛系”與“佛系”哪個會導致更不利的結

果?

C.“不佛系”的生活態度是否會使人極大地提高拼搏奮斗的意

志?

D. 是否有人時而抱著“佛系”的生活態度,時而抱著“不佛系”

的生活態度?

答案:B

3.對丁的言論評價正確的是:

A. 直接反駁了丙論證的理由

B. 直接反駁了丙論證的結論

C. 直接闡明了自己論證的理由

D. 直接闡明了自己論證的結論

答案:A

例題 2:

安樂死是指對無法救治的病人停止治療或使用藥物,讓病人無痛

苦地死去。一直以來對于安樂死都存在諸多爭議,其中最大的爭議便

是安樂死是否應該合法化。一日,某論壇上一些網友對于安樂死是否-61-

應該合法化的問題,展開了如下討論:

甲:那些身患絕癥、死亡隨時可能到來、身心處于極度痛苦狀態

中的人,有權選擇結束生命的方式,以求解脫病痛對身心的折磨。這

一行為,對自己、對家屬、對社會都有益,而且世界上有些國家已經

通過立法允許實施安樂死,因此我認為我國應當允許安樂死合法化。

乙:我不同意甲的觀點。從世界上其他國家的做法看,安樂死通

常由醫院來實施。但是醫院很難判斷安樂死是否是患者本人的真實意

愿,而且醫院作為救死扶傷的機構,這與其本身的宗旨和職業倫理相

背離。

丙:法律并不禁止對動物實施安樂死,并且在實驗室中對實驗動

物安樂死有明確的指南和流程,那么對人實施安樂死也是可行的。那

些反對安樂死合法化的人大可不必對此操心了。

。焊鶕覈壳暗姆,安樂死是違法行為,但這樣的行為有

現實需求,總會有人這樣去做,因此應當修改法律。

1.以上討論中,論證錯誤最為相似的是:

A. 甲和丙 B. 乙和丙

C. 乙和丁 D. 丙和丁

答案:A

2.下列哪項作為前提,最能支持相應網友的觀點?

A.“我國的國情與其他國家并不相同”——甲

B.“醫院減輕病人痛苦也是一種救死扶傷”——乙

C.“被實施安樂死的動物無法表達自己真實的意愿”——丙

D.“現實需求應該得到法律的關注”——丁

答案:D

⑸策略選擇

主要測查應試人員面對醫療衛生情境感知理解、分析判

別、權衡選擇恰當策略的能力。主要涉及醫患溝通、醫患矛-62-

盾應對等方面。

例題 1:

某患兒因吞食異物導致呼吸困難被父母送至醫院,患兒面部紫紺,

生命垂危。醫生認為需要馬上做氣管切開挽救其生命。但父母堅決不

同意。此時醫生如何做最合適?

A.一切聽從患兒監護人的意見,不簽署手術同意書便不實施手

B.從患兒生命利益出發,救命要緊,術后再跟監護人解釋

C.先跟監護人解釋清楚利害關系,如果監護人仍拒絕手術,則

聽從其意見

D.盡可能向監護人解釋手術必要性,關鍵時刻以挽救生命為第

一位

答案:D

例題 2:

產婦李某,39 歲,家住山區,因過去有習慣性流產史,最后一

次妊娠保胎至 31 周早產,新生兒體重 1.850kg,出生后呼吸暫停,

最長一次達 20 分鐘。B 超檢查發現新生兒有顱內出血,后來又發生

吸入性肺炎,硬皮腫。專家會診認為,此嬰即使搶救存活也會預后不

良,影響智力。此時,醫生需向產婦及家屬交代新生兒病情危重。

在這種情形下,以下哪種表達方式更為合適?

A.孩子的檢查結果很不樂觀,病情危重,你們需要做好心理準

B.現在孩子顱內出血,即使搶救成功,將來很有可能影響智力,

這可能給你們帶來很大負擔,但是如果你們決定搶救,我們會盡全力

C.檢查發現孩子顱內出血、繼發吸入性肺炎和硬皮腫,根據目

前的情況判斷,即便搶救存活,也很可能預后不良,請盡快做決定

D.孩子現在病情嚴重,但是我們有豐富的處理此類問題的經驗,

請相信我們,我們一定會盡力搶救過來-63-

答案:B

5.5.2 《綜合應用能力(

E 類)》

5.5.2.1 考試性質和目標

《綜合應用能力(E 類)》是針對醫療衛生機構專業技術

崗位公開招聘工作人員而設置的考試科目,旨在測查應試人

員綜合運用醫療衛生相關知識和技能,分析、解決問題的能

力。

5.5.2.2 考試內容和測評要素

由醫學基礎知識和招聘崗位專業知識應用能力兩個部

分組成。其中,醫學基礎知識部分占比 60%,所有應試人員

必答;招聘崗位專業知識應用能力部分占比 40%,具體分為

中醫臨床、西醫臨床、藥劑、護理、醫學技術、公共衛生管

理六個類別,應試人員應根據報考崗位選做相應類別的試題。

⑴醫學基礎知識部分

主要測查應試人員對應知應會醫學基礎知識的掌握程

度以及理解和應用能力。醫學基礎知識內容由四個部分組成:

①基礎醫學知識:主要包括細胞生物學、人體解剖學、

組織胚胎學、生理學、生物化學與分子生物學、微生物學與

免疫學、醫學遺傳學、人體寄生蟲學、藥理學、病理學等。

②臨床醫學知識:主要包括診斷學、內科學、外科學、

兒科學、婦產科學、中醫學、傳染病學、皮膚病學、口腔及-64-

眼耳鼻喉科學、醫學影像學等。

③公共衛生知識:主要包括預防醫學、流行病學、營養

與食品衛生學、衛生監督學、職業衛生與職業醫學、衛生微

生物學、社會醫學等。

④醫學相關知識:主要包括醫學心理學、醫學倫理學、

衛生政策及法律法規等。

⑵招聘崗位專業知識應用能力部分

主要測查應試人員運用崗位專業知識進行分析、判斷和

解決實際問題的能力,以及實際操作技能、溝通技能、臨床

思維技能和應具備的個人素養。

①中醫臨床崗位:主要測查從事中醫臨床崗位的基本專

業理論和應用能力。

②西醫臨床崗位:主要測查從事西醫臨床崗位的基本專

業理論和應用能力。

③藥劑崗位:主要測查從事藥劑崗位的基本專業理論和

應用能力。

④護理崗位:主要測查從事臨床護理崗位的基本專業理

論和應用能力。

⑤醫學技術崗位:主要測查從事醫學技術崗位的基本專

業理論和應用能力。

⑥公共衛生管理崗位:主要測查公共衛生管理方面的基

本專業理論和應用能力。-65-

(3)試卷結構

試卷由客觀題和主觀題構成,主要題型包括選擇題、案

例分析題及實務題等。

考試大綱pdf版下載鏈接:http://www.hunanpea.com/Article/d96e2d74-6ff5-4509-8e15-33c9f72525ff/InternalArticleDetail.do?

手機端鏈接:https://m.sydw8.com/2022/0218/431871.html

掃碼關注事業單位考試公眾號,招考信息搶先看,備考資料送不停!

(編輯:zhongpen)
圖書推薦
課程推薦

公眾號

Q客服

關注微博

最新公告
備考資料
報考指導
偷拍自拍-性亚洲videofree高清极品,亚洲精品少妇30p,国产a级特黄的片子
国产精品一区 老子影院午夜精品无码 成年轻人电影免费无码 夜夜高潮天天爽欧美 经典三级人妻mv在线 亚洲成av人片在线观看 五十路熟妇强烈无码 国产在线精品二区 亚洲av片不卡无码久久 人人摸人人操 免费啪啪社区免费啪啪 国产精品夜间视频香蕉 国产精品亚洲αv天堂 japanesehdfree人妻无码 山外人精品影院 free性欧美hd另类精品 无码亚洲精品无码专区 国语自产精品视频在线完整版 光根电影院理论片无码 国产大片纵欲丰满a片 香港6合宝典下载官方网站 99久久精品费精品国产 国产精品第一页 国产精品拍天天在线 九九热这里只有精品 老司机精品视频 放荡人妻全记录1一19 精品久久久久香蕉网 一区二区三区 494949最快开奖结果+香港 亚洲一区二区三区 亚洲欧洲日产无码综合 亚洲一区二区三区 少妇无码av无码专区线 放荡人妻全记录1一19 亚洲欧洲日产无码综合 激烈肉体啪啪撞击很大 中文字字幕人妻中文 国产熟女一区二区三区 成人片无码免费播放 乱子伦xxxx无码 欧美亚洲一区二区三区 自拍性旺盛老熟女 精品国际久久久久999 澳门天天资料免费大全跑狗图 jizzjizzjizz亚洲熟妇无码 欧美日韩国产精品自在自线 精品国产午夜精华 伊人色综合久久天天小片 亚洲精品在线 成人综合网亚洲伊人 6080亚洲人久久精品 99这里只有精品 波多野结衣人妻 亚洲色网站 av无码久久久久不卡网站 亚洲va韩国va欧美va 亚洲精品无码 国产精品一区 精品一久久香蕉国产线看观看 久久99国产精品久久99 日韩激情无码免费毛片 武侠 欧美 另类 人妻 无码专区亚洲综合另类 综合色天天鬼久久鬼色 王中王马王中王资料大全香港 国产在线精品无码二区 九九热这里只有精品 巨大黑人极品videos精品 中文字幕一区二区人妻 亚洲av片不卡无码av 人妻aⅴ中文字幕无码 亚洲视频在线观看 国产精品一区二区无线 水蜜桃av无码 久热这里只有精品 中文字幕乱码中文乱码51精品 天天爱天天做天天拍天天狠 换着玩人妻hd中文字幕 成人片无码免费播放 久久er热在这里只有精品66 97偷自拍亚洲综合图片 99精品偷自拍 chinesevideo极品人妻 人妻中文字幕 国产呦系列呦交 一区二区三区 国产呦系列呦交 人妻无码一区二区视频 人妻丝袜av先锋影音先 呦男呦女视频精品八区 国产精品夜间视频香蕉 亚洲色网站 国产熟女一区二区三区 性色a∨人人爽网站 久久99精品久久久久久 人妻少妇偷人精品视频 婷婷五月深深久久精品 久久精品人成免费 japanesehdfree人妻无码 性亚洲videofree高清极品 国语自产少妇精品视频 人人做人人爽人人爱 山外人精品影院 国产呦系列呦交 亚洲成av人片在线观看 人妻丝袜av先锋影音先 思思99re6国产在线播放 国语自产精品视频在线完整版 精品久久亚洲中文无码 久热这里只有精品 亚洲男人天堂 寂寞少妇做spa按摩无码 3d动漫精品一区二区三区 免费无码不卡视频在线观看 97porm国内自拍视频 强迫漂亮人妻肉体还债 香港黄大仙黄大仙网站 国产思思99re99在线观看 国产a级作爱片无码 在线看国产一区二区三区 自怕偷自怕亚洲精品 metart精品白嫩的asspics 综合色天天鬼久久鬼色 亚洲无码一区 无码潮喷a片无码高潮 色妞www精品视频 果冻传媒2021精品视频 国产一区二区三区小说 工口里番全彩人妻系列 人妻 色综合网站 无码专区亚洲综合另类 香港六合宝典 99re66热这里只有精品3 九九热这里只有精品 亚洲老熟女@tubeumtv 国产99视频精品免视看7 中文字幕在线亚洲精品 精品久久久久香蕉网 国产精品第一页 jizzyou中国无码 国产精品videos麻豆 亚洲精品少妇30p 亚洲视频在线观看 jizzjizzjizz亚洲熟妇无码 成人片无码免费播放 metart精品白嫩的asspics 无码人妻丰满熟妇啪啪 国产成人av综合色 五十路熟妇强烈无码 欧美激情视频 99re6热在线精品视频播放 国产性色强伦免费视频 中文字幕在线亚洲精品 免费a级毛片无码a 欧美激情视频 私密按摩高潮熟女啪啪 光根电影院理论片无码 eeuss鲁丝片av无码 人人操人人 国产精品欧美一区二区三区 少妇极品熟妇人妻无码 人妻肉色丝袜系列 欧美一区二区三区 成人片无码免费播放 6080亚洲人久久精品 av无码岛国免费动作片 人妻无码一区二区视频 性啪啪chinese东北女人 德国老妇激情性xxxx 自怕偷自怕亚洲精品 亚洲av片不卡无码久久 人妻大胸奶水2 免费a级毛片无码视频 色偷拍 自怕 亚洲 10p 欧美精品久久天天躁 人妻无码一区二区视频 特大黑人娇小亚洲女 亚洲视频在线观看 成人国产精品免费视频 老湿机69福利区无码 奇米影视7777久久精品 国产在线高清理伦片a 中文字幕人成无码人妻 少妇无码av无码专区线 国产一区二区三区小说 国产熟女老妇300部mp4 无码国内精品久久人妻 少妇极品熟妇人妻无码 国产精品videos麻豆 久久精品国产精油按摩 免费无码不卡视频在线观看 香港6合宝典下载官方网站 国产精品videos麻豆 永久免费av无码入口 精品一久久香蕉国产线看观看 天天干夜夜操 国产精品嫩草影院永久 120秒试看无码体验区 德国老妇激情性xxxx 里番※acg琉璃全彩无码 国产精品一区二区无线 东京热人妻中文无码av 西西人体大胆午夜啪啪 果冻传媒2021精品视频 三级国产三级在线 人人做人人爽人人爱 琪琪无码午夜伦埋影院 人妻少妇征服沉沦 一夲道av无码无卡免费 午夜无码国产理论在线 欧美日韩国产免费一区二区三区 3d动漫精品一区二区三区 四虎永久在线精品免费青青 国产精品欧美一区二区三区 精品久久久久香蕉网 y11111少妇无码电影 国产在线精品无码二区 放荡人妻全记录1一19 国产一区二区三区小说 九九视频免费精品视频 人妻放荡出轨h文系列 超碰人人操 国产精品久久久久蜜芽 性欧洲精品videos 久久精品人成免费 亚洲精品在线 三级国产三级在线 寂寞少妇做spa按摩无码 国产精品久久久久蜜芽 夜夜揉揉日日人人青青 自拍性旺盛老熟女 精品一久久香蕉国产线看观看 成人片无码免费播放 自慰无码一区二区三区 久久亚洲私人国产精品 246天天免费资料 无码人妻丰满熟妇啪啪 伊人久久精品亚洲午夜 国产乱子伦精品免费女 亚洲老熟女@tubeumtv 国产精品无码久久av 777亚洲熟妇自拍无码区 天天综合色天天综合色hd 777766香港开奖结果77842 思思99re6国产在线播放 天天综合色天天综合色hd 国产精品无码专区 日韩激情无码免费毛片 99re热这里只有精品 人妻肉色丝袜系列 99这里只有精品 旧里番人妻蜜と肉无码 五月丁香啪啪 亚洲无码在线 国产性色强伦免费视频 无码中文字幕人妻在线一区 久久99精品久久久久久 人妻激情偷爽文 亚洲精品无码专区在线 长篇人妻丝袜全文目录 国产午夜精品无码视频 亚洲色网站 亚洲无码一区 aa片在线观看无码免费 饥渴少妇av无码影片 性色a∨人人爽网站 欧美日韩国产免费一区二区三区 国产乱子伦农村xxxx 波多野结衣人妻 国产精品无码专区 人妻大胸奶水2 久久er热在这里只有精品66 工口里番全彩人妻系列 丝袜人妻一区二区三区 99这里只有精品 水蜜桃av无码 琪琪无码午夜伦埋影院 欧美日韩国产免费一区二区三区 放荡人妻全记录1一19 玖玖资源站无码专区 99久久精品免费看国产 亚洲av片不卡无码av 城中村勾搭老熟女啪啪 亚洲视频在线观看 亚洲 中文 欧美 日韩 在线 换着玩人妻hd中文字幕 性欧美videofree高清精品 肉欲啪啪无码人妻免费 国产一区二区三区小说 国产亚洲欧美精品永久 超碰97免费人妻 2828无码高潮毛片 精品国产午夜精华 山外人精品影院 寂寞少妇做spa按摩无码 国产精品拍天天在线 末成年女av片一区二区 人妻有码中文字幕 亚洲愉拍自拍欧美精品 欧美日韩国产免费一区二区三区 性国产videofree另类 久久er热在这里只有精品66 久久无码av三级 狠狠看穞片色欲天天 亚洲愉拍自拍欧美精品 免费精品国产自产拍在线观看图片 97夜夜澡人人双人人人喊 久久er热在这里只有精品66 欧美日韩一区二区综合 老司机精品视频 久久精品一本到99热免费 国产精品欧美一区二区三区 精品国际久久久久999 久久人人97超碰a片 午夜无码伦费影视在线观看 人妻绿帽yin乱 国产精品第一页 被窝电影网福利午夜无码 国产精品无码久久av 中文字幕人妻高清乱码 777766香港开奖结果77842 av天堂东京热无码专区 国产午夜精品无码 china激情老头69 人妻互换免费中文字幕 japan极品人妻videos av无码av无码专区 国产a级作爱片无码 99精品久久久中文字幕 男男啪啪无遮挡全彩h 国产高潮刺激叫喊视频 国产精品久久久久蜜芽 欧美激情视频 久久99国产精品久久99 九九热这里只有精品 人妻出轨合集500篇最新 97偷自拍亚洲综合图片 448888管家婆168www香港 久久成人国产精品免费 97porm国内自拍视频 heyzo高无码国产精品 久久人人97超碰a片 精品一久久香蕉国产线看观看 国产大片纵欲丰满a片 无码人妻肉日韩精品 性无码专区无码片 人人摸人人操 av无码岛国免费动作片 国产熟女露脸大叫高潮 java性无码hd中文 啪啪玩小处雏女毛免费 亚洲精品无码专区在线 国语自产精品视频在线完整版 免费a级毛片无码视频 肉欲啪啪无码人妻免费 无码人妻h动漫网站 香港正版资料全年免费公开 国产色综合天天综合网 琪琪无码午夜伦埋影院 欧美日韩国产精品自在自线 精品国际久久久久999 18亚洲男同志 gay 网站 长篇人妻丝袜全文目录 亚洲欧美v国产蜜芽tv 精品三级av无码一区 五月天开心激情网 国语自产少妇精品视频 国产精品永久免费视频 AV无码免费播放 光根电影院理论片无码 2828无码高潮毛片 天天爱天天做天天拍天天狠 狠狠看穞片色欲天天 国语自产精品视频在线完整版 亚洲欧洲日产无码综合 熟妇人妻不卡无码一区 无码人妻精品中文字幕 自怕偷自怕亚洲精品 亚洲精品无码专区在线 国产a级作爱片无码 成在人线av无码a片 国产熟女老妇300部mp4 videossexotv另类精品 精品久久亚洲中文无码 澳门天天资料免费大全跑狗图 自怕偷自怕亚洲精品 香港开奖现场结果直播 亚洲人成在线观看 中文字幕在线亚洲精品 久久99国产精品久久99 无码人妻肉日韩精品 午夜无码伦费影视在线观看 亚洲精品 久久精品国产网红主播 综合色天天鬼久久鬼色 旧里番人妻蜜と肉无码 国产小呦泬泬99精品 成人国产精品免费视频 国产乱子伦精品免费女 香港开奖现场结果直播 无码国内精品久久人妻 白嫩少妇激情无码 metart精品白嫩的asspics 3d动漫精品一区二区三区 综合色天天鬼久久鬼色 国产亚洲欧美在线观看一区 午夜无码国产理论在线 精品国际久久久久999 国产精品卡一卡2卡3卡4 13一14周岁无码a片 酒店大战丝袜高跟鞋人妻 国产午夜精品无码视频 国产熟女一区二区三区 丁香五月综合婷婷激情基地 人妻aⅴ中文字幕无码 国产熟女露脸大叫高潮 欧美日韩国产免费一区二区三区 白嫩少妇激情无码 王中王马王中王资料大全香港 国语自产精品视频在线完整版 特大黑人娇小亚洲女 国产成人av综合色 天天射综合网 酒店大战丝袜高跟鞋人妻 波多野吉衣 美乳人妻 国产亚洲欧美精品永久 yy6080私人啪啪 天天干夜夜操 经典三级人妻mv在线 18亚洲男同志 gay 网站 中文字字幕人妻中文 白嫩少妇激情无码 熟妇人妻不卡无码一区 人妻沦陷史1一8 国产精品亚洲αv天堂 久久精品国产久精国产 无码专区亚洲综合另类 国产一区二区三区小说 性无码专区无码片 香港六合宝典 亚洲av片不卡无码久久 五月天开心激情网 亚洲成av人片在线观看 免费a级毛片无码专区 人人操人人 自怕偷自怕亚洲精品 性亚洲videofree高清极品 麻豆国产原创视频在线播放 久久精品国产精油按摩 成人网站亚洲二区乱码 欧美精品videofree1080p 337p日本欧洲亚洲大胆色噜噜 国产一区二区三区小说 无码人妻肉日韩精品 香港开马开奖现场直播下载 亚洲视频在线观看 51午夜精品免费视频 亚洲无码一区 亚洲 美腿 欧美 偷拍 大胆人妻a级精油按摩 人妻少妇偷人精品视频 水蜜桃av无码 亚洲无码在线观看 chinese国产hd中国熟女 日日摸日日碰人妻无码 japanese21hdxxxx无码 中文字幕乱码中文乱码51精品 亚洲 美腿 欧美 偷拍 天天干天天射天天操 欧美精品久久天天躁 久久成人国产精品免费 chinesevideo极品人妻 494949最快开奖结果+香港 99视频精品全部在线观看 一夲道av无码无卡免费 中文字幕在线亚洲精品 国产精品videos麻豆 巨大黑人极品videos精品 99久久精品费精品国产 寂寞少妇做spa按摩无码 自拍性旺盛老熟女 494949最快开奖结果+香港 激烈肉体啪啪撞击很大 性啪啪chinese东北女人 亚洲无码在线 (无码视频)在线观看 五月天开心激情网 4438xx亚洲最大五色丁香 青青草原亚洲 凹凸超碰69堂人人夜色 白嫩少妇激情无码 chinese国产hdfree中文 无码人妻丰满熟妇啪啪 国产精品亚洲αv天堂 国产呦系列呦交 四虎永久在线精品免费青青 欧美老妇精品另类 性无码专区无码片 metart精品白嫩的asspics 日韩无码视频 亚洲无码一区 香港开奖现场结果直播 国产精品视频色拍拍 奇米在线7777在线精品 国产精品欧美一区二区三区 亚洲无码一区 凹凸超碰69堂人人夜色 风间中文字幕亚洲一区 99精品久久久中文字幕 人妻少妇乱子伦a片 久久99国产精品久久99 乱人伦人妻中文字幕 精品国际久久久久999 放荡人妻全记录1一19 久久99国产精品久久99 久久国产精品 久久亚洲私人国产精品 亚洲黄色视频 色妞www精品视频 奇米在线7777在线精品 末成年女av片一区二区 欧美日韩国产免费一区二区三区 丝袜人妻一区二区三区 国产精品久久久久蜜芽 人妻大胸奶水2 亚洲成av人片在线观看 免费a级毛片无码视频 亚洲无码在线观看 2828无码高潮毛片 辽宁人妻chinese 放荡人妻全记录1一19 一区二区三区 国产午夜精品无码视频 120秒试看无码体验区 极品人妻互换张妍 亚洲精品 51午夜精品免费视频 夜夜被公侵犯的美人妻 亚洲 自拍 另类小说综合图区 国产呦系列呦交 国产熟女一区二区三区 亚洲精品无码 四虎影视一区二区精品 五月天开心激情网 青青草原亚洲 色偷拍 自怕 亚洲 10p 性国产videofree另类 天天爱天天做天天拍天天狠 精品久久亚洲中文无码 成在人线av无码a片 欧美va亚洲va在线观看 久久成人国产精品免费 国产a级特黄的片子 无码人妻精品中文字幕 亚洲 国产 日韩 在线 一区 欧美激情视频 久久亚洲中文字幕无码 天天射综合网 metart精品白嫩的asspics 工口里番全彩人妻系列 国产熟女一区二区三区 德国老妇激情性xxxx 城中村勾搭老熟女啪啪 亚洲精品无码 少妇人妻无码精品视频 亚洲色网站 久热这里只有精品 国产熟女老妇300部mp4 香港开奖现场结果直播 97偷自拍亚洲综合图片 国产v亚洲v天堂无码 奇米影视7777久久精品 18禁亚洲深夜福利人口 制服丝袜长腿无码专区第一页 (无码视频)在线观看 jizzjizzjizz亚洲熟妇无码 99re8这里有精品热视频 欧美精品videofree1080p 久久精品国产精油按摩 一夲道av无码无卡免费 494949最快开奖结果+香港 人妻沦陷史1一8 亚洲а∨天堂2020 东京热人妻中文无码av 老湿机69福利区无码 国产色综合天天综合网 亚洲无码一区 国产亚洲欧美精品永久 永久免费av无码入口 综合 欧美 亚洲日本 香港正版资料全年免费公开 国产网红无码精品视频 毛片免费全部无码播放 (无码视频)在线观看 欧美精品videofree1080p 久久人妻av中文字幕 国产在线高清理伦片a 天天夜碰日日摸日日澡 性xxxxfreexxxxx国产 国产a级特黄的片子 亚洲熟女综合一区二区三区 久久精品国产精油按摩 伊人久久精品亚洲午夜 综合成人亚洲偷自拍色 亚洲精品无码专区在线 人妻肉色丝袜系列 性国产videofree另类 琪琪电影院a片无码 av无码av无码专区 强行征服邻居人妻淑敏 波多野结衣av无码 246天天免费资料 香港正版资料大全 99热这里只有精品6 酒店大战丝袜高跟鞋人妻 性无码专区无码片 久久人人97超碰a片 人妻中文字幕 精品久久亚洲中文无码 性啪啪chinese东北女人 国产精品一区 午夜无码伦费影视在线观看 494949最快开奖结果+香港 天天干天天射天天操 免费无码不卡视频在线观看 欧美亚洲一区二区三区 人妻有码中文字幕 亚洲欧洲日产无码综合 人妻放荡出轨h文系列 老司机精品视频 亚洲处破女a片出血 av无码久久久久不卡网站 国产精品嫩草影院永久 免费a级毛片无码a 精品一久久香蕉国产线看观看 gogo亚洲肉体艺术照片gogo 97porm国内自拍视频 天天爱天天做天天拍天天狠 久久无码av三级 无码国内精品久久人妻 国产小呦泬泬99精品 性欧洲精品videos 澳门天天资料免费大全跑狗图 久热这里只有精品 果冻传媒2021精品视频 极品人妻互换张妍 人妻出轨合集500篇最新 久久人妻av中文字幕 永久免费av无码网站yy 奇米影视7777久久精品 酒店大战丝袜高跟鞋人妻 97偷自拍亚洲综合图片 香港开马开奖现场直播下载 亚洲女毛茸茸xx 天天综合色天天综合色hd 国产v亚洲v天堂无码 中文字幕在线亚洲精品 经典三级人妻mv在线 亚洲jizzjizz少妇 久久精品呦女 国产a级特黄的片子 末成年女av片一区二区 国产精品视频熟女韵味 国产精品第一页 亚洲精品少妇30p 人妻办公室内上司侵犯 性国产videofree另类 日日摸日日碰人妻无码 欧美日韩国产精品自在自线 玖玖资源站无码专区 国产精品无码专区 97夜夜澡人人双人人人喊 伊人色综合久久天天小片 青青草原亚洲 天天综合色天天综合色hd 熟妇人妻不卡无码一区 少妇极品熟妇人妻无码 性无码专区无码片 琪琪无码午夜伦埋影院 久久成人国产精品免费 九九热这里只有精品 亚洲av片不卡无码久久 色偷拍 自怕 亚洲 10p chinesevideo极品人妻 婷婷五月深深久久精品 在线观看国产网址你懂的 伊人色综合久久天天小片 水蜜桃av无码 中文字幕人成无码人妻 老子不卡午夜精品无码 人妻 色综合网站 99精品偷自拍 china激情老头69 综合成人亚洲偷自拍色 亚洲处破女a片出血 成年轻人电影免费无码 无码国内精品久久人妻 强行征服邻居人妻淑敏 6080亚洲人久久精品 精品久久亚洲中文无码 japanese21hdxxxx无码 综合 欧美 亚洲日本 精品国产午夜精华 麻豆国产原创视频在线播放 heyzo高无码国产精品 性无码专区无码片 工口里番全彩人妻系列 西西人体大胆啪啪实拍 性欧洲精品videos 人妻丝袜av先锋影音先 国产a级特黄的片子 51午夜精品免费视频 51午夜精品免费视频 777766香港开奖结果跑狗图 99久久久国产精品免费 japanese21hdxxxx无码 777亚洲熟妇自拍无码区 性亚洲videofree高清极品 肉欲啪啪无码人妻免费 久久精品国产网红主播 四虎永久在线精品免费青青 中文字字幕人妻中文 (无码视频)在线观看 国语自产少妇精品视频 风间中文字幕亚洲一区 国产一区二区三区小说 精品国产午夜精华 香港正版资料大全 99久久精品免费看国产 欧美亚洲一区二区三区 国产精品夜间视频香蕉 性啪啪chinese东北女人 中文字幕一区二区人妻 国产熟女老妇300部mp4 99视频精品全部在线观看 新婚人妻沦为民工玩物 18禁亚洲深夜福利人口 九九视频免费精品视频 亚洲jlzzjlzz少妇 性色a∨人人爽网站 99这里只有精品 老子不卡午夜精品无码 免费精品国产自产拍在线观看图片 国产思思99re99在线观看 乱子伦xxxx无码 精品国际久久久久999 国产精品永久免费视频 metart精品嫩模asspics 白嫩少妇激情无码 国产午夜精品无码 德国老妇激情性xxxx 国产精品videos麻豆 亚洲av片不卡无码av 老子影院午夜精品无码 国产99视频精品免视看7 99久久精品免费看国产 性欧洲精品videos 人妻无码一区二区视频 国产思思99re99在线观看 寂寞少妇做spa按摩无码 99re6热在线精品视频播放 777亚洲熟妇自拍无码区 人妻aⅴ中文字幕无码 亚洲丰满熟妇在线播放 heyzo高无码国产精品 少妇人妻无码精品视频 18禁亚洲深夜福利人口 国产性色强伦免费视频 国产精品亚洲αv天堂 日日摸日日碰人妻无码 香港6合宝典下载官方网站 人妻互换免费中文字幕 亚洲欧洲日产无码综合 亚洲黄色视频 无码人妻h动漫网站 国产性色强伦免费视频 jizz国产精品网站 国产精品亚洲αv天堂 性欧洲精品videos 屁屁国产第1页草草影院 精品久久亚洲中文无码 亚洲av片不卡无码久久 亚洲欧洲日产无码综合 18亚洲男同志 gay 网站 性亚洲videofree高清极品 奇米在线7777在线精品 国产性色强伦免费视频 99re6热在线精品视频播放 欧美老妇精品另类 精品国产午夜精华 久久er热在这里只有精品66 人妻丝袜av先锋影音先 综合成人亚洲偷自拍色 国产思思99re99在线观看 四虎影视一区二区精品 久久精品国产网红主播 奇米影视7777久久精品 色偷拍 自怕 亚洲 10p 人妻放荡出轨h文系列 4777777香港开奖结果查询 jizzjizzjizz亚洲熟妇无码 青青草原亚洲 4777777香港开奖结果查询 久久精品国产久精国产 免费a级毛片无码视频 欧美精品videofree1080p 毛片免费全部无码播放 大陆精大陆国产国语精品 无码专区亚洲综合另类 久久精品国产网红主播 成人片无码免费播放 人人操人人 eeuss鲁丝片av无码 4777777香港开奖结果查询 强行征服邻居人妻淑敏 免费无码不卡视频在线观看 白嫩少妇激情无码 国产a级特黄的片子 国产丝袜美女一区二区三区 夜夜揉揉日日人人青青 四虎影视一区二区精品 777766香港开奖结果77842 狠狠久久亚洲欧美专区 国产亚洲欧美在线观看一区 97偷自拍亚洲综合图片 chinese国产hdfree中文 国产熟女老妇300部mp4 综合色天天鬼久久鬼色 久久久久无码精品国产 metart精品嫩模asspics 光根电影院理论片无码 久久精品国产久精国产 13一14周岁无码a片 琪琪无码午夜伦埋影院 成人国产精品免费视频 中文字幕人成无码人妻 亚洲欧美v国产蜜芽tv 18亚洲男同志 gay 网站 饥渴少妇av无码影片 2828无码高潮毛片 五月天开心激情网 国产精品视频熟女韵味 人妻大胸奶水2 国产精品第一页 西西人体大胆啪啪实拍 国产a级作爱片无码 琪琪无码午夜伦埋影院 免费啪啪社区免费啪啪 人妻激情偷爽文 中文字字幕人妻中文 午夜无码国产理论在线 思思99re6国产在线播放 末成年女av片一区二区 久久人妻av中文字幕 人人爽人人爽人人片av 酒店大战丝袜高跟鞋人妻 亚洲va韩国va欧美va 成人国产精品免费视频 99久久免费国产精品2021 亚洲精品在线 国产精品视频色拍拍 av无码av无码专区 无码人妻精品中文字幕 婷婷五月深深久久精品 九九视频免费精品视频 国语自产精品视频在线完整版 西西人体大胆午夜啪啪 夜夜高潮天天爽欧美 国产亚洲欧美在线观看一区 亚洲av片不卡无码久久 4438xx亚洲最大五色丁香 人人爽人人爽人人片av av天堂东京热无码专区 国产a级作爱片无码 heyzo高无码国产精品 成人综合网亚洲伊人 欧美va亚洲va在线观看 性啪啪chinese东北女人 6080亚洲人久久精品 天天综合色天天综合色hd 水蜜桃av无码 国产精品无码久久av 澳门天天资料免费大全跑狗图 国产v亚洲v天堂无码 欧美日韩国产免费一区二区三区 国产呦系列呦交 国产精品永久免费 亚洲男人天堂 av天堂东京热无码专区 AV无码免费播放 香港开奖现场结果直播 国产思思99re99在线观看 亚洲精品 99久久精品费精品国产 天天干夜夜操 欧美老妇精品另类 性亚洲videofree高清极品 亚洲精品少妇30p 饥渴少妇av无码影片 欧美亚洲一区二区三区 13一14周岁无码a片 无码国内精品久久人妻 极品人妻互换张妍 久热这里只有精品 亚洲视频在线观看 国产精品无码久久av 国产v亚洲v天堂无码 日韩无码视频 国产99视频精品免视看7 4438xx亚洲最大五色丁香 性啪啪chinese东北女人 无码专区亚洲综合另类 成年轻人电影免费无码 chinesevideo极品人妻 白嫩少妇激情无码 综合成人亚洲偷自拍色 国产嫖妓风韵犹存对白 久久人人97超碰a片 人妻无码一区二区视频 无码少妇一区二区三区 国产乱子伦农村xxxx 亚洲 自拍 另类小说综合图区 精品久久亚洲中文无码 777766香港开奖结果77842 中文字幕在线亚洲精品 亚洲 自拍 另类小说综合图区 五月天开心激情网 大陆精大陆国产国语精品 天天爱天天做天天拍天天狠 国语自产精品视频在线完整版 国产精品videos麻豆 亚洲人成在线观看 国产呦系列呦交 51午夜精品免费视频 最新无码a∨在线观看 人妻办公室内上司侵犯 国产精品欧美一区二区三区 少妇人妻无码精品视频 2828无码高潮毛片 人妻aⅴ中文字幕无码 metart精品白嫩的asspics 4777777香港开奖结果查询 99这里只有精品 变态sm天堂无码专区 国产熟女老妇300部mp4 综合激情亚洲丁香社区 武侠 欧美 另类 人妻 成年轻人电影免费无码 午夜无码国产理论在线 日韩精品成人无码片 国产精品久久久久蜜芽 国产精品无码久久av 成在人线av无码a片 凹凸超碰69堂人人夜色 欧美精品videofree1080p 无码av专区丝袜专区 窝窝午夜福利无码电影 国产v亚洲v天堂无码 97夜夜澡人人双人人人喊 综合色天天鬼久久鬼色 麻豆国产原创视频在线播放 一夲道av无码无卡免费 无码无套少妇毛多18p 4438xx亚洲最大五色丁香 国产在线精品二区 日韩无码视频 精品国产午夜精华 九九热这里只有精品 国产精品欧美一区二区三区 人妻激情偷爽文 国产精品一区二区国产主播 99re热这里只有精品 人妻激情偷爽文 精品三级av无码一区 老湿机69福利区无码 亚洲老熟女@tubeumtv 无码少妇一区二区三区 448888管家婆168www香港 无码少妇一区二区三区 4438xx亚洲最大五色丁香 欧美一区二区三区 山外人精品影院 澳门天天资料免费大全跑狗图 国产在线精品无码二区 人妻激情偷爽文 工口里番全彩人妻系列 王中王马王中王资料大全香港 丝袜人妻一区二区三区 448888管家婆168www香港 小12萝裸乳无码无遮 18亚洲男同志 gay 网站 99久久无码一区人妻 6080亚洲人久久精品 大胆人妻a级精油按摩 成年轻人电影免费无码 亚洲 国产 日韩 在线 一区 4777777香港开奖结果查询 久久精品一本到99热免费 777766香港开奖结果77842 老子不卡午夜精品无码 494949最快开奖结果+香港 成人片无码免费播放 老头自拍oldman洗澡互摸 久久精品一本到99热免费 老子不卡午夜精品无码 香蕉蕉亚亚洲aav综合 亚洲av片不卡无码av 乱子伦xxxx无码 韩国私人vps啪啪 精品三级av无码一区 香蕉蕉亚亚洲aav综合 448888管家婆168www香港 人妻少妇征服沉沦 人妻少妇偷人精品视频 免费a级毛片无码专区 亚洲精品少妇30p 九九视频免费精品视频 国产网红无码精品视频 chinese国产hd中国熟女 免费精品国产自产拍在线观看图片 欧美精品videofree1080p 伊人久久精品亚洲午夜 无码av专区丝袜专区 亚洲 美腿 欧美 偷拍 99re热这里只有精品 久久国产精品 四虎影视一区二区精品 欧美一区二区三区 韩国私人vps啪啪 自拍性旺盛老熟女 综合色天天鬼久久鬼色 香港黄大仙黄大仙网站 旧里番人妻蜜と肉无码 久热这里只有精品 东京热人妻中文无码av 亚洲丰满熟妇在线播放 狠狠躁夜夜躁青青草原 新婚人妻沦为民工玩物 夜夜被公侵犯的美人妻 暴力调教一区二区三区 玖玖资源站无码专区 无码av专区丝袜专区 色偷拍 自怕 亚洲 10p 亚洲av片不卡无码久久 人妻丝袜av先锋影音先 肉欲啪啪无码人妻免费 激烈肉体啪啪撞击很大 亚洲黄色视频 亚洲av片不卡无码久久 综合激情亚洲丁香社区 久久99精品久久久久久 亚洲精品无码 放荡人妻全记录1一19 精品国产午夜精华 99视频精品全部在线观看 久久精品国产网红主播 亚洲处破女a片出血 自怕偷自怕亚洲精品 亚洲视频在线观看 欧美va亚洲va在线观看 国产在线高清理伦片a y11111少妇无码电影 波多野吉衣 美乳人妻 性亚洲videofree高清极品 国产精品第一页 免费a级毛片无码视频 国产精品一区 97porm国内自拍视频 午夜无码国产理论在线 aa片在线观看无码免费 香港正版资料全年免费公开 国产呦系列呦交 光根电影院理论片无码 欧美日韩国产精品自在自线 久热这里只有精品 欧美精品久久天天躁 暴力调教一区二区三区 3d动漫精品一区二区三区 精品无码久久久久国产 在线看国产一区二区三区 亚洲精品无码 风间中文字幕亚洲一区 国产性色强伦免费视频 山外人精品影院 奇米影视7777久久精品 西西人体大胆午夜啪啪 久久亚洲中文字幕无码 久久99精品久久久久久 夜夜被公侵犯的美人妻 99re6热在线精品视频播放 爱妺妺国产av网站 九九视频免费精品视频 中文字幕人妻高清乱码 成人综合网亚洲伊人 97偷自拍亚洲综合图片 免费啪啪社区免费啪啪 琪琪无码午夜伦埋影院 av天堂东京热无码专区 夜夜揉揉日日人人青青 国产精品夜间视频香蕉 久久精品人成免费 很黄很暴力的啪啪过程 武侠 欧美 另类 人妻 国产精品一区二区无线 亚洲男人天堂 天天爱天天做天天拍天天狠 777亚洲熟妇自拍无码区 四虎永久在线精品免费青青 av无码久久久久不卡网站 4438xx亚洲最大五色丁香 无码无套少妇毛多18p 国产一区二区三区小说 天天综合色天天综合色hd 久久精品国产久精国产 性啪啪chinese东北女人 屁屁国产第1页草草影院 国产亚洲欧美在线观看一区 日日摸日日碰人妻无码 久久无码av三级 777766香港开奖结果跑狗图 国产思思99re99在线观看 德国老妇激情性xxxx 九九视频免费精品视频 人妻丝袜av先锋影音先 chinese国产hdfree中文 水蜜桃av无码 窝窝午夜福利无码电影 国语自产少妇精品视频 人妻有码中文字幕 国产精品拍天天在线 无码亚洲精品无码专区 老司机精品视频 亚洲男人天堂 天天射综合网 性欧美videofree高清精品 人妻激情偷爽文 香港正版资料全年免费公开 人妻aⅴ中文字幕无码 十八禁啪啪无遮挡网站 肉欲啪啪无码人妻免费 天天爱天天做天天拍天天狠 国产呦系列呦交 久久精品国产网红主播 欧美va亚洲va在线观看 亚洲老子午夜电影理论 无码无套少妇毛多18p 人妻大胸奶水2 性亚洲videofree高清极品 亚洲无码在线 性欧美videofree高清精品 凹凸超碰69堂人人夜色 人妻有码中文字幕 99久久久国产精品免费 香蕉蕉亚亚洲aav综合 在线观看国产网址你懂的 久久人妻av中文字幕 免费无码黄漫画网站 香港6合宝典下载官方网站 夜夜被公侵犯的美人妻 人妻少妇偷人精品视频 国产99视频精品免视看7 国产精品无码久久av 99热这里只有精品6 国产熟女一区二区三区 五月丁香啪啪 精品久久亚洲中文无码 99久久免费国产精品2021 亚洲人成在线观看 av天堂东京热无码专区 波多野吉衣 美乳人妻 国产一区二区三区小说 国产呦系列呦交 国产精品视频熟女韵味 奇米影视7777久久精品 人妻少妇偷人精品视频 少妇无码av无码专区线 亚洲av无码专区亚洲av 99视频精品全部在线观看 五月天开心激情网 久久人人97超碰香蕉987 亚洲伊人久久精品影院 丝袜人妻一区二区三区 国产熟女老妇300部mp4 成在人线av无码a片 亚洲一区二区三区 自慰无码一区二区三区 国产午夜精品无码视频 性无码专区无码片 99re66热这里只有精品3 柠檬导航精品导航 337p日本欧洲亚洲大胆色噜噜 人人操人人 久久精品国产久精国产 无码潮喷a片无码高潮 九九热这里只有精品 99久久无码一区人妻 国产呦系列呦交 亚洲jizzjizz少妇 大胆人妻a级精油按摩 琪琪无码午夜伦埋影院 久久99精品久久久久久 国语自产精品视频在线完整版 精品久久久久香蕉网 亚洲 中文 欧美 日韩 在线 啪啪玩小处雏女毛免费 大陆精大陆国产国语精品 夜夜被公侵犯的美人妻 色妞www精品视频 精品久久久久香蕉网 久久人妻av中文字幕 午夜无码伦费影视在线观看 国语自产精品视频在线完整版 99热这里只有精品6 水蜜桃av无码 强行征服邻居人妻淑敏 日韩精品成人无码片 性欧美videofree高清精品 国产呦系列呦交 国产思思99re99在线观看 国产99视频精品免视看7 饥渴少妇av无码影片 99精品久久久中文字幕 人妻丝袜av先锋影音先 男男啪啪无遮挡全彩h 246天天免费资料 经典三级人妻mv在线 香港6合宝典下载官方网站 99久久久国产精品免费 国产精品久久久久蜜芽 国产网红无码精品视频 国产在线高清理伦片a 1313午夜精品理论片 屁屁国产第1页草草影院 国产精品亚洲αv天堂 亚洲精品在线 波多野结衣人妻 国产精品v欧美精品v日韩精品 琪琪无码午夜伦埋影院 丝袜人妻一区二区三区 极品人妻互换张妍 无码人妻丰满熟妇啪啪 国语自产精品视频在线完整版 在线看国产一区二区三区 13一14周岁无码a片 精品一久久香蕉国产线看观看 综合 欧美 亚洲日本 国产精品夜间视频香蕉 澳门天天资料免费大全跑狗图 97porm国内自拍视频 思思99re6国产在线播放 欧美va亚洲va在线观看 人妻中文字幕 成人综合网亚洲伊人 光根电影院理论片无码 性欧美videofree高清精品 综合成人亚洲偷自拍色 伊人久久精品亚洲午夜 人妻放荡出轨h文系列 柠檬导航精品导航 亚洲精品无码专区在线 精品久久久久香蕉网 99这里只有精品 夜夜揉揉日日人人青青 无码专区亚洲综合另类 人人操人人 无码人妻h动漫网站 国产v亚洲v天堂无码 亚洲黄色视频 亚洲无码在线观看 久久er热在这里只有精品66 99这里只有精品 人妻aⅴ中文字幕无码 久久成人国产精品免费 metart精品嫩模asspics 性亚洲videofree高清极品 辽宁人妻chinese 99热这里只有精品6 呦男呦女视频精品八区 国产a级作爱片无码 性国产videofree另类 丝袜人妻一区二区三区 88国产精品欧美一区二区三区 亚洲无码在线 免费无码不卡视频在线观看 自慰无码一区二区三区 无码人妻h动漫网站 99久久无码一区人妻 婷婷五月深深久久精品 五月丁香啪啪 放荡人妻全记录1一19 玖玖资源站无码专区 五月天开心激情网 无码专区亚洲综合另类 japanese21hdxxxx无码 私密按摩高潮熟女啪啪 色偷拍 自怕 亚洲 10p 国产亚洲欧美精品永久 久热这里只有精品 性啪啪chinese东北女人 工口里番全彩人妻系列 精品国产午夜精华 videossexotv另类精品 av无码av无码专区 香港六合宝典 中文字字幕人妻中文 性国产videofree另类 色妞www精品视频 九九热这里只有精品 人妻丝袜av先锋影音先 精品无码久久久久国产 国产日产欧洲无码视频 香港黄大仙黄大仙网站 中文字幕一区二区人妻 精品国产午夜精华 肉欲啪啪无码人妻免费 国产精品欧美一区二区三区 亚洲va韩国va欧美va 香港正版资料大全 辽宁人妻chinese 伊人色综合久久天天小片 人妻肉色丝袜系列 无码专区一va亚洲v天堂 亚洲愉拍自拍欧美精品 gv在线无码男男gay 成人片无码免费播放 久久精品国产精油按摩 午夜无码国产理论在线 国产精品视频熟女韵味 chinesevideo极品人妻 里番※acg琉璃全彩无码 凹凸超碰69堂人人夜色 一区二区三区 久久精品国产网红主播 五月丁香啪啪 男男啪啪无遮挡全彩h japan极品人妻videos 性xxxxfreexxxxx国产 国产在线高清理伦片a 性无码专区无码片 亚洲av片不卡无码久久 人妻aⅴ中文字幕无码 人人摸人人操 (无码视频)在线观看 无码国内精品久久人妻 精品三级av无码一区 伊人色综合久久天天小片 果冻传媒2021精品视频 国产a级特黄的片子 果冻传媒2021精品视频 老子不卡午夜精品无码 y11111少妇无码电影 中文字幕人妻高清乱码 澳门天天资料免费大全跑狗图 久久精品一本到99热免费 香港三级台湾三级在线播放 亚洲处破女a片出血 99这里只有精品 水蜜桃av无码 aa片在线观看无码免费 chinese国产hdfree中文 亚洲欧洲日产无码综合 私密按摩高潮熟女啪啪 天天干夜夜操 欧美va亚洲va在线观看 久久人人97超碰香蕉987 亚洲 中文 欧美 日韩 在线 亚洲人成在线观看 亚洲av片不卡无码av 人妻 色综合网站 曰韩欧美亚洲美日更新在线 特大黑人娇小亚洲女 丝袜人妻一区二区三区 337p日本欧洲亚洲大胆色噜噜 呦男呦女视频精品八区 国产a级作爱片无码 人妻互换免费中文字幕 6080亚洲人久久精品 亚洲老子午夜电影理论 国产a级作爱片无码 无码亚洲精品无码专区 亚洲精品在线 japanese21hdxxxx无码 成年轻人电影免费无码 java性无码hd中文 狠狠躁夜夜躁青青草原 性欧美videofree高清精品 metart精品白嫩的asspics 欧美日韩国产免费一区二区三区 屁屁国产第1页草草影院 国产精品一区二区国产主播 亚洲精品在线 亚洲 中文 欧美 日韩 在线 4777777香港开奖结果查询 丁香五月综合婷婷激情基地 国产精品嫩草影院永久 永久免费av无码入口 精品久久亚洲中文无码 性色a∨人人爽网站 成人片无码免费播放 老司机精品视频 自拍性旺盛老熟女 亚洲 国产 日韩 在线 一区 性啪啪chinese东北女人 人妻无码一区二区视频 性无码专区无码片 国产小呦泬泬99精品 思思99re6国产在线播放 国产色视频网免费 国产成人av综合色 西西人体大胆啪啪实拍 自慰无码一区二区三区 99视频精品全部在线观看 人妻丝袜乱经典系列 老湿机69福利区无码 欧美日韩国产精品自在自线 性无码专区无码片 一区二区三区 99re66热这里只有精品3 精品无码久久久久国产 人妻少妇偷人精品视频 免费精品国产自产拍在线观看图片 综合成人亚洲偷自拍色 人人操人人 精品一久久香蕉国产线看观看 香港六合宝典 无码潮喷a片无码高潮 av天堂东京热无码专区 狠狠看穞片色欲天天 五月天开心激情网 国产精品一区二区国产主播 人妻有码中文字幕 japan极品人妻videos 成在人线av无码a片 狠狠看穞片色欲天天 长篇人妻丝袜全文目录 少妇无码av无码专区线 久久人妻av中文字幕 chinese国产hdfree中文 无码亚洲精品无码专区 亚洲处破女a片出血 奇米影视7777久久精品 99久久精品费精品国产 人妻绿帽yin乱 精品一久久香蕉国产线看观看 亚洲视频在线观看 国产精品一区 japanese21hdxxxx无码 四虎影视一区二区精品 琪琪电影院a片无码 国产a级作爱片无码 久久99国产精品久久99 老子影院午夜精品无码 亚洲av片不卡无码久久 120秒试看无码体验区 免费无码黄漫画网站 放荡人妻全记录1一19 长篇人妻丝袜全文目录 香蕉蕉亚亚洲aav综合 制服丝袜长腿无码专区第一页 88国产精品欧美一区二区三区 人人爽人人爽人人片av jizzyou中国无码 japanesehdfree人妻无码 肉欲啪啪无码人妻免费 国产精品无码专区 四虎影视一区二区精品 伊人久久精品亚洲午夜 国产色视频网免费 西西人体大胆午夜啪啪 国语自产精品视频在线完整版 人人操人人 久久人妻av中文字幕 亚洲女毛茸茸xx 天天干天天射天天操 国产精品videos麻豆 青青草原亚洲 3d动漫精品一区二区三区 波多野结衣av无码 无码人妻精品中文字幕 欧美精品videofree1080p 无码av专区丝袜专区 国产午夜精品无码 无码人妻精品中文字幕 metart精品白嫩的asspics 国产色综合天天综合网 japanesehdfree人妻无码 琪琪电影院a片无码 老头自拍oldman洗澡互摸 澳门天天资料免费大全跑狗图 亚洲一区二区三区 99久久免费国产精品2021 狠狠看穞片色欲天天 欧美日韩国产免费一区二区三区 人妻丝袜av先锋影音先 国产精品视频色拍拍 香港三级台湾三级在线播放 小12萝裸乳无码无遮 强迫漂亮人妻肉体还债 免费a级毛片无码a 色妞www精品视频 97夜夜澡人人双人人人喊 换着玩人妻hd中文字幕 亚洲精品 爱妺妺国产av网站 人妻出轨合集500篇最新 人人爽人人爽人人片av 无码人妻丰满熟妇啪啪 99久久免费国产精品2021 青青草原亚洲 精品国际久久久久999 99久久无码一区人妻 人人做人人爽人人爱 亚洲老子午夜电影理论 男男啪啪无遮挡全彩h 在线看国产一区二区三区 欧美va亚洲va在线观看 国产精品久久久久蜜芽 奇米在线7777在线精品 人人摸人人操 波多野结衣av无码 99热这里只有精品6 香港六合宝典 97porm国内自拍视频 亚洲无码一区 88国产精品欧美一区二区三区 亚洲色网站 国产大片纵欲丰满a片 啪啪玩小处雏女毛免费 无码少妇一区二区三区 chinese国产hd中国熟女 亚洲老熟女@tubeumtv 无码人妻h动漫网站 国语自产精品视频在线完整版 久久成人国产精品免费 99视频精品全部在线观看 国产99视频精品免视看7 99精品久久久中文字幕 japan极品人妻videos 综合成人亚洲偷自拍色 一本大道无码av天堂 国产色综合天天综合网 毛片免费全部无码播放 久久精品国产久精国产 四虎永久在线精品免费青青 婷婷五月深深久久精品 九九视频免费精品视频 国产色综合天天综合网 国产精品卡一卡2卡3卡4 凹凸超碰69堂人人夜色 国产性色强伦免费视频 AV无码免费播放 人妻出轨合集500篇最新 寂寞少妇做spa按摩无码 香港开马开奖现场直播下载 国产a级作爱片无码 末成年女av片一区二区 香港6合宝典下载官方网站 国产精品夜间视频香蕉 免费a级毛片无码专区 天天综合色天天综合色hd 老子不卡午夜精品无码 久久er热在这里只有精品66 狠狠躁夜夜躁青青草原 辽宁人妻chinese 久久精品国产精油按摩 丁香五月综合婷婷激情基地 少妇极品熟妇人妻无码 494949最快开奖结果+香港 强迫漂亮人妻肉体还债 人妻绿帽yin乱 metart精品白嫩的asspics 国产精品永久免费视频 夜夜揉揉日日人人青青 乱人伦人妻中文字幕 国产精品第一页 人妻大胸奶水2 天天综合色天天综合色hd 精品无码久久久久国产 51午夜精品免费视频 亚洲欧洲日产无码综合 中文字幕乱码中文乱码51精品 大陆精大陆国产国语精品 国产性色强伦免费视频 99re8这里有精品热视频 夜夜被公侵犯的美人妻 6080亚洲人久久精品 综合成人亚洲偷自拍色 97porm国内自拍视频 无码潮喷a片无码高潮 成人片无码免费播放 亚洲伊人久久精品影院 51午夜精品免费视频 免费无码不卡视频在线观看 国产呦系列呦交 japanesehdfree人妻无码 亚洲女毛茸茸xx 亚洲 国产 日韩 在线 一区 4438xx亚洲最大五色丁香 国产精品videos麻豆 国产精品亚洲αv天堂 婷婷五月深深久久精品 free性欧美hd另类精品 丝袜人妻一区二区三区 japan极品人妻videos 国产呦系列呦交 99re6热在线精品视频播放 国产亚洲欧美在线观看一区 三级国产三级在线 java性无码hd中文 18亚洲男同志 gay 网站 japan极品人妻videos chinese国产hd中国熟女 japanesehdfree人妻无码 亚洲欧洲日产无码综合 风间中文字幕亚洲一区 永久免费av无码入口 国产熟女露脸大叫高潮 亚洲成av人片在线观看 免费啪啪社区免费啪啪 337p日本欧洲亚洲大胆色噜噜 国产精品第一页 99精品偷自拍 色妞www精品视频 性欧洲精品videos 亚洲无码在线 jizz国产精品网站 国产精品v欧美精品v日韩精品 99视频精品全部在线观看 亚洲欧美v国产蜜芽tv chinesevideo极品人妻 国产呦系列呦交 人妻丝袜av先锋影音先 久热这里只有精品 综合 欧美 亚洲日本 呦男呦女视频精品八区 狠狠躁夜夜躁青青草原 伊人色综合久久天天小片 变态sm天堂无码专区 国产精品欧美一区二区三区 6080亚洲人久久精品 奇米影视7777久久精品 里番※acg琉璃全彩无码 爱妺妺国产av网站 亚洲丰满熟妇在线播放 国产日产欧洲无码视频 丁香五月综合婷婷激情基地 中文字字幕人妻中文 亚洲人成在线观看 香港正版资料大全 AV无码免费播放 无码av专区丝袜专区 精品一久久香蕉国产线看观看 人妻互换免费中文字幕 性色a∨人人爽网站 欧美日韩国产精品自在自线 metart精品白嫩的asspics 中文字幕在线亚洲精品 亚洲老子午夜电影理论 99re热这里只有精品 99久久免费国产精品2021 久久国产精品 y11111少妇无码电影 五月天开心激情网 强迫漂亮人妻肉体还债 人妻aⅴ中文字幕无码 欧美老妇精品另类 国产一区二区三区小说 综合 欧美 亚洲日本 自慰无码一区二区三区 国产精品视频色拍拍 (无码视频)在线观看 小12萝裸乳无码无遮 国产午夜精品无码 AV无码免费播放 香蕉蕉亚亚洲aav综合 av无码岛国免费动作片 末成年女av片一区二区 亚洲精品在线 亚洲 国产 日韩 在线 一区 国产性色强伦免费视频 国产大片纵欲丰满a片 av无码久久久久不卡网站 亚洲无码在线观看 4438xx亚洲最大五色丁香 国产精品无码久久av 日韩激情无码免费毛片 肉欲啪啪无码人妻免费 国语自产少妇精品视频 免费无码不卡视频在线观看 亚洲欧美v国产蜜芽tv 99久久精品免费看国产 少妇人妻无码精品视频 被窝电影网福利午夜无码 欧美亚洲一区二区三区 武侠 欧美 另类 人妻 无码人妻丰满熟妇啪啪 韩国私人vps啪啪 老司机精品视频 窝窝午夜福利无码电影 自拍性旺盛老熟女 99久久精品免费看国产 午夜无码国产理论在线 人妻少妇乱子伦a片 老头自拍oldman洗澡互摸 y11111少妇无码电影 成人综合网亚洲伊人 国产午夜精品无码视频 九九热这里只有精品 久久亚洲中文字幕无码 99久久精品费精品国产 亚洲男人天堂 av无码本番在线播放 246天天免费资料 人妻丝袜乱经典系列 japan极品人妻videos 国产精品无码专区 国产大片纵欲丰满a片 午夜无码伦费影视在线观看 熟妇人妻不卡无码一区 久久无码av三级 性无码专区无码片 老子不卡午夜精品无码 亚洲丰满熟妇在线播放 亚洲 自拍 另类小说综合图区 光根电影院理论片无码 亚洲老子午夜电影理论 精品三级av无码一区 超碰97免费人妻 西西人体大胆午夜啪啪 99这里只有精品 99久久久国产精品免费 新婚人妻沦为民工玩物 丁香五月综合婷婷激情基地 香蕉蕉亚亚洲aav综合 香港正版资料大全 亚洲处破女a片出血 久久成人国产精品免费 777766香港开奖结果跑狗图 亚洲一区二区三区 国产精品永久免费视频 97偷自拍亚洲综合图片 av无码岛国免费动作片 天天爱天天做天天拍天天狠 国产精品一区二区国产主播 99久久久国产精品免费 波多野结衣av无码 亚洲无码一区 国产精品一区二区国产主播 欧美亚洲一区二区三区 呦男呦女视频精品八区 亚洲成av人片在线观看 国产精品永久免费 风间中文字幕亚洲一区 97porm国内自拍视频 工口里番全彩人妻系列 五十路熟妇强烈无码 2828无码高潮毛片 国产嫖妓风韵犹存对白 99视频精品全部在线观看 德国老妇激情性xxxx 国产精品拍天天在线 久久er热在这里只有精品66 老司机精品视频 人妻大胸奶水2 99这里只有精品 99re66热这里只有精品3 换着玩人妻hd中文字幕 亚洲影院天堂中文av色 屁屁国产第1页草草影院 老子影院午夜精品无码 欧美va亚洲va在线观看 辽宁人妻chinese 国产性色强伦免费视频 经典三级人妻mv在线 chinese国产hdfree中文 免费无码不卡视频在线观看 山外人精品影院 亚洲影院天堂中文av色 山外人精品影院 综合色天天鬼久久鬼色 午夜无码伦费影视在线观看 99re8这里有精品热视频 狠狠躁夜夜躁青青草原 japanese21hdxxxx无码 山外人精品影院 国产在线国偷精品产拍 494949最快开奖结果+香港 澳门天天资料免费大全跑狗图 经典三级人妻mv在线 寂寞少妇做spa按摩无码 饥渴少妇av无码影片 免费无码黄漫画网站 亚洲а∨天堂2020 亚洲精品在线 香港六合宝典 永久免费av无码网站yy 澳门天天资料免费大全跑狗图 246天天免费资料 av无码av无码专区 无码中文字幕人妻在线一区 十八禁啪啪无遮挡网站 五月丁香啪啪 国产精品卡一卡2卡3卡4 乱子伦xxxx无码 澳门天天资料免费大全跑狗图 免费a级毛片无码a 国产午夜精品无码 人妻无码一区二区视频 国产思思99re99在线观看 88国产精品欧美一区二区三区 99久久精品费精品国产 国产精品视频熟女韵味 被窝电影网福利午夜无码 成人网站亚洲二区乱码 无码无套少妇毛多18p 天天干天天射天天操 国产精品一区二区国产主播 99这里只有精品 性欧洲精品videos AV无码免费播放 欧美一区二区三区 永久免费av无码入口 亚洲精品无码专区在线 自怕偷自怕亚洲精品 777766香港开奖结果77842 448888管家婆168www香港 国产精品videos麻豆 metart精品嫩模asspics 国语自产少妇精品视频 国产精品久久久久蜜芽 120秒试看无码体验区 午夜无码伦费影视在线观看 换着玩人妻hd中文字幕 2828无码高潮毛片 人妻 色综合网站 凹凸超碰69堂人人夜色 波多野结衣av无码 老子不卡午夜精品无码 人妻肉色丝袜系列 亚洲丰满熟妇在线播放 亚洲女毛茸茸xx 欧美va亚洲va在线观看 99这里只有精品 香港三级台湾三级在线播放 3d动漫精品一区二区三区 亚洲精品在线 448888管家婆168www香港 男男啪啪无遮挡全彩h 国产精品一区二区无线 AV无码免费播放 末成年女av片一区二区 肉欲啪啪无码人妻免费 人妻中文字幕 王中王马王中王资料大全香港 国产熟女老妇300部mp4 人妻办公室内上司侵犯 长篇人妻丝袜全文目录 国产在线精品无码二区 国产呦系列呦交 120秒试看无码体验区 国产嫖妓风韵犹存对白 人妻绿帽yin乱 极品人妻互换张妍 强行征服邻居人妻淑敏 辽宁人妻chinese 欧美日韩国产免费一区二区三区 东京热加勒比无码少妇 东京热加勒比无码少妇 性国产videofree另类 免费无码不卡视频在线观看 亚洲va韩国va欧美va 亚洲欧美v国产蜜芽tv 日韩激情无码免费毛片 九九视频免费精品视频 2828无码高潮毛片 国产丝袜美女一区二区三区 精品三级av无码一区 国产精品亚洲αv天堂 无码专区一va亚洲v天堂 夜夜高潮天天爽欧美 亚洲jlzzjlzz少妇 亚洲jizzjizz少妇 免费a级毛片无码视频 综合色天天鬼久久鬼色 制服丝袜长腿无码专区第一页 辽宁人妻chinese 东京热人妻中文无码av 爱妺妺国产av网站 旧里番人妻蜜と肉无码 人妻互换免费中文字幕 日日摸日日碰人妻无码 香港正版资料全年免费公开 国产精品永久免费 放荡人妻全记录1一19 性无码专区无码片 香港黄大仙黄大仙网站 无码人妻精品中文字幕 中文字幕乱码中文乱码51精品 长篇人妻丝袜全文目录 香蕉蕉亚亚洲aav综合 99热这里只有精品6 免费无码黄漫画网站 光根电影院理论片无码 国产亚洲欧美精品永久 yy6080私人啪啪 武侠 欧美 另类 人妻 国产v亚洲v天堂无码 java性无码hd中文 无码人妻精品中文字幕 97porm国内自拍视频 中文字幕乱码中文乱码51精品 水蜜桃av无码 啪啪玩小处雏女毛免费 国产精品亚洲αv天堂 武侠 欧美 另类 人妻 柠檬导航精品导航 久久人人97超碰a片 很黄很暴力的啪啪过程 屁屁国产第1页草草影院 欧美亚洲一区二区三区 爱妺妺国产av网站 亚洲 美腿 欧美 偷拍 水蜜桃av无码 五月丁香啪啪 人妻aⅴ中文字幕无码 国产精品v欧美精品v日韩精品 综合 欧美 亚洲日本 强行征服邻居人妻淑敏 国产精品卡一卡2卡3卡4 亚洲成av人片在线观看 久久精品人成免费 亚洲 国产 日韩 在线 一区 窝窝午夜福利无码电影 亚洲va韩国va欧美va av无码久久久久不卡网站 chinesevideo极品人妻 java性无码hd中文 国产小呦泬泬99精品 免费a级毛片无码专区 777亚洲熟妇自拍无码区 伊人色综合久久天天小片 国产精品v欧美精品v日韩精品 新婚人妻沦为民工玩物 亚洲 国产 日韩 在线 一区 亚洲jlzzjlzz少妇 武侠 欧美 另类 人妻 无码人妻肉日韩精品 老司机精品视频 私密按摩高潮熟女啪啪 99re6热在线精品视频播放 伊人色综合久久天天小片 乱子伦xxxx无码 柠檬导航精品导航 av无码av无码专区 最新无码a∨在线观看 久久人人97超碰香蕉987 6080亚洲人久久精品 性无码专区无码片 亚洲精品在线 性欧洲精品videos 很黄很暴力的啪啪过程 王中王马王中王资料大全香港 香港黄大仙黄大仙网站 寂寞少妇做spa按摩无码 辽宁人妻chinese 无码无套少妇毛多18p 亚洲va韩国va欧美va 大陆精大陆国产国语精品 午夜无码伦费影视在线观看 武侠 欧美 另类 人妻 国产精品一区二区国产主播 精品久久久久香蕉网 国产午夜精品无码 3d动漫精品一区二区三区 246天天免费资料 老头自拍oldman洗澡互摸 国产精品一区二区无线 国产精品久久久久蜜芽 波多野结衣人妻 东京热人妻中文无码av 国产精品一区二区国产主播 男男啪啪无遮挡全彩h 成在人线av无码a片 丁香五月综合婷婷激情基地 亚洲精品无码 精品国际久久久久999 13一14周岁无码a片 韩国私人vps啪啪 性啪啪chinese东北女人 一夲道av无码无卡免费 yy6080私人啪啪 呦男呦女视频精品八区 香港6合宝典下载官方网站 88国产精品欧美一区二区三区 无码av专区丝袜专区 综合成人亚洲偷自拍色 呦男呦女视频精品八区 日韩无码视频 被窝电影网福利午夜无码 久久99精品久久久久久 人妻少妇偷人精品视频 久久99国产精品久久99 香港黄大仙黄大仙网站 老湿机69福利区无码 heyzo高无码国产精品 久久亚洲中文字幕无码 av天堂东京热无码专区 亚洲熟女综合一区二区三区 人妻少妇偷人精品视频 奇米在线7777在线精品 琪琪无码午夜伦埋影院 国产精品永久免费视频 18亚洲男同志 gay 网站 国产嫖妓风韵犹存对白 国产精品第一页 gogo亚洲肉体艺术照片gogo 制服丝袜长腿无码专区第一页 少妇无码av无码专区线 人妻激情偷爽文 欧美老妇精品另类 老司机精品视频 香蕉蕉亚亚洲aav综合 狠狠久久亚洲欧美专区 欧美精品久久天天躁 夜夜高潮天天爽欧美 香港6合宝典下载官方网站 国产精品欧美一区二区三区 无码中文字幕人妻在线一区 被窝电影网福利午夜无码 人妻无码一区二区视频 香蕉蕉亚亚洲aav综合 亚洲 国产 日韩 在线 一区 国产熟女一区二区三区 超碰97免费人妻 毛片免费全部无码播放 99re8这里有精品热视频 无码人妻h动漫网站 亚洲精品少妇30p 国产精品卡一卡2卡3卡4 激烈肉体啪啪撞击很大 国产精品videos麻豆 五月天开心激情网 无码专区一va亚洲v天堂 久久亚洲私人国产精品 香港六合宝典 heyzo高无码国产精品 337p日本欧洲亚洲大胆色噜噜 性xxxxfreexxxxx国产 777亚洲熟妇自拍无码区 综合 欧美 亚洲日本 国产在线高清理伦片a 天天干夜夜操 激烈肉体啪啪撞击很大 亚洲 自拍 另类小说综合图区 香港六合宝典 免费a级毛片无码a 亚洲处破女a片出血 51午夜精品免费视频 国产丝袜美女一区二区三区 china激情老头69 狠狠看穞片色欲天天 在线看国产一区二区三区 亚洲av片不卡无码av 亚洲无码在线观看 (无码视频)在线观看 gogo亚洲肉体艺术照片gogo 无码av专区丝袜专区 人妻少妇征服沉沦 97偷自拍亚洲综合图片 448888管家婆168www香港 亚洲丰满熟妇在线播放 2828无码高潮毛片 精品国际久久久久999 国产精品无码专区 99re热这里只有精品 国产精品拍天天在线 777766香港开奖结果跑狗图 chinese国产hd中国熟女 99re8这里有精品热视频 chinese国产hdfree中文 亚洲愉拍自拍欧美精品 老司机精品视频 香港6合宝典下载官方网站 香港开马开奖现场直播下载 无码中文字幕人妻在线一区 国产大片纵欲丰满a片 波多野吉衣 美乳人妻 国产一区二区三区小说 激烈肉体啪啪撞击很大 中文字幕人成无码人妻 亚洲av片不卡无码久久 国产亚洲欧美在线观看一区 三级国产三级在线 四虎永久在线精品免费青青 国产精品久久久久蜜芽 青青草原亚洲 波多野结衣人妻 末成年女av片一区二区 国产v亚洲v天堂无码 久久亚洲中文字幕无码 人人爽人人爽人人片av 日韩精品成人无码片 寂寞少妇做spa按摩无码 chinesevideo极品人妻 18亚洲男同志 gay 网站 国产99视频精品免视看7 99久久免费国产精品2021 香港黄大仙黄大仙网站 久久精品人成免费 新婚人妻沦为民工玩物 四虎影视一区二区精品 暴力调教一区二区三区 旧里番人妻蜜と肉无码 国产精品无码久久av 2828无码高潮毛片 18亚洲男同志 gay 网站 120秒试看无码体验区 亚洲jizzjizz少妇 精品久久久久香蕉网 奇米影视7777久久精品 97偷自拍亚洲综合图片 伊人色综合久久天天小片 自拍性旺盛老熟女 久久精品人成免费 无码专区一va亚洲v天堂 奇米在线7777在线精品 免费a级毛片无码视频 亚洲av片不卡无码久久 亚洲精品少妇30p 呦男呦女视频精品八区 国产精品视频熟女韵味 乱人伦人妻中文字幕 西西人体大胆午夜啪啪 亚洲丰满熟妇在线播放 国产午夜精品无码视频 经典三级人妻mv在线 亚洲无码一区 五月丁香啪啪 99视频精品全部在线观看 国产精品一区 人妻有码中文字幕 山外人精品影院 中文字幕一区二区人妻 三级国产三级在线 亚洲jlzzjlzz少妇 人妻丝袜乱经典系列 人妻激情偷爽文 国产亚洲欧美在线观看一区 欧美精品久久天天躁 人妻沦陷史1一8 国产网红无码精品视频 换着玩人妻hd中文字幕 酒店大战丝袜高跟鞋人妻 王中王马王中王资料大全香港 狠狠久久亚洲欧美专区 亚洲а∨天堂2020 最新无码a∨在线观看 av天堂东京热无码专区 国产在线高清理伦片a 东京热加勒比无码少妇 人妻aⅴ中文字幕无码 亚洲av片不卡无码av japanese21hdxxxx无码 欧美精品久久天天躁 99re8这里有精品热视频 欧美老妇精品另类 国产精品嫩草影院永久 新婚人妻沦为民工玩物 琪琪无码午夜伦埋影院 国产精品videos麻豆 99久久精品免费看国产 99这里只有精品 国产乱子伦精品免费女 2828无码高潮毛片 亚洲精品在线 人妻出轨合集500篇最新 辽宁人妻chinese 中文字字幕人妻中文 熟妇人妻不卡无码一区 国产嫖妓风韵犹存对白 国产色视频网免费 99久久无码一区人妻 四虎永久在线精品免费青青 酒店大战丝袜高跟鞋人妻 国产99视频精品免视看7 国产精品亚洲αv天堂 亚洲jlzzjlzz少妇 亚洲精品少妇30p 中文字幕人妻高清乱码 屁屁国产第1页草草影院 奇米在线7777在线精品 中文字幕人成无码人妻 av无码岛国免费动作片 国产精品第一页 av无码本番在线播放 人妻aⅴ中文字幕无码 国产熟女老妇300部mp4 三级国产三级在线 免费a级毛片无码专区 777766香港开奖结果跑狗图 13一14周岁无码a片 香港正版资料全年免费公开 欧美亚洲一区二区三区 精品国产午夜精华 国产精品卡一卡2卡3卡4 色偷拍 自怕 亚洲 10p 精品久久久久香蕉网 香港开奖现场结果直播 人妻少妇偷人精品视频 国产精品一区二区无线 波多野结衣人妻 在线观看国产网址你懂的 无码人妻精品中文字幕 风间中文字幕亚洲一区 天天干天天射天天操 国产大片纵欲丰满a片 国产精品卡一卡2卡3卡4 性啪啪chinese东北女人 国产色视频网免费 四虎影视一区二区精品 777766香港开奖结果77842 天天干夜夜操 亚洲欧洲日产无码综合 亚洲伊人久久精品影院 国产v亚洲v天堂无码 香港开马开奖现场直播下载 长篇人妻丝袜全文目录 亚洲欧洲日产无码综合 国产乱子伦精品免费女 肉欲啪啪无码人妻免费 无码av专区丝袜专区 啪啪玩小处雏女毛免费 毛片免费全部无码播放 久久人人97超碰a片 国产亚洲欧美精品永久 在线看国产一区二区三区 老子影院午夜精品无码 久久人人97超碰a片 国产99视频精品免视看7 china激情老头69 城中村勾搭老熟女啪啪 亚洲男人天堂 国产丝袜美女一区二区三区 国产乱子伦农村xxxx 天天爱天天做天天拍天天狠 国产a级特黄的片子 丁香五月综合婷婷激情基地 免费a级毛片无码视频 99久久免费国产精品2021 97夜夜澡人人双人人人喊 白嫩少妇激情无码 中文字幕在线亚洲精品 1313午夜精品理论片 2828无码高潮毛片 长篇人妻丝袜全文目录 澳门天天资料免费大全跑狗图 成人综合网亚洲伊人 国产思思99re99在线观看 人妻少妇偷人精品视频 人妻肉色丝袜系列 国产精品永久免费 性无码专区无码片 成在人线av无码a片 人人操人人 饥渴少妇av无码影片 人妻丝袜av先锋影音先 精品一久久香蕉国产线看观看 中文字幕人成无码人妻 国产高潮刺激叫喊视频 国产精品永久免费 国产精品卡一卡2卡3卡4 旧里番人妻蜜と肉无码 久久人人97超碰a片 久久精品国产网红主播 国产呦系列呦交 99久久精品免费看国产 国产乱子伦精品免费女 国产a级作爱片无码 天天夜碰日日摸日日澡 国产精品嫩草影院永久 换着玩人妻hd中文字幕 国产亚洲欧美在线观看一区 久久精品人成免费 老子影院午夜精品无码 寂寞少妇做spa按摩无码 人妻aⅴ中文字幕无码 国产一区二区三区小说 无码潮喷a片无码高潮 香港6合宝典下载官方网站 免费精品国产自产拍在线观看图片 久久精品国产网红主播 448888管家婆168www香港 老湿机69福利区无码 亚洲 国产 日韩 在线 一区 国产大片纵欲丰满a片 免费无码不卡视频在线观看 国产精品videos麻豆 日韩激情无码免费毛片 人妻丝袜av先锋影音先 久久精品国产久精国产 经典三级人妻mv在线 gv在线无码男男gay 亚洲av无码专区亚洲av 超碰97免费人妻 99re8这里有精品热视频 亚洲无码一区 亚洲人成在线观看 无码人妻丰满熟妇啪啪 国产精品久久久久蜜芽 国产色综合天天综合网 亚洲视频在线观看 国产熟女老妇300部mp4 亚洲jlzzjlzz少妇 亚洲精品无码 亚洲 自拍 另类小说综合图区 欧美一区二区三区 无码专区亚洲综合另类 中文字字幕人妻中文 free性欧美hd另类精品 国产精品无码专区 av无码岛国免费动作片 中文字字幕人妻中文 eeuss鲁丝片av无码 麻豆国产原创视频在线播放 无码无套少妇毛多18p 欧美精品久久天天躁 水蜜桃av无码 亚洲丰满熟妇在线播放 中文字字幕人妻中文 男男啪啪无遮挡全彩h 人妻绿帽yin乱 日韩精品成人无码片 肉欲啪啪无码人妻免费 free性欧美hd另类精品 无码人妻精品中文字幕 香港黄大仙黄大仙网站 亚洲伊人久久精品影院 香港六合宝典 人妻大胸奶水2 99这里只有精品 2828无码高潮毛片 色偷拍 自怕 亚洲 10p 武侠 欧美 另类 人妻 99久久精品免费看国产 3d动漫精品一区二区三区 性亚洲videofree高清极品 琪琪电影院a片无码 人妻互换免费中文字幕 伊人久久精品亚洲午夜 性啪啪chinese东北女人 无码国内精品久久人妻 免费a级毛片无码专区 国产嫖妓风韵犹存对白 长篇人妻丝袜全文目录 heyzo高无码国产精品 性色a∨人人爽网站 亚洲影院天堂中文av色 人妻 色综合网站 性国产videofree另类 被窝电影网福利午夜无码 国产精品拍天天在线 光根电影院理论片无码 jizzjizzjizz亚洲熟妇无码 亚洲处破女a片出血 777766香港开奖结果跑狗图 国产v亚洲v天堂无码 yy6080私人啪啪 精品一久久香蕉国产线看观看 五十路熟妇强烈无码 被窝电影网福利午夜无码 欧美一区二区三区 老司机精品视频 无码人妻精品中文字幕 自拍性旺盛老熟女 酒店大战丝袜高跟鞋人妻 777766香港开奖结果跑狗图 成人片无码免费播放 国产网红无码精品视频 久久人妻av中文字幕 久久国产精品 日韩精品成人无码片 老湿机69福利区无码 国产午夜精品无码 亚洲老子午夜电影理论 国产精品嫩草影院永久 y11111少妇无码电影 天天射综合网 国产小呦泬泬99精品 亚洲无码一区 狠狠躁夜夜躁青青草原 6080亚洲人久久精品 午夜无码国产理论在线 爱妺妺国产av网站 呦男呦女视频精品八区 国产成人av综合色 人人爽人人爽人人片av 无码国内精品久久人妻 综合色天天鬼久久鬼色 色妞www精品视频 青青草原亚洲 中文字幕一区二区人妻 亚洲 国产 日韩 在线 一区 亚洲欧美v国产蜜芽tv 波多野吉衣 美乳人妻 亚洲女毛茸茸xx 精品无码久久久久国产 国产精品视频熟女韵味 免费a级毛片无码专区 japanese21hdxxxx无码 人妻丝袜乱经典系列 (无码视频)在线观看 亚洲 国产 日韩 在线 一区 国语自产精品视频在线完整版 曰韩欧美亚洲美日更新在线 99精品久久久中文字幕 久久无码av三级 国产思思99re99在线观看 亚洲一区二区三区 巨大黑人极品videos精品 综合 欧美 亚洲日本 香港开马开奖现场直播下载 玖玖资源站无码专区 亚洲视频在线观看 放荡人妻全记录1一19 99久久精品免费看国产 人妻大胸奶水2 av无码岛国免费动作片 无码中文字幕人妻在线一区 婷婷五月深深久久精品 免费a级毛片无码a 国产精品夜间视频香蕉 国产精品一区二区国产主播 无码人妻丰满熟妇啪啪 国产在线精品二区 色妞www精品视频 天天综合色天天综合色hd 老头自拍oldman洗澡互摸 精品三级av无码一区 精品一久久香蕉国产线看观看 无码无套少妇毛多18p 巨大黑人极品videos精品 天天干夜夜操 综合成人亚洲偷自拍色 国产精品嫩草影院永久 精品一久久香蕉国产线看观看 久久精品国产精油按摩 4777777香港开奖结果查询 人妻沦陷史1一8 99这里只有精品 国产大片纵欲丰满a片 jizzyou中国无码 精品久久亚洲中文无码 国产v亚洲v天堂无码 6080亚洲人久久精品 一区二区三区 天天射综合网 最新无码a∨在线观看 香港开马开奖现场直播下载 王中王马王中王资料大全香港 日韩无码视频 香港开马开奖现场直播下载 国产99视频精品免视看7 毛片免费全部无码播放 无码av专区丝袜专区 人妻无码一区二区视频 久久99精品久久久久久 无码人妻丰满熟妇啪啪 自怕偷自怕亚洲精品 国产精品v欧美精品v日韩精品 亚洲成av人片在线观看 y11111少妇无码电影 亚洲精品少妇30p 国产大片纵欲丰满a片 4777777香港开奖结果查询 国产在线精品二区 japanesehdfree人妻无码 videossexotv另类精品 japanese21hdxxxx无码 亚洲愉拍自拍欧美精品 柠檬导航精品导航 国产色综合天天综合网 三级国产三级在线 换着玩人妻hd中文字幕 成年轻人电影免费无码 成在人线av无码a片 无码专区一va亚洲v天堂 人妻丝袜乱经典系列 av天堂东京热无码专区 久久精品国产精油按摩 欧美va亚洲va在线观看 水蜜桃av无码 香港正版资料大全 18亚洲男同志 gay 网站 777766香港开奖结果77842 亚洲欧美v国产蜜芽tv 夜夜高潮天天爽欧美 成在人线av无码a片 曰韩欧美亚洲美日更新在线 久久er热在这里只有精品66 波多野结衣人妻 亚洲无码在线 综合成人亚洲偷自拍色 japanese21hdxxxx无码 99re热这里只有精品 国产精品一区 久久精品呦女 新婚人妻沦为民工玩物 性国产videofree另类 性欧美videofree高清精品 永久免费av无码网站yy 亚洲一区二区三区 777766香港开奖结果77842 大胆人妻a级精油按摩 久久精品国产久精国产 天天射综合网 西西人体大胆啪啪实拍 国产精品videos麻豆 18亚洲男同志 gay 网站 光根电影院理论片无码 jizz国产精品网站 免费a级毛片无码专区 人妻互换免费中文字幕 99热这里只有精品6 伊人久久精品亚洲午夜 99久久精品费精品国产 国产在线国偷精品产拍 4777777香港开奖结果查询 暴力调教一区二区三区 亚洲精品少妇30p 国产在线国偷精品产拍 亚洲va韩国va欧美va videossexotv另类精品 久久精品国产网红主播 久久久久无码精品国产 小12萝裸乳无码无遮 香港三级台湾三级在线播放 亚洲视频在线观看 四虎永久在线精品免费青青 亚洲欧洲日产无码综合 国语自产精品视频在线完整版 日韩无码视频 天天干天天射天天操 屁屁国产第1页草草影院 香港6合宝典下载官方网站 人妻绿帽yin乱 极品人妻互换张妍 国产乱子伦精品免费女 18亚洲男同志 gay 网站 国语自产少妇精品视频 乱子伦xxxx无码 日韩无码视频 强迫漂亮人妻肉体还债 亚洲 美腿 欧美 偷拍 av无码av无码专区 性xxxxfreexxxxx国产 人妻有码中文字幕 中文字幕人妻高清乱码 国产熟女露脸大叫高潮 私密按摩高潮熟女啪啪 亚洲愉拍自拍欧美精品 里番※acg琉璃全彩无码 99热这里只有精品6 放荡人妻全记录1一19 久久精品国产精油按摩 亚洲成av人片在线观看 国产精品卡一卡2卡3卡4 凹凸超碰69堂人人夜色 18亚洲男同志 gay 网站 天天综合色天天综合色hd 自怕偷自怕亚洲精品 gv在线无码男男gay 午夜无码国产理论在线 自拍性旺盛老熟女 777766香港开奖结果77842 国产思思99re99在线观看 亚洲男人天堂 国产精品一区二区无线 国产午夜精品无码 99久久无码一区人妻 被窝电影网福利午夜无码 337p日本欧洲亚洲大胆色噜噜 国产精品永久免费视频 久久精品国产网红主播 被窝电影网福利午夜无码 一夲道av无码无卡免费 制服丝袜长腿无码专区第一页 老子影院午夜精品无码 99热这里只有精品6 香港开奖现场结果直播 极品人妻互换张妍 永久免费av无码入口 中文字幕人妻高清乱码 yy6080私人啪啪 久热这里只有精品 免费啪啪社区免费啪啪 人妻丝袜av先锋影音先 亚洲人成在线观看 免费精品国产自产拍在线观看图片 国产在线高清理伦片a gogo亚洲肉体艺术照片gogo 亚洲av片不卡无码av 人人爽人人爽人人片av 伊人色综合久久天天小片 一本大道无码av天堂 饥渴少妇av无码影片 japan极品人妻videos 亚洲精品无码专区在线 AV无码免费播放 夜夜高潮天天爽欧美 亚洲黄色视频 天天综合色天天综合色hd 国产午夜精品无码视频 欧美亚洲一区二区三区 王中王马王中王资料大全香港 色妞www精品视频 光根电影院理论片无码 永久免费av无码网站yy 婷婷五月深深久久精品 久久久久无码精品国产 japan极品人妻videos 东京热人妻中文无码av 最新无码a∨在线观看 成在人线av无码a片 风间中文字幕亚洲一区 88国产精品欧美一区二区三区 y11111少妇无码电影 亚洲一区二区三区 97夜夜澡人人双人人人喊 水蜜桃av无码 人妻 色综合网站 成人网站亚洲二区乱码 国产精品一区 51午夜精品免费视频 亚洲无码一区 6080亚洲人久久精品 强行征服邻居人妻淑敏 99久久久国产精品免费 亚洲处破女a片出血 王中王马王中王资料大全香港 久久人妻av中文字幕 AV无码免费播放 香港开马开奖现场直播下载 玖玖资源站无码专区 无码人妻h动漫网站 99精品偷自拍 四虎影视一区二区精品 亚洲jlzzjlzz少妇 18禁亚洲深夜福利人口 国产呦系列呦交 亚洲精品 jizzyou中国无码 人妻少妇偷人精品视频 亚洲精品少妇30p 欧美老妇精品另类 av无码本番在线播放 凹凸超碰69堂人人夜色 人妻肉色丝袜系列 97夜夜澡人人双人人人喊 无码av专区丝袜专区 香蕉蕉亚亚洲aav综合 天天爱天天做天天拍天天狠 国产熟女一区二区三区 国语自产精品视频在线完整版 香港正版资料全年免费公开 国语自产少妇精品视频 人妻丝袜乱经典系列 99精品偷自拍 国产精品一区 乱子伦xxxx无码 成年轻人电影免费无码 制服丝袜长腿无码专区第一页 精品久久亚洲中文无码 无码专区亚洲综合另类 国产呦系列呦交 王中王马王中王资料大全香港 激烈肉体啪啪撞击很大 九九视频免费精品视频 啪啪玩小处雏女毛免费 强行征服邻居人妻淑敏 久久无码av三级 国产色综合天天综合网 长篇人妻丝袜全文目录 综合成人亚洲偷自拍色 狠狠躁夜夜躁青青草原 天天射综合网 metart精品嫩模asspics 性欧美videofree高清精品 国产乱子伦农村xxxx china激情老头69 free性欧美hd另类精品 亚洲精品无码 人妻互换免费中文字幕 人妻aⅴ中文字幕无码 特大黑人娇小亚洲女 性欧洲精品videos 99视频精品全部在线观看 性欧美videofree高清精品 人妻无码一区二区视频 亚洲老子午夜电影理论 亚洲黄色视频 yy6080私人啪啪 国产精品一区 无码av专区丝袜专区 欧美va亚洲va在线观看 天天干夜夜操 av无码久久久久不卡网站 中文字幕人妻高清乱码 私密按摩高潮熟女啪啪 亚洲无码在线观看 97夜夜澡人人双人人人喊 中文字幕人妻高清乱码 国产思思99re99在线观看 4438xx亚洲最大五色丁香 酒店大战丝袜高跟鞋人妻 五月丁香啪啪 特大黑人娇小亚洲女 亚洲愉拍自拍欧美精品 国产精品卡一卡2卡3卡4 香港三级台湾三级在线播放 欧美激情视频 人妻互换免费中文字幕 亚洲jlzzjlzz少妇 光根电影院理论片无码 色偷拍 自怕 亚洲 10p 人妻互换免费中文字幕 3d动漫精品一区二区三区 久久精品人成免费 波多野结衣av无码 yy6080私人啪啪 辽宁人妻chinese 狠狠看穞片色欲天天 13一14周岁无码a片 饥渴少妇av无码影片 亚洲av片不卡无码av 国产成人av综合色 伊人久久精品亚洲午夜 免费无码黄漫画网站 人妻办公室内上司侵犯 亚洲老子午夜电影理论 国产熟女露脸大叫高潮 啪啪玩小处雏女毛免费 99久久久国产精品免费 丁香五月综合婷婷激情基地 久久精品国产久精国产 国语自产少妇精品视频 精品久久久久香蕉网 亚洲jizzjizz少妇 国产性色强伦免费视频 九九视频免费精品视频 人妻互换免费中文字幕 国产精品欧美一区二区三区 伊人久久精品亚洲午夜 亚洲处破女a片出血 99这里只有精品 久久无码av三级 亚洲熟女综合一区二区三区 琪琪电影院a片无码 videossexotv另类精品 久久无码av三级 换着玩人妻hd中文字幕 换着玩人妻hd中文字幕 99这里只有精品 国产精品久久久久蜜芽 free性欧美hd另类精品 经典三级人妻mv在线 狠狠久久亚洲欧美专区 香蕉蕉亚亚洲aav综合 久久国产精品 成人网站亚洲二区乱码 国产熟女老妇300部mp4 性色a∨人人爽网站 国产乱子伦精品免费女 99久久无码一区人妻 特大黑人娇小亚洲女 国产色视频网免费 夜夜高潮天天爽欧美 饥渴少妇av无码影片 肉欲啪啪无码人妻免费 成在人线av无码a片 japanese21hdxxxx无码 人妻绿帽yin乱 99视频精品全部在线观看 国产精品永久免费 少妇极品熟妇人妻无码 无码潮喷a片无码高潮 人妻互换免费中文字幕 波多野结衣av无码 jizzyou中国无码 97偷自拍亚洲综合图片 王中王马王中王资料大全香港 free性欧美hd另类精品 246天天免费资料 99热这里只有精品6 呦男呦女视频精品八区 java性无码hd中文 chinesevideo极品人妻 gogo亚洲肉体艺术照片gogo 亚洲jlzzjlzz少妇 香港正版资料全年免费公开 老子不卡午夜精品无码 国产嫖妓风韵犹存对白 青青草原亚洲 国产精品无码专区 国产精品videos麻豆 精品一久久香蕉国产线看观看 人妻 色综合网站 少妇无码av无码专区线 99精品偷自拍 十八禁啪啪无遮挡网站 无码人妻丰满熟妇啪啪 久久久久无码精品国产 亚洲jizzjizz少妇 精品国际久久久久999 人妻aⅴ中文字幕无码 99久久精品费精品国产 人妻激情偷爽文 2828无码高潮毛片 成年轻人电影免费无码 无码潮喷a片无码高潮 中文字幕在线亚洲精品 免费精品国产自产拍在线观看图片 综合成人亚洲偷自拍色 4438xx亚洲最大五色丁香 av无码岛国免费动作片 香港正版资料全年免费公开 在线观看国产网址你懂的 1313午夜精品理论片 九九热这里只有精品 十八禁啪啪无遮挡网站 日日摸日日碰人妻无码 无码潮喷a片无码高潮 人妻出轨合集500篇最新 国产熟女露脸大叫高潮 毛片免费全部无码播放 人妻沦陷史1一8 性亚洲videofree高清极品 欧美日韩国产精品自在自线 五月天开心激情网 伊人色综合久久天天小片 中文字幕人妻高清乱码 久久精品呦女 欧美精品videofree1080p 老湿机69福利区无码 青青草原亚洲 欧美亚洲一区二区三区 jizzjizzjizz亚洲熟妇无码 成年轻人电影免费无码 被窝电影网福利午夜无码 男男啪啪无遮挡全彩h 伊人久久精品亚洲午夜 新婚人妻沦为民工玩物 metart精品白嫩的asspics 人妻 色综合网站 国产精品卡一卡2卡3卡4 99视频精品全部在线观看 99久久免费国产精品2021 香港三级台湾三级在线播放 一区二区三区 少妇无码av无码专区线 国产精品卡一卡2卡3卡4 一区二区三区 jizzjizzjizz亚洲熟妇无码 japanesehdfree人妻无码 天天综合色天天综合色hd 老头自拍oldman洗澡互摸 亚洲欧美v国产蜜芽tv 精品久久亚洲中文无码 japan极品人妻videos 国产大片纵欲丰满a片 小12萝裸乳无码无遮 3d动漫精品一区二区三区 亚洲男人天堂 西西人体大胆午夜啪啪 51午夜精品免费视频 乱子伦xxxx无码 末成年女av片一区二区 6080亚洲人久久精品 综合 欧美 亚洲日本 免费a级毛片无码专区 国产熟女露脸大叫高潮 eeuss鲁丝片av无码 凹凸超碰69堂人人夜色 亚洲无码在线 人人爽人人爽人人片av 国产呦系列呦交 天天爱天天做天天拍天天狠 窝窝午夜福利无码电影 99精品久久久中文字幕 王中王马王中王资料大全香港 久久精品国产久精国产 久久成人国产精品免费 免费无码不卡视频在线观看 男男啪啪无遮挡全彩h 国产精品久久久久蜜芽 av无码岛国免费动作片 五十路熟妇强烈无码 香港正版资料全年免费公开 免费a级毛片无码视频 亚洲女毛茸茸xx 国产在线精品无码二区 精品久久久久香蕉网 jizzjizzjizz亚洲熟妇无码 天天夜碰日日摸日日澡 五月丁香啪啪 国产网红无码精品视频 国产乱子伦精品免费女 无码人妻肉日韩精品 精品无码久久久久国产 日韩精品成人无码片 午夜无码伦费影视在线观看 久久精品国产久精国产 久久99国产精品久久99 制服丝袜长腿无码专区第一页 人妻绿帽yin乱 中文字幕乱码中文乱码51精品 99热这里只有精品6 琪琪无码午夜伦埋影院 无码人妻丰满熟妇啪啪 国产精品视频熟女韵味 德国老妇激情性xxxx 狠狠躁夜夜躁青青草原 国产99视频精品免视看7 综合成人亚洲偷自拍色 放荡人妻全记录1一19 亚洲精品 国产呦系列呦交 99久久无码一区人妻 国产大片纵欲丰满a片 奇米在线7777在线精品 人人摸人人操 国语自产少妇精品视频 成人片无码免费播放 果冻传媒2021精品视频 中文字幕人成无码人妻 久久精品国产网红主播 人妻丝袜av先锋影音先 777766香港开奖结果跑狗图 亚洲 中文 欧美 日韩 在线 成人综合网亚洲伊人 国产精品视频色拍拍 欧美日韩国产免费一区二区三区 乱子伦xxxx无码 亚洲一区二区三区 老子不卡午夜精品无码 国产在线高清理伦片a japanese21hdxxxx无码 饥渴少妇av无码影片 人妻有码中文字幕 1313午夜精品理论片 香港黄大仙黄大仙网站 人妻丝袜av先锋影音先 人妻 色综合网站 亚洲精品少妇30p 免费a级毛片无码a 韩国私人vps啪啪 无码潮喷a片无码高潮 51午夜精品免费视频 国产精品永久免费视频 亚洲黄色视频 人妻大胸奶水2 五月丁香啪啪 奇米在线7777在线精品 (无码视频)在线观看 aa片在线观看无码免费 狠狠看穞片色欲天天 国产呦系列呦交 国产性色强伦免费视频 国产精品久久久久蜜芽 超碰人人操 国产a级特黄的片子 中文字幕乱码中文乱码51精品 男男啪啪无遮挡全彩h 综合 欧美 亚洲日本 东京热人妻中文无码av 亚洲а∨天堂2020 九九热这里只有精品 无码潮喷a片无码高潮 在线看国产一区二区三区 (无码视频)在线观看 亚洲а∨天堂2020 国产嫖妓风韵犹存对白 久久国产精品 窝窝午夜福利无码电影 香港三级台湾三级在线播放 久久精品人成免费 亚洲伊人久久精品影院 少妇无码av无码专区线 人妻丝袜av先锋影音先 变态sm天堂无码专区 亚洲女毛茸茸xx 东京热人妻中文无码av 久久精品国产网红主播 久久99国产精品久久99 人妻无码一区二区视频 香港黄大仙黄大仙网站 99视频精品全部在线观看 亚洲成av人片在线观看 国产v亚洲v天堂无码 国产精品拍天天在线 屁屁国产第1页草草影院 精品久久久久香蕉网 国产精品视频熟女韵味 香港正版资料全年免费公开 欧美激情视频 性无码专区无码片 国产亚洲欧美在线观看一区 超碰97免费人妻 婷婷五月深深久久精品 国产精品拍天天在线 久久精品一本到99热免费 99精品久久久中文字幕 王中王马王中王资料大全香港 99久久无码一区人妻 777766香港开奖结果跑狗图 旧里番人妻蜜と肉无码 国产午夜精品无码视频 久久人妻av中文字幕 国产精品永久免费视频 日韩精品成人无码片 老子影院午夜精品无码 九九视频免费精品视频 午夜无码国产理论在线 香港三级台湾三级在线播放 AV无码免费播放 超碰97免费人妻 永久免费av无码网站yy 亚洲无码一区 丁香五月综合婷婷激情基地 国产99视频精品免视看7 成人网站亚洲二区乱码 无码av专区丝袜专区 人人爽人人爽人人片av 老子影院午夜精品无码 99re热这里只有精品 亚洲老子午夜电影理论 亚洲 国产 日韩 在线 一区 亚洲 自拍 另类小说综合图区 99re66热这里只有精品3 国产精品视频熟女韵味 国产熟女老妇300部mp4 人妻中文字幕 放荡人妻全记录1一19 凹凸超碰69堂人人夜色 老司机精品视频 国产精品久久久久蜜芽 中文字幕在线亚洲精品 448888管家婆168www香港 王中王马王中王资料大全香港 香蕉蕉亚亚洲aav综合 免费无码不卡视频在线观看 中文字幕乱码中文乱码51精品 欧美精品久久天天躁 暴力调教一区二区三区 人妻少妇偷人精品视频 av无码久久久久不卡网站 人妻互换免费中文字幕 一夲道av无码无卡免费 246天天免费资料 香港开马开奖现场直播下载 国语自产少妇精品视频 88国产精品欧美一区二区三区 亚洲 美腿 欧美 偷拍 性色a∨人人爽网站 亚洲 中文 欧美 日韩 在线 男男啪啪无遮挡全彩h 性亚洲videofree高清极品 国产精品永久免费 亚洲丰满熟妇在线播放 狠狠看穞片色欲天天 中文字幕乱码中文乱码51精品 人人摸人人操 人妻少妇征服沉沦 巨大黑人极品videos精品 国产午夜精品无码视频 国产精品拍天天在线 欧美va亚洲va在线观看 亚洲 自拍 另类小说综合图区 中文字幕一区二区人妻 香港六合宝典 啪啪玩小处雏女毛免费 亚洲影院天堂中文av色 y11111少妇无码电影 夜夜被公侵犯的美人妻 99热这里只有精品6 国产一区二区三区小说 伊人久久精品亚洲午夜 久久亚洲私人国产精品 自慰无码一区二区三区 波多野结衣人妻 长篇人妻丝袜全文目录 亚洲男人天堂 奇米影视7777久久精品 99久久无码一区人妻 久久精品国产久精国产 久久99精品久久久久久 成人网站亚洲二区乱码 亚洲av片不卡无码久久 久久99国产精品久久99 亚洲av片不卡无码久久 奇米在线7777在线精品 亚洲视频在线观看 风间中文字幕亚洲一区 最新无码a∨在线观看 人妻少妇乱子伦a片 日韩激情无码免费毛片 三级国产三级在线 gogo亚洲肉体艺术照片gogo 国产v亚洲v天堂无码 呦男呦女视频精品八区 韩国私人vps啪啪 爱妺妺国产av网站 欧美亚洲一区二区三区 人妻大胸奶水2 国产精品拍天天在线 无码专区亚洲综合另类 东京热加勒比无码少妇 欧美精品videofree1080p 亚洲处破女a片出血 无码av专区丝袜专区 亚洲欧美v国产蜜芽tv 中文字幕一区二区人妻 免费啪啪社区免费啪啪 国产丝袜美女一区二区三区 啪啪玩小处雏女毛免费 99re8这里有精品热视频 精品国产午夜精华 videossexotv另类精品 1313午夜精品理论片 无码少妇一区二区三区 无码人妻丰满熟妇啪啪 在线看国产一区二区三区 国产午夜精品无码视频 伊人色综合久久天天小片 国语自产精品视频在线完整版 欧美激情视频 国产精品视频熟女韵味 天天夜碰日日摸日日澡 玖玖资源站无码专区 av无码本番在线播放 自拍性旺盛老熟女 被窝电影网福利午夜无码 午夜无码伦费影视在线观看 国产丝袜美女一区二区三区 国产色综合天天综合网 性欧洲精品videos 夜夜被公侵犯的美人妻 亚洲无码在线观看 亚洲精品无码专区在线 亚洲欧洲日产无码综合 chinese国产hd中国熟女 强行征服邻居人妻淑敏 寂寞少妇做spa按摩无码 (无码视频)在线观看 97夜夜澡人人双人人人喊 少妇人妻无码精品视频 东京热人妻中文无码av 国产大片纵欲丰满a片 99久久精品免费看国产 无码专区亚洲综合另类 伊人久久精品亚洲午夜 亚洲 中文 欧美 日韩 在线 亚洲精品在线 av无码岛国免费动作片 777766香港开奖结果跑狗图 工口里番全彩人妻系列 heyzo高无码国产精品 四虎影视一区二区精品 6080亚洲人久久精品 国产v亚洲v天堂无码 强行征服邻居人妻淑敏 柠檬导航精品导航 AV无码免费播放 (无码视频)在线观看 夜夜揉揉日日人人青青 久久精品呦女 国产呦系列呦交 国产精品v欧美精品v日韩精品 国产亚洲欧美在线观看一区 少妇极品熟妇人妻无码 亚洲无码在线 y11111少妇无码电影 呦男呦女视频精品八区 综合色天天鬼久久鬼色 啪啪玩小处雏女毛免费 国产精品亚洲αv天堂 gogo亚洲肉体艺术照片gogo 长篇人妻丝袜全文目录 国产色综合天天综合网 酒店大战丝袜高跟鞋人妻 曰韩欧美亚洲美日更新在线 香港三级台湾三级在线播放 午夜无码国产理论在线 亚洲欧洲日产无码综合 欧美va亚洲va在线观看 性亚洲videofree高清极品 琪琪无码午夜伦埋影院 99这里只有精品 水蜜桃av无码 gogo亚洲肉体艺术照片gogo 性色a∨人人爽网站 中文字幕人成无码人妻 天天夜碰日日摸日日澡 无码少妇一区二区三区 辽宁人妻chinese 香港黄大仙黄大仙网站 无码无套少妇毛多18p 国产精品一区 国语自产精品视频在线完整版 51午夜精品免费视频 寂寞少妇做spa按摩无码 精品久久久久香蕉网 欧美日韩国产免费一区二区三区 东京热人妻中文无码av 国产色视频网免费 天天爱天天做天天拍天天狠 人妻出轨合集500篇最新 里番※acg琉璃全彩无码 99精品久久久中文字幕 久久人人97超碰香蕉987 三级国产三级在线 无码人妻肉日韩精品 极品人妻互换张妍 十八禁啪啪无遮挡网站 国产a级特黄的片子 (无码视频)在线观看 午夜无码国产理论在线 日韩激情无码免费毛片 人妻出轨合集500篇最新 十八禁啪啪无遮挡网站 末成年女av片一区二区 99视频精品全部在线观看 韩国私人vps啪啪 久久人人97超碰a片 久久人人97超碰香蕉987 97夜夜澡人人双人人人喊 亚洲女毛茸茸xx 日韩无码视频 亚洲影院天堂中文av色 人妻办公室内上司侵犯 国产乱子伦农村xxxx 亚洲无码在线 国产呦系列呦交 日韩无码视频 久久人人97超碰a片 奇米在线7777在线精品 国产午夜精品无码 久久人妻av中文字幕 久久er热在这里只有精品66 肉欲啪啪无码人妻免费 久久亚洲中文字幕无码 永久免费av无码网站yy 婷婷五月深深久久精品 东京热加勒比无码少妇 国产熟女老妇300部mp4 亚洲处破女a片出血 免费啪啪社区免费啪啪 亚洲精品在线 自拍性旺盛老熟女 国产在线精品二区 国产乱子伦农村xxxx 天天射综合网 人妻aⅴ中文字幕无码 欧美va亚洲va在线观看 免费a级毛片无码a 国产a级特黄的片子 欧美老妇精品另类 日日摸日日碰人妻无码 japanese21hdxxxx无码 人妻有码中文字幕 工口里番全彩人妻系列 乱子伦xxxx无码 欧美老妇精品另类 人妻aⅴ中文字幕无码 免费精品国产自产拍在线观看图片 波多野吉衣 美乳人妻 西西人体大胆啪啪实拍 亚洲av片不卡无码久久 精品久久久久香蕉网 香港正版资料大全 国产v亚洲v天堂无码 九九热这里只有精品 国产嫖妓风韵犹存对白 亚洲jlzzjlzz少妇 亚洲无码一区 亚洲无码一区 酒店大战丝袜高跟鞋人妻 久久精品国产网红主播 欧美老妇精品另类 亚洲丰满熟妇在线播放 亚洲 国产 日韩 在线 一区 亚洲 自拍 另类小说综合图区 免费a级毛片无码a 少妇无码av无码专区线 国产精品无码久久av 丁香五月综合婷婷激情基地 无码少妇一区二区三区 777亚洲熟妇自拍无码区 性啪啪chinese东北女人 伊人久久精品亚洲午夜 97夜夜澡人人双人人人喊 老子不卡午夜精品无码 99久久精品费精品国产 国产在线国偷精品产拍 av天堂东京热无码专区 五月天开心激情网 99这里只有精品 国产99视频精品免视看7 4438xx亚洲最大五色丁香 国产一区二区三区小说 强行征服邻居人妻淑敏 巨大黑人极品videos精品 四虎永久在线精品免费青青 寂寞少妇做spa按摩无码 国产日产欧洲无码视频 自拍性旺盛老熟女 国产亚洲欧美在线观看一区 亚洲 美腿 欧美 偷拍 德国老妇激情性xxxx 久久无码av三级 18禁亚洲深夜福利人口 免费a级毛片无码a 2828无码高潮毛片 光根电影院理论片无码 国产性色强伦免费视频 120秒试看无码体验区 毛片免费全部无码播放 国产在线高清理伦片a 综合 欧美 亚洲日本 99re热这里只有精品 超碰97免费人妻 久久无码av三级 乱子伦xxxx无码 天天夜碰日日摸日日澡 国产精品视频熟女韵味 国产精品无码专区 99久久精品费精品国产 性欧美videofree高清精品 丝袜人妻一区二区三区 人妻aⅴ中文字幕无码 国产在线精品无码二区 jizzjizzjizz亚洲熟妇无码 国产午夜精品无码 人妻 色综合网站 国产99视频精品免视看7 香港六合宝典 人妻丝袜av先锋影音先 246天天免费资料 99re8这里有精品热视频 爱妺妺国产av网站 国产精品一区 在线看国产一区二区三区 亚洲欧洲日产无码综合 国产呦系列呦交 448888管家婆168www香港 精品久久亚洲中文无码 自拍性旺盛老熟女 九九视频免费精品视频 人妻放荡出轨h文系列 天天干天天射天天操 四虎永久在线精品免费青青 japanesehdfree人妻无码 亚洲男人天堂 武侠 欧美 另类 人妻 国产嫖妓风韵犹存对白 jizzjizzjizz亚洲熟妇无码 久久国产精品 欧美精品videofree1080p 久久精品国产久精国产 性色a∨人人爽网站 被窝电影网福利午夜无码 一区二区三区 香港开马开奖现场直播下载 人妻丝袜乱经典系列 四虎影视一区二区精品 制服丝袜长腿无码专区第一页 成人网站亚洲二区乱码 光根电影院理论片无码 人妻出轨合集500篇最新 国产99视频精品免视看7 欧美精品久久天天躁 国产网红无码精品视频 寂寞少妇做spa按摩无码 亚洲jlzzjlzz少妇 国产思思99re99在线观看 少妇人妻无码精品视频 人妻丝袜乱经典系列 china激情老头69 免费a级毛片无码a 屁屁国产第1页草草影院 久久成人国产精品免费 亚洲视频在线观看 人妻办公室内上司侵犯 国产高潮刺激叫喊视频 亚洲伊人久久精品影院 亚洲 美腿 欧美 偷拍 2828无码高潮毛片 国产色视频网免费 放荡人妻全记录1一19 4438xx亚洲最大五色丁香 夜夜高潮天天爽欧美 末成年女av片一区二区 无码人妻肉日韩精品 老司机精品视频 新婚人妻沦为民工玩物 成人网站亚洲二区乱码 欧美亚洲一区二区三区 亚洲黄色视频 人妻出轨合集500篇最新 777766香港开奖结果跑狗图 亚洲老熟女@tubeumtv 国产在线精品无码二区 永久免费av无码网站yy 亚洲 中文 欧美 日韩 在线 99精品偷自拍 人妻少妇乱子伦a片 国产丝袜美女一区二区三区 亚洲 美腿 欧美 偷拍 新婚人妻沦为民工玩物 精品无码久久久久国产 最新无码a∨在线观看 国产午夜精品无码视频 香蕉蕉亚亚洲aav综合 777766香港开奖结果77842 青青草原亚洲 日韩精品成人无码片 国产熟女一区二区三区 亚洲老子午夜电影理论 亚洲色网站 成年轻人电影免费无码 少妇人妻无码精品视频 亚洲视频在线观看 王中王马王中王资料大全香港 熟妇人妻不卡无码一区 人妻丝袜av先锋影音先 99久久精品免费看国产 变态sm天堂无码专区 metart精品白嫩的asspics aa片在线观看无码免费 无码人妻丰满熟妇啪啪 末成年女av片一区二区 51午夜精品免费视频 性啪啪chinese东北女人 中文字幕人成无码人妻 婷婷五月深深久久精品 欧美亚洲一区二区三区 337p日本欧洲亚洲大胆色噜噜 777766香港开奖结果跑狗图 国产精品一区二区无线 午夜无码伦费影视在线观看 4438xx亚洲最大五色丁香 久久精品国产精油按摩 综合成人亚洲偷自拍色 18禁亚洲深夜福利人口 国产乱子伦农村xxxx 亚洲va韩国va欧美va 旧里番人妻蜜と肉无码 人妻aⅴ中文字幕无码 九九视频免费精品视频 国产小呦泬泬99精品 亚洲愉拍自拍欧美精品 性欧美videofree高清精品 人妻丝袜av先锋影音先 3d动漫精品一区二区三区 天天干夜夜操 国产精品欧美一区二区三区 制服丝袜长腿无码专区第一页 18亚洲男同志 gay 网站 国产日产欧洲无码视频 性啪啪chinese东北女人 天天夜碰日日摸日日澡 香港正版资料大全 2828无码高潮毛片 狠狠看穞片色欲天天 伊人色综合久久天天小片 四虎永久在线精品免费青青 日韩激情无码免费毛片 国产成人av综合色 香港6合宝典下载官方网站 狠狠躁夜夜躁青青草原 欧美亚洲一区二区三区 人妻少妇偷人精品视频 九九视频免费精品视频 亚洲视频在线观看 爱妺妺国产av网站 久久精品国产精油按摩 特大黑人娇小亚洲女 四虎影视一区二区精品 亚洲 国产 日韩 在线 一区 工口里番全彩人妻系列 18禁亚洲深夜福利人口 国产精品欧美一区二区三区 亚洲 自拍 另类小说综合图区 一本大道无码av天堂 一夲道av无码无卡免费 香港六合宝典 五月天开心激情网 小12萝裸乳无码无遮 精品一久久香蕉国产线看观看 1313午夜精品理论片 性国产videofree另类 韩国私人vps啪啪 亚洲 国产 日韩 在线 一区 在线看国产一区二区三区 婷婷五月深深久久精品 西西人体大胆啪啪实拍 人妻丝袜乱经典系列 免费精品国产自产拍在线观看图片 国产丝袜美女一区二区三区 换着玩人妻hd中文字幕 白嫩少妇激情无码 最新无码a∨在线观看 私密按摩高潮熟女啪啪 99久久无码一区人妻 3d动漫精品一区二区三区 强行征服邻居人妻淑敏 metart精品嫩模asspics 西西人体大胆啪啪实拍 亚洲jlzzjlzz少妇 综合激情亚洲丁香社区 熟妇人妻不卡无码一区 国产熟女露脸大叫高潮 国产精品永久免费 人妻无码一区二区视频 777766香港开奖结果77842 日日摸日日碰人妻无码 精品国际久久久久999 4438xx亚洲最大五色丁香 亚洲老熟女@tubeumtv chinese国产hd中国熟女 亚洲丰满熟妇在线播放 jizzyou中国无码 巨大黑人极品videos精品 波多野结衣人妻 亚洲精品无码专区在线 寂寞少妇做spa按摩无码 亚洲影院天堂中文av色 极品人妻互换张妍 metart精品白嫩的asspics y11111少妇无码电影 久久精品国产久精国产 亚洲精品少妇30p 性无码专区无码片 狠狠看穞片色欲天天 无码人妻肉日韩精品 亚洲无码在线 屁屁国产第1页草草影院 香港三级台湾三级在线播放 无码人妻精品中文字幕 国产在线精品二区 人妻沦陷史1一8 人妻办公室内上司侵犯 夜夜被公侵犯的美人妻 亚洲老子午夜电影理论 免费a级毛片无码视频 国产精品一区二区无线 国产高潮刺激叫喊视频 国产v亚洲v天堂无码 香港六合宝典 里番※acg琉璃全彩无码 里番※acg琉璃全彩无码 国语自产精品视频在线完整版 99re6热在线精品视频播放 国产在线精品无码二区 人妻丝袜乱经典系列 国产精品永久免费 山外人精品影院 人妻中文字幕 aa片在线观看无码免费 久久人人97超碰香蕉987 国产99视频精品免视看7 精品一久久香蕉国产线看观看 亚洲成av人片在线观看 亚洲jizzjizz少妇 eeuss鲁丝片av无码 av天堂东京热无码专区 亚洲无码在线 山外人精品影院 jizzjizzjizz亚洲熟妇无码 少妇无码av无码专区线 香港开奖现场结果直播 无码国内精品久久人妻 东京热人妻中文无码av 久久99精品久久久久久 337p日本欧洲亚洲大胆色噜噜 国产呦系列呦交 亚洲一区二区三区 国产精品无码专区 777766香港开奖结果跑狗图 无码专区亚洲综合另类 奇米影视7777久久精品 久久亚洲中文字幕无码 性亚洲videofree高清极品 4438xx亚洲最大五色丁香 中文字字幕人妻中文 新婚人妻沦为民工玩物 (无码视频)在线观看 99精品偷自拍 中文字幕人妻高清乱码 酒店大战丝袜高跟鞋人妻 日韩精品成人无码片 国产精品卡一卡2卡3卡4 6080亚洲人久久精品 老头自拍oldman洗澡互摸 国产v亚洲v天堂无码 山外人精品影院 人妻丝袜乱经典系列 人妻aⅴ中文字幕无码 亚洲无码一区 国语自产少妇精品视频 亚洲愉拍自拍欧美精品 波多野结衣av无码 无码亚洲精品无码专区 亚洲av片不卡无码久久 99热这里只有精品6 婷婷五月深深久久精品 国产丝袜美女一区二区三区 448888管家婆168www香港 末成年女av片一区二区 1313午夜精品理论片 人妻少妇征服沉沦 99精品久久久中文字幕 777766香港开奖结果跑狗图 亚洲丰满熟妇在线播放 私密按摩高潮熟女啪啪 国产丝袜美女一区二区三区 少妇极品熟妇人妻无码 夜夜揉揉日日人人青青 山外人精品影院 中文字幕人妻高清乱码 亚洲а∨天堂2020 香港开马开奖现场直播下载 自慰无码一区二区三区 videossexotv另类精品 777766香港开奖结果77842 暴力调教一区二区三区 放荡人妻全记录1一19 久久精品一本到99热免费 人妻中文字幕 三级国产三级在线 久久精品国产久精国产 精品三级av无码一区 99久久无码一区人妻 中文字幕人成无码人妻 人妻有码中文字幕 国语自产精品视频在线完整版 videossexotv另类精品 97偷自拍亚洲综合图片 人妻 色综合网站 china激情老头69 国产在线精品二区 99热这里只有精品6 白嫩少妇激情无码 夜夜揉揉日日人人青青 亚洲丰满熟妇在线播放 玖玖资源站无码专区 久久无码av三级 亚洲女毛茸茸xx 无码人妻肉日韩精品 天天综合色天天综合色hd 3d动漫精品一区二区三区 伊人久久精品亚洲午夜 水蜜桃av无码 奇米在线7777在线精品 国语自产少妇精品视频 亚洲色网站 香港黄大仙黄大仙网站 四虎永久在线精品免费青青 494949最快开奖结果+香港 chinese国产hdfree中文 无码潮喷a片无码高潮 久久精品国产网红主播 亚洲视频在线观看 国产精品videos麻豆 长篇人妻丝袜全文目录 国产精品第一页 久热这里只有精品 国产性色强伦免费视频 山外人精品影院 国产色视频网免费 无码国内精品久久人妻 国产呦系列呦交 无码人妻丰满熟妇啪啪 亚洲 自拍 另类小说综合图区 亚洲 自拍 另类小说综合图区 少妇无码av无码专区线 国产精品久久久久蜜芽 韩国私人vps啪啪 亚洲欧洲日产无码综合 在线观看国产网址你懂的 777766香港开奖结果77842 强行征服邻居人妻淑敏 一夲道av无码无卡免费 国产精品一区二区国产主播 德国老妇激情性xxxx 永久免费av无码入口 熟妇人妻不卡无码一区 中文字幕人妻高清乱码 国产呦系列呦交 在线看国产一区二区三区 久久人人97超碰a片 亚洲精品少妇30p 人妻沦陷史1一8 亚洲一区二区三区 亚洲精品 久久99国产精品久久99 japan极品人妻videos 国产99视频精品免视看7 japan极品人妻videos 少妇无码av无码专区线 494949最快开奖结果+香港 97夜夜澡人人双人人人喊 自怕偷自怕亚洲精品 香蕉蕉亚亚洲aav综合 y11111少妇无码电影 香港开奖现场结果直播 末成年女av片一区二区 旧里番人妻蜜と肉无码 亚洲男人天堂 丁香五月综合婷婷激情基地 99久久精品费精品国产 国产精品永久免费视频 欧美一区二区三区 山外人精品影院 国产v亚洲v天堂无码 精品国际久久久久999 人人爽人人爽人人片av 光根电影院理论片无码 老司机精品视频 448888管家婆168www香港 大胆人妻a级精油按摩 国产a级特黄的片子 japanese21hdxxxx无码 国产a级作爱片无码 国产精品无码专区 小12萝裸乳无码无遮 香港开奖现场结果直播 精品久久久久香蕉网 亚洲视频在线观看 亚洲 国产 日韩 在线 一区 日韩精品成人无码片 亚洲av无码专区亚洲av 99久久免费国产精品2021 久久精品国产精油按摩 日韩激情无码免费毛片 人妻大胸奶水2 99re66热这里只有精品3 综合 欧美 亚洲日本 亚洲丰满熟妇在线播放 超碰人人操 思思99re6国产在线播放 av无码av无码专区 性色a∨人人爽网站 246天天免费资料 乱子伦xxxx无码 国产午夜精品无码视频 日韩激情无码免费毛片 中文字幕乱码中文乱码51精品 人妻丝袜乱经典系列 免费a级毛片无码专区 香港开奖现场结果直播 japan极品人妻videos 日日摸日日碰人妻无码 免费无码不卡视频在线观看 国产高潮刺激叫喊视频 国产精品夜间视频香蕉 亚洲无码在线 在线观看国产网址你懂的 亚洲男人天堂 免费无码黄漫画网站 欧美日韩一区二区综合 777766香港开奖结果跑狗图 国产色视频网免费 五月丁香啪啪 久久精品一本到99热免费 很黄很暴力的啪啪过程 风间中文字幕亚洲一区 国产在线高清理伦片a 老子不卡午夜精品无码 国语自产精品视频在线完整版 成人片无码免费播放 精品久久亚洲中文无码 无码潮喷a片无码高潮 亚洲av片不卡无码av 精品国际久久久久999 日韩精品成人无码片 6080亚洲人久久精品 久热这里只有精品 四虎影视一区二区精品 香港黄大仙黄大仙网站 制服丝袜长腿无码专区第一页 性国产videofree另类 中文字幕人妻高清乱码 香蕉蕉亚亚洲aav综合 4777777香港开奖结果查询 国产精品无码专区 人妻 色综合网站 新婚人妻沦为民工玩物 中文字幕人妻高清乱码 天天干夜夜操 一本大道无码av天堂 亚洲va韩国va欧美va 酒店大战丝袜高跟鞋人妻 人妻放荡出轨h文系列 99视频精品全部在线观看 欧美精品久久天天躁 久久99国产精品久久99 国产日产欧洲无码视频 久久人人97超碰香蕉987 97夜夜澡人人双人人人喊 久久精品国产精油按摩 奇米在线7777在线精品 末成年女av片一区二区 精品无码久久久久国产 香港六合宝典 久久亚洲中文字幕无码 国产精品一区二区国产主播 综合激情亚洲丁香社区 eeuss鲁丝片av无码 777亚洲熟妇自拍无码区 人妻丝袜av先锋影音先 777766香港开奖结果77842 白嫩少妇激情无码 无码亚洲精品无码专区 制服丝袜长腿无码专区第一页 辽宁人妻chinese 天天干夜夜操 狠狠久久亚洲欧美专区 videossexotv另类精品 老司机精品视频 jizzjizzjizz亚洲熟妇无码 被窝电影网福利午夜无码 极品人妻互换张妍 波多野结衣人妻 私密按摩高潮熟女啪啪 亚洲va韩国va欧美va 天天夜碰日日摸日日澡 久久精品人成免费 jizz国产精品网站 国产a级作爱片无码 日韩激情无码免费毛片 欧美日韩国产免费一区二区三区 老子不卡午夜精品无码 久久亚洲私人国产精品 中文字幕人妻高清乱码 久久人人97超碰香蕉987 国产性色强伦免费视频 性xxxxfreexxxxx国产 九九热这里只有精品 亚洲老熟女@tubeumtv 成在人线av无码a片 国产高潮刺激叫喊视频 老头自拍oldman洗澡互摸 无码人妻肉日韩精品 色妞www精品视频 成人片无码免费播放 99re6热在线精品视频播放 香港开奖现场结果直播 246天天免费资料 亚洲av无码专区亚洲av 337p日本欧洲亚洲大胆色噜噜 国产色视频网免费 激烈肉体啪啪撞击很大 无码潮喷a片无码高潮 永久免费av无码入口 国产精品一区二区国产主播 久久人人97超碰a片 无码无套少妇毛多18p 99re8这里有精品热视频 奇米影视7777久久精品 人妻少妇征服沉沦 五十路熟妇强烈无码 最新无码a∨在线观看 五月天开心激情网 亚洲 美腿 欧美 偷拍 免费a级毛片无码a 男男啪啪无遮挡全彩h 久久精品国产精油按摩 人妻中文字幕 精品国产午夜精华 自怕偷自怕亚洲精品 99久久精品免费看国产 亚洲av片不卡无码av 无码无套少妇毛多18p 波多野吉衣 美乳人妻 强行征服邻居人妻淑敏 柠檬导航精品导航 国产精品一区二区国产主播 日日摸日日碰人妻无码 综合 欧美 亚洲日本 欧美一区二区三区 免费a级毛片无码专区 人人爽人人爽人人片av 人妻少妇偷人精品视频 玖玖资源站无码专区 videossexotv另类精品 丁香五月综合婷婷激情基地 欧美激情视频 老子不卡午夜精品无码 亚洲熟女综合一区二区三区 国产大片纵欲丰满a片 永久免费av无码网站yy 在线观看国产网址你懂的 西西人体大胆啪啪实拍 av无码岛国免费动作片 494949最快开奖结果+香港 6080亚洲人久久精品 99久久精品免费看国产 久久精品呦女 国产在线国偷精品产拍 狠狠久久亚洲欧美专区 无码人妻精品中文字幕 亚洲熟女综合一区二区三区 国产熟女露脸大叫高潮 久久无码av三级 china激情老头69 四虎影视一区二区精品 av无码岛国免费动作片 乱人伦人妻中文字幕 精品无码久久久久国产 448888管家婆168www香港 国产成人av综合色 亚洲 国产 日韩 在线 一区 色妞www精品视频 经典三级人妻mv在线 少妇无码av无码专区线 欧美一区二区三区 国产v亚洲v天堂无码 激烈肉体啪啪撞击很大 国产色视频网免费 中文字幕人成无码人妻 久久精品一本到99热免费 香港开马开奖现场直播下载 97夜夜澡人人双人人人喊 香港三级台湾三级在线播放 西西人体大胆啪啪实拍 精品三级av无码一区 一区二区三区 久久久久无码精品国产 中文字幕一区二区人妻 国语自产精品视频在线完整版 酒店大战丝袜高跟鞋人妻 国产色综合天天综合网 国语自产精品视频在线完整版 成人综合网亚洲伊人 里番※acg琉璃全彩无码 精品久久久久香蕉网 天天射综合网 97夜夜澡人人双人人人喊 无码人妻精品中文字幕 无码少妇一区二区三区 亚洲无码一区 亚洲男人天堂 精品久久亚洲中文无码 人妻丝袜av先锋影音先 国产精品视频色拍拍 西西人体大胆啪啪实拍 五月天开心激情网 中文字幕乱码中文乱码51精品 亚洲欧洲日产无码综合 人妻 色综合网站 97夜夜澡人人双人人人喊 综合 欧美 亚洲日本 经典三级人妻mv在线 国产色综合天天综合网 三级国产三级在线 香港正版资料全年免费公开 java性无码hd中文 玖玖资源站无码专区 亚洲无码一区 777766香港开奖结果跑狗图 久久精品国产精油按摩 九九热这里只有精品 光根电影院理论片无码 777766香港开奖结果77842 巨大黑人极品videos精品 屁屁国产第1页草草影院 亚洲人成在线观看 性亚洲videofree高清极品 大陆精大陆国产国语精品 免费啪啪社区免费啪啪 国产呦系列呦交 波多野结衣av无码 巨大黑人极品videos精品 metart精品白嫩的asspics 毛片免费全部无码播放 五十路熟妇强烈无码 免费无码不卡视频在线观看 思思99re6国产在线播放 中文字幕一区二区人妻 国产乱子伦农村xxxx 国产精品夜间视频香蕉 香港正版资料全年免费公开 人妻无码一区二区视频 城中村勾搭老熟女啪啪 综合成人亚洲偷自拍色 自怕偷自怕亚洲精品 亚洲色网站 国产网红无码精品视频 寂寞少妇做spa按摩无码 99re热这里只有精品 成人综合网亚洲伊人 metart精品白嫩的asspics 九九热这里只有精品 色妞www精品视频 亚洲无码一区 国产在线精品二区 (无码视频)在线观看 伊人久久精品亚洲午夜 国产午夜精品无码 九九视频免费精品视频 china激情老头69 成人片无码免费播放 无码人妻丰满熟妇啪啪 99久久精品免费看国产 欧美激情视频 亚洲无码在线观看 246天天免费资料 被窝电影网福利午夜无码 国产精品夜间视频香蕉 99re6热在线精品视频播放 无码国内精品久久人妻 香港开奖现场结果直播 酒店大战丝袜高跟鞋人妻 99re66热这里只有精品3 无码人妻丰满熟妇啪啪 欧美日韩国产免费一区二区三区 18禁亚洲深夜福利人口 久久精品国产久精国产 男男啪啪无遮挡全彩h 国产呦系列呦交 国产午夜精品无码视频 metart精品白嫩的asspics 制服丝袜长腿无码专区第一页 大胆人妻a级精油按摩 制服丝袜长腿无码专区第一页 (无码视频)在线观看 麻豆国产原创视频在线播放 免费啪啪社区免费啪啪 香港六合宝典 精品久久亚洲中文无码 国产午夜精品无码视频 波多野结衣av无码 japanesehdfree人妻无码 亚洲熟女综合一区二区三区 香蕉蕉亚亚洲aav综合 狠狠久久亚洲欧美专区 五月天开心激情网 白嫩少妇激情无码 国产午夜精品无码 国产丝袜美女一区二区三区 自怕偷自怕亚洲精品 无码人妻丰满熟妇啪啪 久久精品国产网红主播 人妻aⅴ中文字幕无码 精品三级av无码一区 y11111少妇无码电影 亚洲无码在线观看 亚洲av片不卡无码av 99精品久久久中文字幕 亚洲jizzjizz少妇 国产小呦泬泬99精品 国产精品亚洲αv天堂 1313午夜精品理论片 大陆精大陆国产国语精品 九九热这里只有精品 果冻传媒2021精品视频 三级国产三级在线 少妇人妻无码精品视频 夜夜高潮天天爽欧美 末成年女av片一区二区 337p日本欧洲亚洲大胆色噜噜 久久人妻av中文字幕 中文字幕人妻高清乱码 强行征服邻居人妻淑敏 aa片在线观看无码免费 777766香港开奖结果跑狗图 老头自拍oldman洗澡互摸 亚洲精品无码 (无码视频)在线观看 13一14周岁无码a片 国产高潮刺激叫喊视频 国产精品视频色拍拍 中文字字幕人妻中文 欧美激情视频 老子不卡午夜精品无码 国产乱子伦农村xxxx 日日摸日日碰人妻无码 国产精品无码久久av 亚洲精品 国产精品久久久久蜜芽 亚洲av片不卡无码久久 综合色天天鬼久久鬼色 av无码av无码专区 免费无码不卡视频在线观看 人妻放荡出轨h文系列 国产午夜精品无码视频 av无码岛国免费动作片 国产精品视频熟女韵味 国语自产精品视频在线完整版 性欧洲精品videos 国产色综合天天综合网 伊人久久精品亚洲午夜 无码人妻精品中文字幕 亚洲女毛茸茸xx 男男啪啪无遮挡全彩h 国产99视频精品免视看7 japan极品人妻videos 亚洲精品在线 香蕉蕉亚亚洲aav综合 国语自产精品视频在线完整版 欧美老妇精品另类 中文字幕乱码中文乱码51精品 精品久久亚洲中文无码 japanesehdfree人妻无码 99久久精品免费看国产 3d动漫精品一区二区三区 精品无码久久久久国产 狠狠看穞片色欲天天 中文字幕乱码中文乱码51精品 欧美日韩一区二区综合 99久久无码一区人妻 亚洲视频在线观看 java性无码hd中文 香港正版资料全年免费公开 免费a级毛片无码专区 狠狠看穞片色欲天天 国产精品嫩草影院永久 japanese21hdxxxx无码 老子不卡午夜精品无码 肉欲啪啪无码人妻免费 人妻互换免费中文字幕 aa片在线观看无码免费 末成年女av片一区二区 18禁亚洲深夜福利人口 亚洲色网站 国产性色强伦免费视频 无码少妇一区二区三区 777766香港开奖结果跑狗图 西西人体大胆啪啪实拍 亚洲jlzzjlzz少妇 饥渴少妇av无码影片 午夜无码国产理论在线 香港三级台湾三级在线播放 伊人久久精品亚洲午夜 国产亚洲欧美在线观看一区 51午夜精品免费视频 人妻沦陷史1一8 精品一久久香蕉国产线看观看 肉欲啪啪无码人妻免费 永久免费av无码网站yy av无码岛国免费动作片 屁屁国产第1页草草影院 九九热这里只有精品 在线观看国产网址你懂的 欧美va亚洲va在线观看 99精品久久久中文字幕 人妻出轨合集500篇最新 人妻aⅴ中文字幕无码 99久久精品免费看国产 中文字幕乱码中文乱码51精品 免费无码黄漫画网站 heyzo高无码国产精品 无码人妻h动漫网站 gogo亚洲肉体艺术照片gogo 国产在线国偷精品产拍 国产精品无码专区 亚洲精品少妇30p 国语自产少妇精品视频 王中王马王中王资料大全香港 爱妺妺国产av网站 奇米影视7777久久精品 亚洲精品少妇30p 人人做人人爽人人爱 韩国私人vps啪啪 777766香港开奖结果跑狗图 国产色视频网免费 国产精品夜间视频香蕉 天天射综合网 亚洲精品少妇30p 综合 欧美 亚洲日本 国产精品久久久久蜜芽 天天干夜夜操 成人网站亚洲二区乱码 果冻传媒2021精品视频 波多野吉衣 美乳人妻 久久人人97超碰香蕉987 精品久久久久香蕉网 人妻aⅴ中文字幕无码 亚洲 美腿 欧美 偷拍 香港开马开奖现场直播下载 五十路熟妇强烈无码 国产色综合天天综合网 亚洲jlzzjlzz少妇 国产精品无码专区 一夲道av无码无卡免费 国产精品视频熟女韵味 亚洲无码在线观看 性xxxxfreexxxxx国产 人妻丝袜乱经典系列 九九热这里只有精品 里番※acg琉璃全彩无码 寂寞少妇做spa按摩无码 人妻少妇偷人精品视频 山外人精品影院 人妻丝袜乱经典系列 97偷自拍亚洲综合图片 metart精品白嫩的asspics 人人操人人 午夜无码伦费影视在线观看 精品久久久久香蕉网 国产午夜精品无码视频 亚洲无码一区 九九热这里只有精品 王中王马王中王资料大全香港 日韩精品成人无码片 97夜夜澡人人双人人人喊 51午夜精品免费视频 人人做人人爽人人爱 777亚洲熟妇自拍无码区 经典三级人妻mv在线 国产a级特黄的片子 特大黑人娇小亚洲女 丝袜人妻一区二区三区 国产精品夜间视频香蕉 y11111少妇无码电影 jizz国产精品网站 日日摸日日碰人妻无码 凹凸超碰69堂人人夜色 旧里番人妻蜜と肉无码 亚洲愉拍自拍欧美精品 久久精品国产精油按摩 人妻互换免费中文字幕 99久久精品费精品国产 aa片在线观看无码免费 jizzyou中国无码 工口里番全彩人妻系列 av无码av无码专区 (无码视频)在线观看 亚洲无码在线观看 久久精品一本到99热免费 香港开马开奖现场直播下载 欧美激情视频 四虎永久在线精品免费青青 无码亚洲精品无码专区 亚洲欧洲日产无码综合 日韩激情无码免费毛片 亚洲伊人久久精品影院 柠檬导航精品导航 国产在线国偷精品产拍 中文字幕一区二区人妻 国产a级特黄的片子 精品久久久久香蕉网 王中王马王中王资料大全香港 亚洲处破女a片出血 国产丝袜美女一区二区三区 chinesevideo极品人妻 亚洲无码在线观看 亚洲 美腿 欧美 偷拍 国产色综合天天综合网 琪琪电影院a片无码 亚洲 中文 欧美 日韩 在线 欧美亚洲一区二区三区 毛片免费全部无码播放 久久精品人成免费 免费精品国产自产拍在线观看图片 人妻放荡出轨h文系列 国产精品视频色拍拍 久久人人97超碰香蕉987 国产精品欧美一区二区三区 国产丝袜美女一区二区三区 超碰97免费人妻 成人综合网亚洲伊人 jizz国产精品网站 久久精品国产网红主播 城中村勾搭老熟女啪啪 国产午夜精品无码视频 性欧美videofree高清精品 老湿机69福利区无码 久久精品国产精油按摩 eeuss鲁丝片av无码 山外人精品影院 天天干天天射天天操 av无码久久久久不卡网站 97夜夜澡人人双人人人喊 亚洲精品 3d动漫精品一区二区三区 久热这里只有精品 狠狠看穞片色欲天天 成人片无码免费播放 人妻沦陷史1一8 国产嫖妓风韵犹存对白 free性欧美hd另类精品 人妻大胸奶水2 老司机精品视频 放荡人妻全记录1一19 国产网红无码精品视频 精品无码久久久久国产 久久人人97超碰香蕉987 人妻aⅴ中文字幕无码 中文字字幕人妻中文 王中王马王中王资料大全香港 97偷自拍亚洲综合图片 国产嫖妓风韵犹存对白 老司机精品视频 色偷拍 自怕 亚洲 10p 亚洲 美腿 欧美 偷拍 亚洲精品少妇30p 特大黑人娇小亚洲女 无码av专区丝袜专区 久热这里只有精品 国产午夜精品无码 久久无码av三级 自慰无码一区二区三区 亚洲欧洲日产无码综合 成年轻人电影免费无码 天天夜碰日日摸日日澡 亚洲无码一区 肉欲啪啪无码人妻免费 性色a∨人人爽网站 1313午夜精品理论片 777766香港开奖结果跑狗图 巨大黑人极品videos精品 99久久无码一区人妻 人妻互换免费中文字幕 日韩激情无码免费毛片 精品久久久久香蕉网 人妻沦陷史1一8 自怕偷自怕亚洲精品 呦男呦女视频精品八区 屁屁国产第1页草草影院 久久精品国产久精国产 国产呦系列呦交 性色a∨人人爽网站 免费a级毛片无码a 国产在线精品无码二区 四虎永久在线精品免费青青 2828无码高潮毛片 国产精品久久久久蜜芽 国产精品v欧美精品v日韩精品 人妻丝袜乱经典系列 人妻大胸奶水2 国产精品一区二区国产主播 天天射综合网 成人国产精品免费视频 国产精品亚洲αv天堂 国产在线精品二区 国产精品欧美一区二区三区 国产熟女露脸大叫高潮 亚洲成av人片在线观看 少妇极品熟妇人妻无码 久久精品国产久精国产 国产精品一区 久久精品呦女 97夜夜澡人人双人人人喊 国产精品亚洲αv天堂 香港开马开奖现场直播下载 国产午夜精品无码 天天综合色天天综合色hd 曰韩欧美亚洲美日更新在线 日韩无码视频 国产大片纵欲丰满a片 国产小呦泬泬99精品 国产精品永久免费视频 3d动漫精品一区二区三区 人妻绿帽yin乱 久久人人97超碰香蕉987 城中村勾搭老熟女啪啪 国产99视频精品免视看7 工口里番全彩人妻系列 久久人妻av中文字幕 自慰无码一区二区三区 99久久精品费精品国产 亚洲老熟女@tubeumtv 超碰97免费人妻 欧美精品久久天天躁 99精品久久久中文字幕 天天夜碰日日摸日日澡 永久免费av无码网站yy 肉欲啪啪无码人妻免费 大胆人妻a级精油按摩 久久人妻av中文字幕 yy6080私人啪啪 AV无码免费播放 老司机精品视频 小12萝裸乳无码无遮 强行征服邻居人妻淑敏 四虎永久在线精品免费青青 香港开马开奖现场直播下载 国产精品videos麻豆 综合成人亚洲偷自拍色 无码av专区丝袜专区 亚洲老子午夜电影理论 china激情老头69 人妻办公室内上司侵犯 啪啪玩小处雏女毛免费 777766香港开奖结果跑狗图 国产99视频精品免视看7 中文字幕在线亚洲精品 亚洲老熟女@tubeumtv 天天干天天射天天操 被窝电影网福利午夜无码 大陆精大陆国产国语精品 国产呦系列呦交 国产亚洲欧美精品永久 亚洲无码在线 1313午夜精品理论片 1313午夜精品理论片 亚洲老熟女@tubeumtv 巨大黑人极品videos精品 超碰97免费人妻 大陆精大陆国产国语精品 久久成人国产精品免费 av无码岛国免费动作片 无码人妻精品中文字幕 国产精品一区 国产在线高清理伦片a 亚洲影院天堂中文av色 久久人妻av中文字幕 香港六合宝典 videossexotv另类精品 国产精品拍天天在线 51午夜精品免费视频 精品久久亚洲中文无码 香港开奖现场结果直播 aa片在线观看无码免费 国产精品videos麻豆 成人片无码免费播放 亚洲精品 特大黑人娇小亚洲女 无码国内精品久久人妻 超碰97免费人妻 av无码av无码专区 精品久久久久香蕉网 久久精品国产网红主播 久久无码av三级 99久久精品费精品国产 777亚洲熟妇自拍无码区 国产呦系列呦交 无码av专区丝袜专区 麻豆国产原创视频在线播放 窝窝午夜福利无码电影 人妻激情偷爽文 java性无码hd中文 国产精品欧美一区二区三区 五月天开心激情网 88国产精品欧美一区二区三区 国产精品videos麻豆 少妇人妻无码精品视频 呦男呦女视频精品八区 777766香港开奖结果77842 老司机精品视频 国产熟女露脸大叫高潮 天天干天天射天天操 videossexotv另类精品 av无码岛国免费动作片 超碰97免费人妻 无码人妻h动漫网站 男男啪啪无遮挡全彩h 超碰97免费人妻 99久久无码一区人妻 国产亚洲欧美在线观看一区 老子不卡午夜精品无码 制服丝袜长腿无码专区第一页 人妻有码中文字幕 国产午夜精品无码视频 亚洲欧美v国产蜜芽tv 448888管家婆168www香港 爱妺妺国产av网站 人妻丝袜av先锋影音先 人妻无码一区二区视频 免费精品国产自产拍在线观看图片 西西人体大胆啪啪实拍 4438xx亚洲最大五色丁香 光根电影院理论片无码 亚洲av片不卡无码久久 综合成人亚洲偷自拍色 新婚人妻沦为民工玩物 246天天免费资料 97porm国内自拍视频 99热这里只有精品6 人妻互换免费中文字幕 777766香港开奖结果77842 99久久精品免费看国产 国产精品第一页 国产乱子伦精品免费女 国产精品一区 婷婷五月深深久久精品 人妻少妇征服沉沦 亚洲精品少妇30p 香港黄大仙黄大仙网站 波多野吉衣 美乳人妻 国产色视频网免费 国产呦系列呦交 AV无码免费播放 无码专区亚洲综合另类 无码无套少妇毛多18p 99re热这里只有精品 y11111少妇无码电影 五月丁香啪啪 久久精品人成免费 java性无码hd中文 免费a级毛片无码视频 china激情老头69 久久精品一本到99热免费 四虎永久在线精品免费青青 jizz国产精品网站 综合激情亚洲丁香社区 里番※acg琉璃全彩无码 澳门天天资料免费大全跑狗图 久久久久无码精品国产 波多野吉衣 美乳人妻 亚洲黄色视频 麻豆国产原创视频在线播放 国产一区二区三区小说 国产乱子伦精品免费女 国产午夜精品无码视频 人妻大胸奶水2 五月丁香啪啪 久久99精品久久久久久 香港六合宝典 四虎影视一区二区精品 china激情老头69 亚洲欧美v国产蜜芽tv 水蜜桃av无码 性欧美videofree高清精品 果冻传媒2021精品视频 99热这里只有精品6 成人网站亚洲二区乱码 亚洲 中文 欧美 日韩 在线 国语自产少妇精品视频 494949最快开奖结果+香港 亚洲精品无码专区在线 欧美日韩国产精品自在自线 人人爽人人爽人人片av 风间中文字幕亚洲一区 五月丁香啪啪 亚洲伊人久久精品影院 99久久精品免费看国产 久久亚洲中文字幕无码 无码人妻精品中文字幕 西西人体大胆午夜啪啪 无码人妻丰满熟妇啪啪 香港黄大仙黄大仙网站 经典三级人妻mv在线 久久无码av三级 免费无码黄漫画网站 6080亚洲人久久精品 metart精品白嫩的asspics 亚洲欧美v国产蜜芽tv 久热这里只有精品 y11111少妇无码电影 性欧美videofree高清精品 国产精品夜间视频香蕉 天天干天天射天天操 国产亚洲欧美在线观看一区 免费无码不卡视频在线观看 男男啪啪无遮挡全彩h 国产v亚洲v天堂无码 jizzjizzjizz亚洲熟妇无码 亚洲成av人片在线观看 白嫩少妇激情无码 欧美激情视频 亚洲欧洲日产无码综合 国产精品欧美一区二区三区 国产性色强伦免费视频 51午夜精品免费视频 亚洲精品 久久国产精品 五十路熟妇强烈无码 亚洲jizzjizz少妇 亚洲欧美v国产蜜芽tv 国产在线国偷精品产拍 狠狠久久亚洲欧美专区 国产大片纵欲丰满a片 综合激情亚洲丁香社区 亚洲无码一区 人妻出轨合集500篇最新 精品国际久久久久999 九九热这里只有精品 无码亚洲精品无码专区 乱人伦人妻中文字幕 成人综合网亚洲伊人 国产思思99re99在线观看 亚洲视频在线观看 西西人体大胆午夜啪啪 人妻少妇乱子伦a片 国产精品欧美一区二区三区 国产精品videos麻豆 97夜夜澡人人双人人人喊 九九热这里只有精品 国产精品v欧美精品v日韩精品 av天堂东京热无码专区 久久亚洲中文字幕无码 久久精品国产久精国产 18亚洲男同志 gay 网站 chinese国产hdfree中文 亚洲 自拍 另类小说综合图区 777亚洲熟妇自拍无码区 免费无码不卡视频在线观看 中文字幕乱码中文乱码51精品 亚洲欧美v国产蜜芽tv 肉欲啪啪无码人妻免费 香港正版资料全年免费公开 呦男呦女视频精品八区 亚洲 中文 欧美 日韩 在线 老头自拍oldman洗澡互摸 国产熟女老妇300部mp4 国产成人av综合色 香港三级台湾三级在线播放 免费无码黄漫画网站 午夜无码国产理论在线 欧美老妇精品另类 人人爽人人爽人人片av 乱人伦人妻中文字幕 人妻中文字幕 旧里番人妻蜜と肉无码 av无码岛国免费动作片 欧美精品久久天天躁 风间中文字幕亚洲一区 246天天免费资料 五月天开心激情网 亚洲精品 494949最快开奖结果+香港 亚洲欧洲日产无码综合 亚洲男人天堂 工口里番全彩人妻系列 亚洲无码在线 亚洲伊人久久精品影院 99re8这里有精品热视频 国产熟女一区二区三区 久久成人国产精品免费 亚洲jizzjizz少妇 国产乱子伦农村xxxx aa片在线观看无码免费 性色a∨人人爽网站 亚洲精品少妇30p 亚洲老熟女@tubeumtv 久久99精品久久久久久 亚洲老子午夜电影理论 亚洲精品 长篇人妻丝袜全文目录 老头自拍oldman洗澡互摸 亚洲 中文 欧美 日韩 在线 videossexotv另类精品 成人网站亚洲二区乱码 西西人体大胆午夜啪啪 德国老妇激情性xxxx 旧里番人妻蜜と肉无码 香港黄大仙黄大仙网站 无码国内精品久久人妻 综合成人亚洲偷自拍色 久久精品一本到99热免费 一本大道无码av天堂 东京热人妻中文无码av 2828无码高潮毛片 夜夜高潮天天爽欧美 成人片无码免费播放 国产精品一区 波多野吉衣 美乳人妻 国产熟女一区二区三区 aa片在线观看无码免费 人妻沦陷史1一8 亚洲欧美v国产蜜芽tv 啪啪玩小处雏女毛免费 琪琪无码午夜伦埋影院 久久er热在这里只有精品66 狠狠躁夜夜躁青青草原 少妇人妻无码精品视频 国产午夜精品无码视频 人妻激情偷爽文 中文字幕人妻高清乱码 武侠 欧美 另类 人妻 香港三级台湾三级在线播放 夜夜揉揉日日人人青青 在线看国产一区二区三区 久久人人97超碰a片 十八禁啪啪无遮挡网站 换着玩人妻hd中文字幕 jizzjizzjizz亚洲熟妇无码 暴力调教一区二区三区 无码人妻h动漫网站 97偷自拍亚洲综合图片 曰韩欧美亚洲美日更新在线 中文字字幕人妻中文 国产在线高清理伦片a 亚洲av片不卡无码av 天天综合色天天综合色hd 东京热人妻中文无码av 里番※acg琉璃全彩无码 gv在线无码男男gay 99re8这里有精品热视频 久久国产精品 2828无码高潮毛片 国产在线精品无码二区 18亚洲男同志 gay 网站 少妇极品熟妇人妻无码 激烈肉体啪啪撞击很大 亚洲无码一区 99re6热在线精品视频播放 亚洲va韩国va欧美va 琪琪无码午夜伦埋影院 换着玩人妻hd中文字幕 japan极品人妻videos 亚洲va韩国va欧美va 天天夜碰日日摸日日澡 88国产精品欧美一区二区三区 777766香港开奖结果77842 99re热这里只有精品 国产精品永久免费视频 国产精品无码专区 国产亚洲欧美精品永久 精品一久久香蕉国产线看观看 亚洲男人天堂 夜夜被公侵犯的美人妻 被窝电影网福利午夜无码 香港正版资料大全 成人网站亚洲二区乱码 国产精品卡一卡2卡3卡4 国产午夜精品无码 经典三级人妻mv在线 97porm国内自拍视频 人人摸人人操 免费啪啪社区免费啪啪 欧美亚洲一区二区三区 末成年女av片一区二区 强行征服邻居人妻淑敏 狠狠看穞片色欲天天 亚洲jizzjizz少妇 城中村勾搭老熟女啪啪 曰韩欧美亚洲美日更新在线 中文字幕一区二区人妻 国产精品嫩草影院永久 综合 欧美 亚洲日本 激烈肉体啪啪撞击很大 人妻出轨合集500篇最新 亚洲精品少妇30p 香港开马开奖现场直播下载 人妻无码一区二区视频 人妻aⅴ中文字幕无码 四虎影视一区二区精品 窝窝午夜福利无码电影 狠狠久久亚洲欧美专区 精品无码久久久久国产 永久免费av无码网站yy 国产午夜精品无码视频 99这里只有精品 人妻肉色丝袜系列 思思99re6国产在线播放 人妻丝袜av先锋影音先 久久er热在这里只有精品66 国产一区二区三区小说 人妻出轨合集500篇最新 国产精品永久免费 伊人久久精品亚洲午夜 寂寞少妇做spa按摩无码 人妻丝袜av先锋影音先 eeuss鲁丝片av无码 免费无码不卡视频在线观看 欧美激情视频 国产丝袜美女一区二区三区 人人爽人人爽人人片av 精品久久久久香蕉网 色妞www精品视频 亚洲欧洲日产无码综合 jizzjizzjizz亚洲熟妇无码 无码潮喷a片无码高潮 香港开奖现场结果直播 香港三级台湾三级在线播放 99久久精品费精品国产 凹凸超碰69堂人人夜色 肉欲啪啪无码人妻免费 波多野结衣av无码 中文字字幕人妻中文 18禁亚洲深夜福利人口 色妞www精品视频 国产嫖妓风韵犹存对白 久热这里只有精品 大陆精大陆国产国语精品 人妻绿帽yin乱 国产熟女老妇300部mp4 无码人妻肉日韩精品 metart精品白嫩的asspics 夜夜高潮天天爽欧美 东京热人妻中文无码av 国产精品拍天天在线 白嫩少妇激情无码 久热这里只有精品 120秒试看无码体验区 国产v亚洲v天堂无码 99精品偷自拍 国产精品videos麻豆 麻豆国产原创视频在线播放 人妻互换免费中文字幕 中文字幕乱码中文乱码51精品 丁香五月综合婷婷激情基地 国产精品欧美一区二区三区 免费a级毛片无码视频 人人摸人人操 欧美日韩一区二区综合 放荡人妻全记录1一19 综合色天天鬼久久鬼色 欧美日韩国产免费一区二区三区 十八禁啪啪无遮挡网站 国产精品视频熟女韵味 精品国产午夜精华 国产嫖妓风韵犹存对白 jizzyou中国无码 天天爱天天做天天拍天天狠 久久精品国产网红主播 国产乱子伦精品免费女 澳门天天资料免费大全跑狗图 香港正版资料全年免费公开 久久精品国产精油按摩 4777777香港开奖结果查询 香港正版资料大全 精品国际久久久久999 精品久久亚洲中文无码 国产精品v欧美精品v日韩精品 无码专区一va亚洲v天堂 天天爱天天做天天拍天天狠 国产a级作爱片无码 777766香港开奖结果跑狗图 狠狠看穞片色欲天天 夜夜揉揉日日人人青青 亚洲男人天堂 波多野结衣人妻 国产熟女老妇300部mp4 久久精品国产精油按摩 国产精品无码久久av 97偷自拍亚洲综合图片 国产精品卡一卡2卡3卡4 人妻放荡出轨h文系列 欧美日韩国产免费一区二区三区 波多野结衣av无码 制服丝袜长腿无码专区第一页 自慰无码一区二区三区 亚洲 中文 欧美 日韩 在线 果冻传媒2021精品视频 精品国产午夜精华 亚洲伊人久久精品影院 久久99国产精品久久99 japan极品人妻videos 极品人妻互换张妍 伊人久久精品亚洲午夜 天天干夜夜操 无码中文字幕人妻在线一区 国产精品视频熟女韵味 国产精品无码专区 国产精品视频色拍拍 国产a级特黄的片子 老湿机69福利区无码 成人网站亚洲二区乱码 人妻互换免费中文字幕 亚洲精品无码 成人国产精品免费视频 国产高潮刺激叫喊视频 人妻激情偷爽文 中文字幕人成无码人妻 香港六合宝典 天天干天天射天天操 国语自产精品视频在线完整版 一区二区三区 88国产精品欧美一区二区三区 y11111少妇无码电影 人妻少妇乱子伦a片 强迫漂亮人妻肉体还债 人人爽人人爽人人片av 香港六合宝典 国产色视频网免费 性xxxxfreexxxxx国产 精品三级av无码一区 3d动漫精品一区二区三区 欧美亚洲一区二区三区 久久成人国产精品免费 av天堂东京热无码专区 337p日本欧洲亚洲大胆色噜噜 凹凸超碰69堂人人夜色 亚洲 中文 欧美 日韩 在线 超碰97免费人妻 448888管家婆168www香港 国产思思99re99在线观看 欧美亚洲一区二区三区 aa片在线观看无码免费 久久精品人成免费 婷婷五月深深久久精品 四虎永久在线精品免费青青 久久无码av三级 精品久久亚洲中文无码 呦男呦女视频精品八区 亚洲 国产 日韩 在线 一区 国产精品久久久久蜜芽 人妻aⅴ中文字幕无码 无码人妻肉日韩精品 综合成人亚洲偷自拍色 久久无码av三级 香港正版资料大全 人妻办公室内上司侵犯 国产丝袜美女一区二区三区 免费a级毛片无码视频 天天干天天射天天操 亚洲av片不卡无码久久 国产精品卡一卡2卡3卡4 久久精品呦女 精品无码久久久久国产 在线观看国产网址你懂的 性色a∨人人爽网站 亚洲欧洲日产无码综合 夜夜揉揉日日人人青青 国产精品一区 免费啪啪社区免费啪啪 少妇无码av无码专区线 免费a级毛片无码a av无码av无码专区 99re8这里有精品热视频 伊人色综合久久天天小片 国产高潮刺激叫喊视频 人妻放荡出轨h文系列 国产精品无码久久av 精品国产午夜精华 久久人人97超碰a片 变态sm天堂无码专区 山外人精品影院 一夲道av无码无卡免费 国产乱子伦精品免费女 东京热加勒比无码少妇 久久精品一本到99热免费 肉欲啪啪无码人妻免费 国产在线高清理伦片a 无码专区一va亚洲v天堂 av天堂东京热无码专区 果冻传媒2021精品视频 辽宁人妻chinese av无码本番在线播放 狠狠久久亚洲欧美专区 人妻放荡出轨h文系列 琪琪无码午夜伦埋影院 777766香港开奖结果77842 日韩无码视频 777766香港开奖结果77842 天天干夜夜操 天天射综合网 欧美激情视频 人妻丝袜av先锋影音先 亚洲 自拍 另类小说综合图区 久久亚洲中文字幕无码 99久久久国产精品免费 免费无码不卡视频在线观看 暴力调教一区二区三区 久久精品国产网红主播 国产呦系列呦交 人人爽人人爽人人片av 欧美日韩国产免费一区二区三区 亚洲va韩国va欧美va 欧美日韩一区二区综合 人妻少妇乱子伦a片 国产精品无码久久av 国产熟女老妇300部mp4 五月天开心激情网 videossexotv另类精品 爱妺妺国产av网站 国产v亚洲v天堂无码 玖玖资源站无码专区 琪琪无码午夜伦埋影院 java性无码hd中文 熟妇人妻不卡无码一区 性国产videofree另类 强迫漂亮人妻肉体还债 久久亚洲中文字幕无码 大陆精大陆国产国语精品 亚洲а∨天堂2020 私密按摩高潮熟女啪啪 av无码本番在线播放 java性无码hd中文 强行征服邻居人妻淑敏 metart精品白嫩的asspics 西西人体大胆午夜啪啪 亚洲男人天堂 246天天免费资料 日韩激情无码免费毛片 亚洲а∨天堂2020 AV无码免费播放 澳门天天资料免费大全跑狗图 6080亚洲人久久精品 柠檬导航精品导航 99这里只有精品 奇米影视7777久久精品 av天堂东京热无码专区 亚洲 自拍 另类小说综合图区 99re6热在线精品视频播放 国产熟女露脸大叫高潮 精品久久亚洲中文无码 综合成人亚洲偷自拍色 麻豆国产原创视频在线播放 亚洲女毛茸茸xx 香港正版资料全年免费公开 东京热加勒比无码少妇 特大黑人娇小亚洲女 亚洲无码在线 国产色视频网免费
宾馆嫖大龄熟妇露脸在线播放| 美丽的熟妇中文字幕| av番号大全| 韩国色情片| 香蕉视频在线观看| 亲爱的热爱的免费观看| av无码免费岛国动作片| 苍井空在线观看| 香蕉视频破解版| 黄色动漫| av免费看| 美丽人妻被按摩中出中文字幕| 丰巢免费寄存多久| 欧美videosgratis杂交| 亚洲 欧洲 日产| 欧美精品videossex| 免费啪视频观试看视频网页| 欧洲高清视频在线观看| 免费两性的视频网站| 中国少妇牲交| 黄色动漫| 老师撩起裙子让我桶的视频| 夏娃的诱惑之娇妻| av片在线观看| http://www.jpsincLair.com.cn